コリアナ ホテル Koreana Hotel

市庁/光化門 シチョン/クァンファムン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

4.10 クチコミを見る(112件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(970件中)
4.10
3.58
バスルーム
3.43
  • 地下鉄2駅利用できるのは便利

5.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)
    ponchandaisuki

ponchandaisukiさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

夜遅くてもチェックイン対応してくれるので選びました。日本語の話せるスタッフに当たるとは限りませんが通じなくても今はアプリがあるので乗り切れます。部屋は広めでバスタブ付きでアメニティに歯ブラシあり。毎日掃除してタオルとバスローブを交換してくれました。不親切な所として、どのホテルにも普通は部屋に置いてある館内施設説明、電気、テレビの使い方などは何処にもありません。しかし市庁と光化門が利用出来るのがとても便利だし、明洞も観光地も徒歩圏内にあり、大通りに面していて夜も明るくお店も多く食事にも困らない立地は気に入りました。
  • Family Twinで十分な広さ

4.0旅行時期:2023/11 (約7ヶ月前)
    まっきー

まっきーさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

昔ながらのホテルだからか部屋は広くてゆったりできました。22階のファミリーツインに泊まりました。
    トイレは流せます。歯ブラシ、シャワーギャップ、綿棒、くし、ドライヤーはバスルームに備えつけ。シャワーの使い方、上からの大きなシャワーは真ん中のツマミで、手で持てるシャワーは蛇口を回すことで切り替わります。洗面所、トイレ、バスタブで3~4畳くらいでしょうか広いです。
    部屋は広さ十分なベッドに奥に二人かけと一人かけのソファーと丸テーブル、机もあります。テレビの操作に少し苦労しましたが、韓国のチャンネルが100以上、ドラマ、スポーツ、バラエティーなど見られますが、日本語ではありません。
    エアコンをつけなくても室内は暖かく快適でした。エアコンつけると暑いかもしれません。水のペットボトルは毎日1本もらえました。部屋はオートロックですが、手でしっかり閉めないと開いたままになるので気をつけて。
    下のコンビニCUは小さいのでちょっとした買い物に使う程度。カフェ、韓国ブランドのほうがよかったかな。
    地下鉄1号線3番出口が最寄り、便利です。光化門も近いのでバスにも便利ですね。
    総合的には満足できるホテルでした。
  • 地下鉄光化門駅すぐ!

5.0旅行時期:2023/05 (約1年前)
    ruana

ruanaさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

3年ぶりの韓国出張で利用。
    金浦空港から地下鉄5号線で約40分、乗り換えなし、光化門駅6番出口からすぐです。
    ホテルは古いですが、掃除は行き届いていて、日によってはフロントに日本語が話せるスタッフがおります。
    今回はビジネスでの利用でしたが、ホテルの横からソウルシティーツアーバスが出ていますので、観光にも良い立地。
  • 古いけど・・・

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)
    baymaxdaddy

baymaxdaddyさん

男性/ソウルのクチコミ:4件

昔から有名なホテル
    古いけど、リニューアルもされて施設としてはきれいな感じでした。
    バスタブとシャワーが分かれているタイプです。
    部屋には、USB用コンセント、日本の形のコンセント(220V)韓国のコンセント、無料WIFI(部屋番号選択)があり、便利でした。
    冬だったので、加湿器を借りました。

1度、朝ご飯のビュッフェを食べましたが、少し乏しいです。
    出発の関係などで仕方ない場合などを除き、外で食べたほうが安いしおいしいです。

土曜日、日曜日に宿泊したのですが、何かのデモを行っていました。
    ものすごい音です。

窓から、ホテル前の看板(ディスプレイ)の光が7時ぐらいからちかちか入ってきます。
    光が気になる方はカーテンを閉め切ったほうがいいです。
  • 地下鉄1号線利用ならオススメ

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    pinkのフラフィ

pinkのフラフィさん

女性/ソウルのクチコミ:9件

1号線市庁駅三番出口より2~3分の所にあります。2号線も利用できますが、ちょっと歩きます。古いホテルですが、トイレはウォシュレットだったり、アメニティは通常の物の他に裁縫セットまでありました。寝巻きやスリッパ、無料のペットボトルのお水がありました。便利だったのは日本と同じ形状のコンセントがあった事。部屋も悪くないし、フロントの人達は殆んどの人が日本語を話せる感じでした。

• アクセスが良い!

4.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    LuLu

LuLuさん

女性/ソウルのクチコミ:35件

何℃か利用しているが今回、到着日のフロントが親切だった。翌日、チェックアウト時は今一。部屋は高層階、禁煙室で広くて快適でした。
    Rotte DutyFreeへ徒歩圏、ホテル近くにも東和免税店ある。大型本屋も近くで便利だし、明洞へも徒歩圏。
  • 便利

3.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    mogimogi

mogimogiさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

友人との韓国旅行でお世話になった
    コリアナホテルさんです。
    知人が手配をしてくれていて
    スムーズにチェックイン出来てよかったです。
    観光地などにも近く飲食店も多かったのでとても便利でした。
    客室も広々としていて景観も良かったです。
    フロントスタッフさんも
    親切な対応でまたお世話になりたいです。
  • 立地よし

3.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    まゆあみまま

まゆあみままさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

設備等はやや年季が入っていますが、スタッフの感じが良く、日本人慣れしています。もちろん日本語オッケーです。
    コンビニもあり、市庁駅にも近くて立地も大変良かったです。
    周りの音もほぼ気にならなくて、滞在も快適でした。
  • 仁川空港のアクセスに便利

3.0旅行時期:2018/11 (約6年前)
    tetsu

tetsuさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

今年3月と9月に宿泊しました。
    繁華街「明洞」へは、徒歩10分程かかるものの、ホテル周辺には、朝早くから営業している武橋洞プゴグッチッほか、夜のお酒を楽しむことができる飲食店も沢山あるのでリピートしています。
    何より、仁川空港からのリムジンバスがホテル前から発着するので便利です。
    バスのチケットは、ホテルのフロントにてクレジットカードで購入可
  • 光化門からも市庁駅からも近い

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    mapleleaf

mapleleafさん

女性/ソウルのクチコミ:11件

地下鉄の光化門、市庁、どちらからも徒歩圏内。目の前からシティツアーバスも出ているし、コリアナホテルをツアーの集合場所としているオプショナルも多かったのでとても便利でした。ただ部屋はこの価格帯にしては狭く老朽化が目立ちます。

1件目~10件目を表示(全112件中)

コリアナ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング