エル マピ バイ インカテラ El MaPi by Inkaterra

マチュピチュ周辺

3.98 クチコミを見る(69件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マチュピチュ周辺 ホテル(60件中)
3.98
3.74
バスルーム
3.26
  • 村とは思えないスタイリッシュなホテル

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    Sagres★

Sagres★さん

非公開/マチュピチュ周辺のクチコミ:1件

2018/1/27(土)、初めてマチュピチュ村へ行ったときに利用。

●良い点●
    ①村と思えないくらいスタイリッシュでオシャレなホテル。
     レストランの他、バーもある。
    ②部屋は広くてキレイ。

●その他●
    ①お風呂について。
     村なので仕方の無いことですが、お湯が無くなりやすいです。
     チェックイン後、すぐにシャワーを使う事をお勧めします。
    ②エコ重視のホテル。アメニティは最小限です。タオルやシーツ交換も要望が無い限り、チェックアウトまで対応しない方針のようです。環境のためと思えば気にならないと思います。
    ③トイレットペーパーも最小限しか置いてない時があります。
    フロントへ言えば、持ってきてくれます。

• お洒落なホテル

4.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    kunyu

kunyuさん

男性/マチュピチュ周辺のクチコミ:1件

マチュピチュ村にある洒落たホテルです。ツアーでよく利用されているようでした。
    フロントから階段を登って宿泊棟に向かいます。宿泊棟は4棟あり、奥の建物はかなり階段を登ります。
    建物は新しく部屋は快適でした。ペットボトルの水は毎日1本サービスされます。朝食や夕食はとてもおいしかったです。
    wi-fiは問題なく使えました。
  • バス停から徒歩で数分のブティックホテル

3.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    wrabbit

wrabbitさん

女性/マチュピチュ周辺のクチコミ:1件

トレッキング会社を通してアップグレードしてもらったデラックスホテル。室内はとてもシンプルでオシャレでしたが実用性がなく、シャワールームに石鹸やシャンプーを置く場所がなかったり、カーテンがきっちり閉まらなくて床がビショビショに濡れてしまったりで値段が高い割にはあまり実用性がなかったです。マチュピチュ遺跡に向かうバス停に近いのは便利でした。
  • マチュピチュ村のホテル

4.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    まさ

まささん

男性/マチュピチュ周辺のクチコミ:8件

マチュピチュ村にあり、駅にも土産屋にも近い立地のよいホテルです。部屋はツインでシンプルな造りで、シャワー付きでした。標高が高く寒いですが、部屋は快適でした。食事は味も良く美味しくいただきました。朝食の玉子焼きはシェフに好みの材料を言って作ってくれます。2泊しましたが、とても愛着がわき、落ち着けたホテルでした。
  • おしゃれできれい

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    棚数

棚数さん

女性/マチュピチュ周辺のクチコミ:1件

団体ツアーでの利用です。現地ガイドが言うにはすんごくいいホテルとのこと。
    ○朝食でとてもおいしいオムレツを目の前で焼いてくれます。
    ✖シャワールームの水はけが悪く何度も溢れそうになりました。
    ✖オイルヒーターはありますが、めちゃくちゃ寒いです。カイロが必要。

床がカーペットでないのでとても冷たいです。使い捨てのスリッパでなく厚みのあるものをオススメします。
  • デザイナーズホテルのようでおしゃれ

3.5旅行時期:2017/02 (約7年前)
    食べるために歩く

食べるために歩くさん

女性/マチュピチュ周辺のクチコミ:1件

モダンでおしゃれなホテルでした。
    ドリンク券がついており、バーでスポーツ観戦しながらピスコサワーをいただきました。
    レストランでの食事も美味しく、クラフトビールやグラスワインの品ぞろえも良かったです。
    部屋はシャワーのみでしたが、水圧は大丈夫でした。
    ただ、滞在中、大雨で停電になり、困りましたが、復旧は早かったです。
  • こじんまりとした部屋が山小屋っぽい

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    翔華

翔華さん

女性/マチュピチュ周辺のクチコミ:1件

広くはないが、くつろげる部屋だった。窓の外は、山。ジャングルのような緑が広がっていた。ホテルのレストランは、通りに面しており、夕食も朝食もおいしかった。バーもあった。土産物店やホテルが軒を連ねるにぎやかな通りに面しており、広場も駅もバス乗り場も近くて便利だった。(というか村全体が小さいのだけれど。)
  • 近代的な山小屋気分の登山宿

4.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    カズ

カズさん

男性/マチュピチュ周辺のクチコミ:2件

ツアーで2連泊しました。

幻の空中都市「マチュピチュ遺跡」観光の前線基地です。

水量豊富な水が音を立てて流れる日本の山間の渓谷を思わせる村にあります。

山小屋気分満点の上、周りにお土産屋さんや飲食店がさくさんあります。非常に開けた観光村という感じのど真ん中にある宿です。

快適な無料Wi-Fi。部屋はおもったより広く、TV、ドライヤー、金庫、暖房機(寒かったのでこれは助かりました)などが完備。

シャワーのみ。

ミニガウン。ベットは私好みのダブルベット。外出用の傘があります。

アメニティは、シャンプー&リンス、石鹸、綿棒など最低限なものはあります。

TVはNHKが782チャンネルで見られます。

あこがれのマチュピチュ観光には最適な宿ではないかな。

オラ!(やぁ!)。

• 晴れてれば気持ち良いホテル

3.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    ナナイロ

ナナイロさん

女性/マチュピチュ周辺のクチコミ:10件

ホテル内が別棟になっていて、往き来するのが外です。
    夜は寒いです。
    雨の日とかは屋根いちおうあるけど吹き込んだりしたら濡れるんじゃないでしょうか?

昼間はテラスで食事とかくつろいだりできて雰囲気も悪くないので気持ち良さそうだけれど、
    夕方以降は部屋を出ると外気温なので震えながら移動するか、レストランにダウン着て行く感じでした。
  • 段差がキツイ

3.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    ナナイロ

ナナイロさん

女性/マチュピチュ周辺のクチコミ:10件

ホテル内が階段だらけで、やっとホテルだと思ってもロビーから荷物持って部屋までの移動がまた面倒くさかった。

暖房があんまり効かなくって、夜は寒かった。
    オイルヒーターの使い方が悪かったのかな。
    夕方にチェックインしたら窓が開いていて、部屋が冷えていたのもあるのかも。

翌日、窓を閉めて出かけたのに戻ったらまた窓が開けられていた。。。
    昼間の清掃の時は暑いの?換気のためなのかな?
    閉めておいてって頼めば良かったかも。

21件目~30件目を表示(全69件中)

エル マピ バイ インカテラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング