シェラトン メキシコ シティ マリ イザベル ホテル Sheraton Mexico City Maria Isabel Hotel

メキシコシティ

3.42 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
メキシコシティ ホテル(275件中)
3.42
客室
3.79
バスルーム
3.55
  • やや老朽化が気になります

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)
    超大食漢

超大食漢さん

男性/メキシコシティのクチコミ:1件

コロナ渦中に予約したこともあり、かなり安く宿泊できました。建物、客室とも伝統とともに老朽化を感じます。とくにテレワークに対する電源などの対応と浴室、バスタブに古さを感じます。
    朝食に関してはラウンジを使えたので快適でサービスも行き届いて、メニューは毎日多少は変化がありますが、9泊したので飽きがきました。途中で一般の朝食会場を覗きましたが、メニューはかなり充実していながらかなり混雑していたので、感染も怖くて結局全朝食ラウンジを利用しました。
  • コスパの良い大型ホテル

4.0旅行時期:2020/12 (約3年前)
    ohahiro

ohahiroさん

男性/メキシコシティのクチコミ:8件

20年12月のメキシコでの冬期休暇中、コロナウィルスによる制約を理解した上で宿泊。時期的なせいかわかりませんが、立地とか含めるとコスパは良かったです。食事はルームサービスのみ、クラブサンドが美味しかったです。部屋は16階で独立記念塔がほぼ同じ高さに見えたので、サービスが良かったのだと個人的に理解してます。立地も良いので外での食事にも便利と思います(この時は市内飲食店は持ち帰りのみでしたが)。
     プールなど館内施設は全てクローズでしたが、開いててもどうせ使わないだろうと割り切り(笑)。部屋の飲み水がミニボトル1本だけなのは不満でした。1階にスタバもあるのでまあなんとか。スリッパは有り。歯ブラシではなくマウスウォッシュ有り。
  • 独立記念塔前のホテル

3.5旅行時期:2018/06 (約6年前)
    ブルドッグ嫌い

ブルドッグ嫌いさん

女性/メキシコシティのクチコミ:3件

独立記念前にあるホテルだったので、外はワールドカップ開催中でメキシコ戦があるとものすごく人が多くて騒がしい感じでしたがホテルの中は、エグゼクティブフロアにしたので快適に過ごせました。ラウンジはそれほどたいした事はなかったです。
  • 最近シェラトン満足度低くなってますね

2.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    wani

waniさん

男性/メキシコシティのクチコミ:1件

部屋も古く、アメニティがほとんどない。最近の良いホテルは充実しています。
    配管も悪いのかバスタブ周辺からどこかの排水の音が大きく、これでは寝れないと思い部屋を変えてもらいました。朝食も美味しいと思えるものが少なかったです。
    ミニバーの冷蔵庫は前金出さなければ使用できません。
    ここは地の利だけですね。
  • ヒューストンからメキシコ湾経由で、悠久の時を感じる古代マヤ遺跡と5つの世界遺産を求めて巡るコースに参加した際にメキシコシティにも寄って宿泊した時に利用しました。

メキシコシティのソナロッサ地区の中心地、独立記念塔前に位置するシェラトン系列の老舗ホテルで、750室以上の客室をもつ大型ホテルです。
    屋外温水プールやフィットネスジム、テニスコート、ビジネスセンターなどの設備も揃ており、客室のインテリアはモダンデザインでセンスよくまとまっていますが、1962年創業(2016年一部改装)のためか空調などの設備は大分年季が入っていました。

1階に日系人経営のオパール専門店(土産物も一部販売)があり、「るるぶ」などにも載っており日本語で安心して買い物ができます。
  • Wi-Fiは有料

3.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    ねっこ

ねっこさん

女性/メキシコシティのクチコミ:9件

アメニティはシャワージェル、シャンプー、コンディショナー、ボディローション、泡だてネット
    ミネミニボトル4本サービス
    歯ブラシ、コットン類はなし
    タオルはバス・フェイス・ハンド3枚ずつで、フェイス・ハンドはかわいくリボンで
    フェイスタオルは分厚くて硬くて、形がバスマットににてる(笑)
    バスローブあり

Wi-Fiは有料だが、なぜかiPadのみ2時間ほど入った
    ロビーでは無料だが、のろい

バスタブあり
    シャワーは壁固定式で、シャワーにすると水力弱い&ミニヘッドでやたら広がるので使いづらい

朝食はフルーツが豊富
    パウンドケーキが美味しかった
  • 独立記念塔の前にある便利なホテル

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    ポンタ

ポンタさん

男性/メキシコシティのクチコミ:1件

独立記念塔のすぐ近くにあるシェラトンホテル。街の中心部の広場とは少し離れているものの、それでも凄く便利です。

ホテルを出て左手に行けば、アメリカ大使館を過ぎた所にセブンイレブン。右に行けば1分でデパート(?)のSanbornsがあります。ホテルの裏手に行けば、メキシコのコンビニであるOXXO(オクソ)やバーなどもあってとても便利です。

治安も特に気にはなりませんでした。物乞いをする人がいる一方、スーツを着て通勤するビジネスマンもいますし、警察官(役に立たないという噂)もいます。

Wi-Fiはロビー周辺のみだったのが唯一残念だった点でしょうか?他のホテルは知りませんが、この周辺ではこれがスタンダードなのかもしれません。
  • 快適なホテルだが中心部からは離れている

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    ROSARY

ROSARYさん

非公開/メキシコシティのクチコミ:2件

近代的で清潔感のあるホテルだが、街の中心部から離れているので街歩きには不便。一方で人類学博物館へは交通渋滞に巻き込まれずに行ける良さもある。

すぐ目の前に独立記念塔が立っていて、ライトアップが美しい。夜のメキシコシティを歩くのは危険だが、記念塔のある広場の周囲には警察官もたくさんいたので、写真を撮るぐらいは大丈夫そう。
  • 独立記念塔のそばにある快適なホテル

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    ゴンボ

ゴンボさん

男性/メキシコシティのクチコミ:5件

ツアーで2泊しました。ツインの部屋で広く,バスタブもあり,快適に過ごせました。独立記念塔のそばで,その塔が夜になるとさまざまな色にライトアップされます。ちょっとした買い物は近くにコンビニが2軒ありました。ホテルを出て左に歩いていくとアメリカ大使館を過ぎてすぐにセブンイレブンがあります。ホテルを出て右に歩いていくとオクソ(OXXO)があります。
  • naritaintl

naritaintlさん

男性/メキシコシティのクチコミ:1件

メキシコシティの中心部(独立記念塔のすぐ前)に位置しており、利便性は高いです。
    高級ホテルの内装で、特に不満はありませんでした。
    Wifiが有料で、無料のものは1Fのバーでのみ使えます。部屋でも使えるといいんですが。。
    レセプションの人たちは英語が問題なく話せて親切ですが、ベルマンは英語が通じない人が殆どです。
    部屋、バスルームも高級ホテルといった感じで特に不満はありませんでした。

1件目~10件目を表示(全16件中)

シェラトン メキシコ シティ マリ イザベル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング