ソレル ホテル リュトリ Sorell Hotel Ruetli

チューリッヒ

住所 Zaehringerstrasse 43, Zurich

ホテル満足度ランキング
    チューリッヒ ホテル(169件中)
    • Pavlova

Pavlovaさん

女性/チューリッヒのクチコミ:4件

中央駅からは徒歩10分くらい。スタイリッシュで清潔なお部屋でした。
      エスプレッソマシンがあり、毎日おいしいコーヒーでくつろぐことができました。

朝食の品数は少なめですが、どれもおいしく満足できました。特にホームメードのアップル&パンプキンジャムがお気に入り。また、紅茶を頼んだところ、シロッコティー(チューリッヒの高級紅茶ブランド)だったので嬉しかったです。
    • トラム乗場もすぐ近く

4.0旅行時期:2015/09 (約4年前)
      すーさん

すーさんさん

非公開/チューリッヒのクチコミ:5件

チューリッヒの駅からすぐの場所にあり、トラム乗場もすぐ近くなのでどこへ行くにもとても便利で効率的なホテルでした。ホテルは大通りから入ってすぐなので行き過ぎに注意です。うっかりするとホテルの入口を見落としてしまいます。思っていたより、室内も新しく綺麗でスタッフの対応も気持良く、快適に過ごすことができました。
    • Gee-K

Gee-Kさん

男性/チューリッヒのクチコミ:1件

スイスなので物価は高いのは承知の上。更に円安+スイスフラン高でとんでもない事になっていますが。。。
      チューリッヒ中央駅からは400m弱程で若干距離があります。特に坂道とかはないですが、舗装路が石畳調の所もあるので、多少はご覚悟を。

少し場所が分かりにくかったのですが、スターバックスの前の路地ではなく、もう1本奥の路地になります。(チューリッヒ中央駅からだと2件目のスタバ路面店の事です。)
      →ニーダードルフ通りではなく、ツェーリンガー通り沿いになります。

エントランスは小さな看板があるだけで、しかもシンプルなデザインなので素通りしてしまいました。。。

部屋は北欧テイストのシンプルなデザイン。私は大好きなスタイルのもので、今回の旅で一番の内容でした。
      三ツ星扱いでその内容も妥当ですが、何せチューリッヒ近辺は宿が基本的に高い事を踏まえると、ビジネスホテルレベルのものとしては、コストバランス的にも程よいと思います。

なお、立地の治安ですが、レストランやバー、PUBが近くにある為、酔っぱらった若者も多少いますが、これで治安が・・・とか言ってたら繁華街や歓楽街は楽しめません!
      十二分に安心して過ごせました。

朝食はオーソドックスなビュッフェがついていました。
      なお、WiFiもFreeで使用できます。

あと、今回の旅では行けなかったのですが、評判が良かったラクレットが食べられるレストラン、Raclette Stubeが比較的近くにあります。(ランチはなく夕方からしか開いてなくて。)
    • ビジネスホテルです!

2.5旅行時期:2013/08 (約6年前)
      eko

ekoさん

女性/チューリッヒのクチコミ:5件

駅から10分ぐらい歩きました。路面電車の線路を横切ったりするので
      スーツケースの持ち運びには少し不便を感じました。
      バスタブがなくシャワーだけで落ち着けませんでしたが
      とても綺麗にされてました。ごく普通のホテルだと思います。
    • アクセスがよいモダンなホテル

3.0旅行時期:2012/08 (約7年前)
      Maki_fpu

Maki_fpuさん

女性/チューリッヒのクチコミ:2件

チューリッヒ中央駅からのアクセスの良さでこちらにしました。
      清掃は行き届いているし、アメニティもリクエストしたらすぐ出してくれました(備え付けは石鹸とタオルくらいしかありません)。
      部屋には冷蔵庫もあり、ネスプレッソがあったのは嬉しかったです。
      朝食付きでしたが、朝早くから(6時?7時か?)食べられたので助かりました。
      パン数種類(トースター無)、ハム、チーズ、ゆで卵、ヨーグルト、コーンフレーク数種類、ドライフルーツ、それにコーヒーか紅茶をスタッフが入れて持ってきてくれます。
      近くにCOOPがあり、夜10時まで開いています。お惣菜の量り売りや水を買うのに重宝しました。サービスは、ビジネスホテルみたいな感じでした。
      ビジネスホテルみたいな感じですが、不便もなく、アクセスも良いので、お勧めです。
    • 都会的なホテル

4.0旅行時期:2012/06 (約7年前)
      emiko

emikoさん

女性/チューリッヒのクチコミ:1件

駅から徒歩5分程。とても便利。

お部屋の壁には、いわゆる落書きアートがあり個性的。
      ネスプレッソがあったので、スイスのホテルでは最初で最後、お部屋でコーヒーを楽しむことができました!

私たちが知らないだけで、他のホテルでも可能なのかも知れませんが…
      朝食時、他の人がカプチーノを飲んでいたので友達がオーダーをしたら普通に持ってきてくれました。もちろん追加料金無し!
      小さなハッピーでした。

• チューリッヒ駅近くのリーズナブルなホテル

4.0旅行時期:2012/04 (約7年前)
      kunyu

kunyuさん

男性/チューリッヒのクチコミ:10件

チューリッヒ中央駅から川を渡って徒歩10分程度の繁華街にあるホテルです。場所の割りに値段が安く、部屋も清潔でした。駅からの道の途中に大きなスーパーがあり便利です。このスーパーは21時以降になると惣菜が半額になりますので、節約したい方は夜行きましょう。なお、向かいにある飲み屋が大音量で音楽を流しており、深夜まで眠れませんでした。
    • チューリッヒ中央駅徒歩圏内のおすすめホテル

4.0旅行時期:2010/07 (約9年前)
      t-link

t-linkさん

男性/チューリッヒのクチコミ:1件

チューリッヒ中央駅から徒歩5~7分ぐらい、リマト川を渡った旧市街入り口付近のホテルです。
      リマト川手前には大きなCOOPがあり、とても便利。
      お食事も旧市街すぐそばなので、飲食店がたくさんあります。
      徒歩で主要な観光名所に行けます。

シングルのお部屋にしては広めではないでしょうか?
      ベッドの寝心地も良し。
      ネスプレッソがあったのがうれしい♪
      シャワーのみですが、スペースもそれなりで湯量も十分でした。
      朝食はお値段に見合わないとっても貧相な内容でした。

ホテル代の高いチューリッヒ中心部の中では、コストパフォーマンスの良いホテルではないでしょうか。