ベスト ウェスタン ホテル オペラ ドルーオ Best Western Hotel Opera Drouot

2区 (ルーブル - 証券取引所),9区 (オペラ)(パリ)

2.71 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パリ ホテル(1,802件中)
2.71
1.38
バスルーム
1.67
  • 2度目はないかな

1.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    kai

kaiさん

女性/パリのクチコミ:8件

旅行会社のフリープランで自動的にこのホテルに
    4泊する事になりました。
    部屋は古く狭いのは仕方ないのですが、
    2日目の夜、湯船の排水溝から汚水が出てくるというトラブルが…。
    あまりにも臭うし汚いので夜文句を言うとタオルで対応しろと
    言われてその夜は部屋を変えてくれませんでした。
    そのとき対応した人に部屋を変える権限がなかったようです。
    結局その夜お風呂には入れず、朝にマネージャーらしき人が
    グレードアップした部屋に変えてくれたのですが
    やっぱり納得できず私はもう泊まる事はないと思います。
    フリープランでも追加料金を出したらホテルを選べたので
    ちゃんと自分で調べてホテルを選ぶべきでした。

今までヨーロッパでは4星ホテルに泊まる事が多かったので
    このような問題はなかったのですが
    2星ホテルではよくある事なんでしょうか…?
  • 駅チカの親切なプチホテル

3.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    Retsuko

Retsukoさん

女性/パリのクチコミ:1件

最寄りのメトロから3分程度、パサージュが目の前に有り、オペラガルニエも2キロという歩いて行ける距離があります。

小さなプチホテルです。
    気の良いムッシューとマダムが出迎えてくれます。

部屋も小さいですが、小奇麗です。
    ただし、私が行った時はトイレの什器が壊れていました。店主に言いましたが、改装中なので仕方ないとのこと。まあ、不便でしたが怒るほどではありません。

朝食にはお決まりのクロワッサン、フランスパン、ヨーグルトなどが食べられます。温かいミルクが飲めるのはポイントが高いです。
    冷蔵庫が備え付けられていないので、夏場にチーズやバターをお土産に買う場合は注意が必要だと思いました。

また来たいホテルです、私は満足でした。
  • パリの典型的な2つ星ホテル

2.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    kiyo-angel

kiyo-angelさん

女性/パリのクチコミ:15件

オペラ座から徒歩15分くらい。イタリアン通りからほぼまっすぐ道なりに歩いていくと左手にパッサージュ“ジェフロア”(いい雰囲気です)の入口がありそこを通り抜けると右手にホテルがありました。
    近くにはパッサージュの他カルフールやフランプリ等スーパーもあり最寄のメトロ駅からなら徒歩3分とロケーションはいいです。最初部屋に入ったときは狭くて冷蔵庫・珈琲メーカーもなく殺風景で一瞬寂しい気持ちになりましたが、4泊しているうちにだんだん慣れてきました。フロントは一人、日替わりで人によって対応はまちまち。カードキーが壊れた日のスタッフは超無愛想でちょと日本ではありえない対応の悪さ。夜中ホテルの前の道で酔っ払いが騒いでいてうるさかった。朝食は地下の洞窟風の食堂で。パン3種、チーズ、ヨーグルト、フルーツ、飲物数種。着席するとすぐに部屋の番号を聞きにくるのですが、ボンジュールの挨拶もなく、にこりともせず、朝からちょっとテンションさがる。全ての面でまあ2つ星なら仕方がないかという気にさせられるレベルです。チェックアウト後も荷物は無料で預かってくれました。
  • 部屋が狭い

2.0旅行時期:2012/02 (約12年前)
    eru28

eru28さん

女性/パリのクチコミ:1件

ツアーでの宿泊です。
    まず最初部屋に入ってあまりの狭さに驚きました。
    だいたいは狭いのですが、ともかく狭かったです。
    ベットが二つ並んで、後のスペースが無いのです。
    スーツケースを広げるにもまともな場所が無いほどです。

1日目、夜11時頃部屋に戻りお風呂に友人が入ったら、
    お湯が出なくなり途中からお水しか出なくなりました。
    その後、違う部屋のお風呂を使っても良いと言ってもらったので
    違う部屋のお風呂を使おうと思ってもやはりお水しか出ませんでした。
    結局その日、友人は冬だったのにお水で上がったままで
    体を暖めることになり、私はお風呂には入れませんでした。

次の朝、やっとお湯が出ました。
    その時だけかもしれませんが、どうも、夜の遅い時間になると
    お湯が出なくなっていたようです。
    次の日からは、必ず二人共が11時頃までにはお風呂に入るようにしました。

お湯の出が悪い部屋は今までに経験ありましたが、
    夜遅い時間になるとお水しか出てこないようなホテルは初めてでした。

ホテルのスタッフはそれなりに親切でした

1件目~4件目を表示(全4件中)

ベスト ウェスタン ホテル オペラ ドルーオのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング