グランド ハイアット ペキン ホテル Grand Hyatt Beijing Hotel

王府井 ワンフーチン(北京)

住所 No. 1 East Chang An Ave, Beijing

ホテル満足度ランキング
    北京 ホテル(757件中)
    • 北京観光に便利

4.0旅行時期:2010/11 (約10年前)
      TABIBITO22

TABIBITO22さん

男性/北京のクチコミ:2件

王府井の入口にある北京を代表するホテルの一つで、名前の通りのグランドホテル。セキュリティも兼ねてか、エントランスにはお客様をお出迎えするスタッフがいつもスタンバイしており、ゲストリレーションは良かった。部屋は少し細長い感じで、最近の高級ホテルと比較してしまうと狭め。でも全体的にサービスも含めて良いホスピタリティを受けられるホテル。
    • とても親切

5.0旅行時期:2010/09 (約10年前)
      クラウディア

クラウディアさん

非公開/北京のクチコミ:3件

クラブフロアの何とかスイートに宿泊しました。

眺めがいいお部屋がいいなとお伝えしましたら、紫禁城のオレンジ色の瓦が見えるお部屋にしていただきました。

ラウンジのお食事もおいしく、街から帰ってくると「お帰りなさい」とお茶はいかが?と尋ねてくださるのでとても居心地がよかったです。

驚いたのはSPAのスタッフ
      中秋節の絶対に混雑していて無理だと思いつつ、足裏マッサージをしたいのですがとお伺いしたところ、SPAのお部屋は満室ですが、プールサイドのプールベットでのマッサージはいかがでしょう。とのことびっくり。
      中国で断らないサービスが提供できているなんて感動でした。
      また是非、宿泊したいです。
    • くんた

くんたさん

男性/北京のクチコミ:3件

このホテルの魅力は なんと言っても最高の立地でしょう。
      王府井や紫禁城までも徒歩圏内で 東方新天地とはつながり一体となっているためショッピングも便利です。

このホテルで是非体験していただきたいのは ホテルの地下にあるプールです。リゾート感覚の地下の大プールはホテルにいる事を忘れてしまいます。
    • フレンドリーな従業員と地下プールはお勧めです

4.0旅行時期:2010/08 (約10年前)
      くんた

くんたさん

男性/北京のクチコミ:3件

東方新天地に位置するこのホテルのロケーションは最高です。天安門までは歩いて15分ほど、地下鉄の王府井駅と東単駅も歩いてすぐで、何処に行くにも便利です。
      地下にある東方新天地のショッピングゾーンや王府井を探索するのも便利で北京滞在ではお勧めです。

このホテルを利用するにあたって是非行きたい施設が 地下3階のプールです。
      「ホテルの地下に こんなリゾートプールが!!!」と感じてしまうプールを宿泊者は無料で使うことが出来、旅行の疲れをいやす事が出来ます。 ジャグジーも最高です。

部屋からの景色は今一つです。また館内の構造が複雑で迷路のような廊下で迷ってしまうかもしれません。
      テレビには日本語放送は受信できません、ほとんどが中国の放送です。DVDが有りますので お好きなDVDを持参すると良いかもしれません。
      トイレには注意が必要です。トイレットペーパーの紙は流せませんので注意が必要です。
    • 北京の近代的ホテル

4.5旅行時期:2010/05 (約10年前)
      はむはむ88

はむはむ88さん

男性/北京のクチコミ:2件

ショッピングセンターとビジネスセンターが一体になったようなホテルで、1階には西洋料理と中華料理が一緒になったようなレストランも入っています。客室はハイアット固有の広いベッドとすこし落ち着いたデザインになっていて、くつろげます。王府井には歩いて、12,3分で行けますので買い物にも便利な位置にあります。
    • グランドハイアット北京(北京東方君悦大酒店)

4.0旅行時期:2009/05 (約11年前)
      Duckweed

Duckweedさん

非公開/北京のクチコミ:2件

お土産等を買うのに便利な王府井至近で調べたところ、数件のホテルが候補に挙がりました。

今回マイル利用の思いつき旅だったので滞在日数が3日しかありませんでした。そのため早朝から予定が詰まってしまい、ホテルでゆっくりする時間は無さそうです。ですので、滞在ホテルは最低条件を満たすだけのケチケチ作戦を決行。期間限定の安いレートを見つけ、このホテルを利用しました。

場所は王府井が目の前、地下街に通じていて便利です。
      スタッフは…人によるといった感じで、すべていいとは言い難いです。英語はそこそこOKでした。

今回お部屋はスーペリアツインをトリプルで利用しました。
      広さはいたって普通なため、エキストラベッドを入れたらちょっと手狭でした。ホテルで時間を過ごすことが多い旅程や、ケチケチしなくていい場合(笑)でしたら、2ベッドルームが良いですね。

リネン類は可もなく不可もなく…と言った感じです。
      ゴージャスな感じではないですが、清潔感はありました。

◆旅行記に写真を少し載せてます。

• セレブなホテル

4.0旅行時期:2007/12 (約13年前)
      okko_chan

okko_chanさん

男性/北京のクチコミ:2件

私が泊まった時はシーズンオフという事もあり、出来る外人ビジネスマンばかりでしたのであまり家族向きでない印象を受けました。
      2人で501元もする朝食も、その値段ゆえにガツガツしたいところでしたが、セレブな雰囲気でとてもそんな事が出来ません。
      地下3FのプールはGHのHP写真以上に広大でホントにすごいの一言です。
      外観は無機質な感じですが、室内は落ち着いた色調でとてもくつろげるいいホテルでした。
    • グランドハイアット北京 東方君悦大酒店

5.0旅行時期:2007/10 (約13年前)
      KazuKota

KazuKotaさん

男性/北京のクチコミ:1件

天安門、王府井に近いおすすめのホテル
      価格は、少し高めですが、
      ベッドの寝心地やショッピングセンターとの
      アクセスが良いので、お勧めです。
    • 従業員の質

3.0旅行時期:2007/09 (約13年前)
      Etoile

Etoileさん

女性/北京のクチコミ:1件

色々なサイトの情報や、評判の高さで、ここに決めました。王府井繁華街はすぐ、東方新天地につながり、場所は確かに便利なところでした。ただ、部屋は想像していたよりも狭く、ロビーには座って待てる場所がありません。ロビーにあるソファは全てカフェかバーの中です。
      お腹があまり空いていなかったので、軽く食べるつもりで入った地下レストランの「ノーブル・コート」は確かに味は良かったものの、3人で少量の料理を取って、2万円強と値段はかなり高めです。
      何より気になったのが、従業員の無愛想さ。中国というお国柄なのでしょうか、ほとんどの人が笑顔全く無しの対応です。コンシェルジュもベルも何を聞いても面倒くさそうに答えます。(そう見えるだけかもしれませんが、客にそう見させるのは従業員の責任です)チェック・アウト時の対応は、クレジット決済を済ませると「Thank you」の一言もなく「もう終わったから帰っていい」という対応でした。
      このグレード、値段の高さには見合わない従業員の無愛想な対応にがっかりです。
    • スイートルーム

4.0旅行時期:2007/07 (約13年前)
      ruu

ruuさん

男性/北京のクチコミ:1件

かなり広いのでおすすめです
      ちょっと設備が悪い面もありますが
      私の利用した時はアップグレードで泊まれたので
      文句を言えません^^;