Grand Hyatt Beijing Grand Hyatt Beijing

王府井 ワンフーチン(北京)

3.78 クチコミを見る(36件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
北京 ホテル(766件中)
3.78
4.17
バスルーム
4.08
  • また泊まりたいです

4.5旅行時期:2019/11 (約4年前)
    koba0708

koba0708さん

男性/北京のクチコミ:1件

北京市内の中心部にあり、天安門や故宮が近く、観光に便利です。外観が立派で、夜はライトアップが綺麗でした。また、屋内プールはとても広く、内装が凝っていて、まるでテーマパークの様でした。豪華な印象のホテルですが、価格はリーズナブルでコスパ抜群なホテルだと思います。ショッピングモールに直結していて、買い物や食事にも便利です。また泊まりたいです。
  • サイバーブス

サイバーブスさん

女性/北京のクチコミ:3件

地下鉄王府井駅から徒歩5分弱。
    北京首都国際空港からは道路状況により40分~1時間程度。

徒歩数分で「北京の銀座」(?)と呼ばれる繁華街に出られるので、食事にも事欠かず。
    天安門、故宮博物院など歴史の教科書で見たことのある様な観光地が程近く、立地最高!
    (但し、故宮は広いので入口から全て見て回ると歩くのはキツい距離です)
    短い滞在で北京を満喫したい方にもおススメできるホテルです。
    ホテルの隣の建物にスタバやサブウェイなどがあるのも◎。

新しいホテルではありませんが、経年劣化もあまり気にならず。
    客室もゆったり、今回は2人でキングベッドの部屋に泊まりましたが、スーツケースを広げても尚、余裕のある広さ。このタイプのお部屋でもバスルームはバスタブとシャワーブースが分かれており、水回りもゆったり。
    また、何気に重要ポイントである、シャワーの水圧もバッチリな上に、水から温かいお湯になるまでにも時間がかからなかったのがめちゃくちゃ快適なポイントでした。

大通りからホテルへと続く階段は夜になるとライトアップされ、良い雰囲気。
    デート中のカップルも多くいらっしゃいました。

また、地味にありがたいポイントとして、地下1階に外貨の自動両替機があること。
    ご利用の際はパスポートなどのIDを持って行ってください。私は様々な通貨を持って行ってしまったため、両替できない通貨がありましたが、日本円は全く問題なくスムーズに両替ができます。

ちなみに、今回は予約が間に合わず断念したのですが、ホテル内のレストラン長安壱号(Made in China)の北京ダックが絶品だそうです。予約必須なので、次回は予め予約してから行きたいと思います。と言うか、次回の北京訪問時もこちらに泊まりたいと思える様なホテルでした!
  • 立地の良いホテルです。

2.5旅行時期:2016/10 (約8年前)
    スサノオー

スサノオーさん

男性/北京のクチコミ:1件

久々の北京ということでハイアット、リッツカールトン、ウォルドルフ・アストリアと3つのホテルをはしごしました。結論から言うと他2つのホテルと比べるとかなり評価は低いです。特に残念だったのは朝食です。高級ホテルとは思えないチープさです。良い点は立地とプールです。なかでもプールは最高です。これだけでも泊まる価値はあるかもしれません。
  • 名残惜しかったです

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    laoye

laoyeさん

非公開/北京のクチコミ:31件

王府井の東方広場にある超高級ホテル。王府井歩行街までホテルから直結する地下道でいけるという最高のロケーション。フロントな対応は非常にフレンドリーで、スーツケースも部屋まで運んでくれました。客室はとてもきれいで新しくスタイリッシュでセンス良し。バストイレもよく整備されていて申し分なし。NHKが視聴できなかったのは残念。朝食がまた豪華。パンケーキは時間をかけて丁寧にひとり分を焼いてくれます。自分の好きな果物をチョイスして、その場で、ミキサーにかけ生ジュースを作ってくれるのもびっくりしました。パンの種類も豊富でうれしいです。
  • とても快適でした

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    のんちゅ

のんちゅさん

女性/北京のクチコミ:2件

一週間程、素泊まりで利用しました。
    お部屋はとても清潔で、お風呂もゆっくり入れます。毎日のお掃除の際にはいつも新しい果物を置いてくださいました。
    王府井の入り口に位置しているので、どこに行くにも便利でした。 北京駅には歩いて15分程で行けます。
    料金がもう少しお安かったらいいなーと思いますが、快適にゆっくり滞在できて良かったです。スタッフさんも笑顔でとても親切です。みなさん英語が堪能でした。
  • 最高でした

5.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    Doctor

Doctorさん

男性/北京のクチコミ:6件

普通ランクの部屋にエキストラベッドを入れて、3人で泊まる予定でしたが、会員で直接予約が良かったのか、ジュニアスイートに格上げしてもらって家族みんな大喜びでした。朝食もバラエティーに富んで良かったです。セキュリティがあったのもかえって安心でした。
  • 2度目の宿泊

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    銭形幸一

銭形幸一さん

男性/北京のクチコミ:5件

立地条件文句なし。
    地下鉄1号線の王府井駅からも地下街でつながっています。
    イスタンブールや上海、杭州、台北、京都のハイアットに宿泊したことがありますが北京も例にもれず安心して宿泊できます。
    今回は自転車をレンタルしました。
    北京の旧市街を回るのに本当に便利です。
  • スタッフ対応がかなり良いです。

4.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    ひろろ軍曹

ひろろ軍曹さん

男性/北京のクチコミ:57件

中国にはよく行きますがこちらのホテルが今までで一番スタッフ対応が良かったです。
    英語も完璧に通じますし、日本語英語でもしっかりと聞き取ってくれます。
    タクシーや地下鉄の移動も良いですが、こちらのホテルからだとバスで大体の有名な観光地に行けます。
    バス代はほとんどICガードを事前に買えば0.4元で高くても2元です。(1元16円)
    とすると日本円で6円で乗れちゃうということです。
  • Grand Hyatt Beijing

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

非公開/北京のクチコミ:11件

最初はバンコクのグランドハイアットと似てるかも?と思いましたが
    もっとこちらの方が豪華でした。
    立地はバンコクもここも便利なのでそのあたりは似ているかもしれません。
    バンコクに差をつけたのはプール!
    ローマ風呂を大きくして豪華にしたような感じで
    ここまで大きく豪華なプールはみたことがありません。
    客室はとりたてていいわけではないので
    客室だけだったらパークハイアットのほうがいいと思います。
  • 洗練された素晴らしいホテル

4.5旅行時期:2013/04 (約11年前)
    すまっぴー55

すまっぴー55さん

女性/北京のクチコミ:31件

王府井へも歩いて行ける便利なところにあります。部屋はエグゼグティブスイートに宿泊しましたが、80平米近くあり広くてゆったいしていて快適でした。地下にはスパとプールがあります。ローマ風の浴場のような、幻想的なライトで素晴らしいプールでした。1階の中華料理店で朝食をとりましたが、味も最高でした。たくさんのレストランが近くにあります。ジャグジーもプール内及び更衣室にあります。地下にはフードコートもありやすくて食べれます。王府井駅とも地下でつながっています。東単駅も近いけど一回外にでる必要があります。また、北京に行ったときはぜひ宿泊したいホテルです。

1件目~10件目を表示(全36件中)

Grand Hyatt Beijingのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング