ソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ & スパ リゾート Sofitel Angkor Phokeethra Golf & Spa Resort

シェムリアップ

3.92 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.92
客室
4.44
バスルーム
4.14
  • 毎日プレゼントが!

5.0旅行時期:2010/08 (約14年前)
    eden

edenさん

女性/シェムリアップのクチコミ:4件

お部屋が素敵で、アメニティもロクシタンと言う事ないのに、毎晩ホテルからのお土産ですといって胡椒やカレーバウダーのお土産やコットンマフラーを人数分持ってきてくれました。これでお土産がだいぶまかなえちゃいました☆朝食も美味しかったし、プールもいいですよ!
  • みんな親切♪

5.0旅行時期:2010/07 (約14年前)
    takurin1009

takurin1009さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

スタッフの方々、みんな親切でした。
    ホテル内もキレイ。

プールの水は、少し汚かった。
  • ロBO

ロBOさん

男性/シェムリアップのクチコミ:3件

5泊して、ここを拠点に、遺跡巡りやゴルフを楽しみました。
    午前中に遺跡観光かゴルフに行き、午後はホテルのプールサイドでのんびり。
    アンコールワットに近いので、サンライズのアンコールワットに出かけるときも、楽だったです。
    系列のゴルフ場はすいていて、快適にラウンドできました。
    ソフィテルなので、アメニティはロクシタン。
    ホテル内でのダンスショーショーもよかったです。
  • latido

latidoさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

Luxury Garden Lagoon Viewに宿泊しました、朝食別で税サービス料込みで一泊約\20000でした、2階でかなり広めのバルコニー付きです。ロビーと宿泊棟の間には池のある広い庭がありその近くにプールもあります、よく手入れされていて広く早朝の散歩はすがすがしく気持がいいです。宿泊棟にはこの池の上の渡り廊下を通っていきます、屋外レストランではアプサラの踊りを見てのディナーができます。立地はシェムリアプの市街からはすこしはなれていますがアンコールワットにはル・メリディアンの次に近い位置です、お有名なお土産店のアンコールクッキーが道路向かいにあります。遺跡観光とあわせてホテルリゾートの気分を味わうにはうってつけのホテルだと思います。
    そのときの旅行記です
  • 素敵なホテルです

5.0旅行時期:2008/08 (約16年前)
    ムー造

ムー造さん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

よく手入れされたガーデンとプールが魅力的なホテルでした。スタッフは礼儀正しくにこやかで、ソフト面でも申し分ありません。
    1.朝食について
    フランス系らしく、クロワッサンとフランスパンはとてもおいしいと思いました。麺類(クイティウの他に中華麺ときしめん状の幅広麺がありました)、卵料理、ワッフルは注文すると目の前で作ってくれます。ジュースは一部がフレッシュです。ミキサーを使いながらスイカやミックスジュースなどを作っていました。おかずは他の方が書いていらっしゃるようにあまり変わりません。朝食を食べる量は人それぞれですが、私は5日間の間、特に飽きることはありませんでした。
    2.プールについて
    午前中は貸し切りのような状態でした。プールに入ったまま飲み物なども注文でき、とても快適です。食べ物はレストランで作ったものを運んできてくれます。午後は欧米人で結構にぎわっていました。チェックアウト後もプール、シャワー、ロッカーが利用できたのでとても助かりました(朝、チェックアウト。お昼過ぎまで遺跡観光。その後、ホテルのプールとシャワーでさっぱりして着替えてから、夕方の飛行機に乗ることができました)。
    3.部屋について
    宿泊棟はガーデンビューとプールビューがあるようです。欧米人にはプールビューの1階が人気なのかな。子供たちが部屋から飛び出してきて歓声を上げながらプールに飛び込んでいました。私はガーデンビューでしたが、静かで部屋から窓の外を眺めるとのはとても良いものでした。掃除もよく行き届いています。スタッフは部屋の外で靴を脱ぎ、中をモップで拭いていました。アメニティもシャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ボディクリームなどよくそろっています。
    とても快適だったので次も是非また泊まりたいです。
  • まさにリゾートホテル

5.0旅行時期:2008/02 (約16年前)
    うってぃ

うってぃさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

日本人の私たちにはなかなかできないことですが、ヨーロッパからの宿泊客は本当にのんびりされていました。
    朝からプールで泳いだり、朝食もテラスの席でゆっくりとされていたり。
    我々はと言うと、午前中にアンコールトムへ行って午後からアンコールワットからプノンバケンの夕陽なんてハードスケジュール。
    恥ずかしいですね。
  • こくじら

こくじらさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

アンコール遺跡巡りの拠点となるホテルの中では5星クラスのホテル。

施設、対応などは、各都市のLグレードホテル(ヒルトン、ハイアットなど)と同様であると思います。

しかーし、ひとつだけ、明らかに劣るのはスパ。
    スパのグレードがあまりにも低い。

友人と二人、同室でフェイシャル、ボディの二時間コースを受けましたが、

?初めに、紙パンツ一枚に着替えた姿で、タオルもかけてもらえずに放置される
    ?施術中は、二人のセラピストがペチャクチャとおしゃべりしまくり。
    ?フェイシャルのクレンジング、パックのあとの拭き取りは、なんと濡れタオルでゴシゴシ。(かなり乱暴・・・)
    ?二時間のうちの約一時間は、ボディパック、フェイシャルパックをしただけで放置。(普通はボディパックをしているあいだに、顔のマッサージをするとか、もっと時間を有効に使いますよね)

というわけです。

でも、このホテルは一応、「スパ&ゴルフリゾート」と名乗っているので、もしかすると、これはカンボジアのLグレードホテル全体のスパ水準としては普通なのかもしれません。

とにかく、ここでのスパは期待しないでください。
    とりあえず短時間コースを試して、セラピストの腕前をご自身で確認してみたほうがよいと思います。

それ以外の情報としては、
    ?フロントには日本人女性スタッフが毎日いらっしゃり、とても丁寧に対応してくださいます。安心です。

?部屋はスーペリアグレードなら、立地のリクエストをしたほうが○。
    写真を載せましたが、プール前の1階の部屋は、本当に目の前がプールなので、観光の合間に泳ぎたい人には便利です。(写真奥のデッキチェアが出ている建物が客室です。プールまで、まさに三歩ぐらい!)

逆にプールを使わないなら、フロント近くのほうが便利でいいでしょう。ガーデンが見えて静かです。こちらも芝生の庭につながっている1階がベスト。二階は木に遮られて、景観が悪い部屋があります。

ツアーであっても、英語が出来なくても、チェックイン時に日本人スタッフを見つけるか、ツアー・ガイドに頼めば、部屋をリクエスト出来ると思います。

?朝食はビュッフェですが、4日間、メニューは全く同じでした。初日に欲張り、すべて試すと、飽きてしまうかも。洋食、中華、地元料理、和食(寿司と味噌汁、漬物のみ)と、一応ありますので、「今日は中華メインで」という風に食べていくほうが、飽きなそうです。

長くなりましたが、参考になれば幸いです。
  • ソフィテル ロイヤル アンコール

4.0旅行時期:2007/01 (約17年前)
    enterachilles

enterachillesさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

2006年12月~2007年1月にかけて泊まりました。

プールを望む大きな窓には開放感あふれていますが、部屋の大きさはそう広くありません。バスは、シャワーブースが独立している形式。シャワーブースの扉の下から水が漏れるのが多少気になります。アメニティで気になったのは、リンスorコンディショナーがないこと。バスローブとYUKATA(寝巻き?)は別々に用意されています。TVはNHKが入ります。ウェルカムフルーツは毎日(?)交換。コンプリメンタリーのミネラルウォーターが毎日一本ずつ。ティーセットは、紅茶・コーヒー・日本茶があります。スリッパもあり。館内はどこもレモングラスの良い香りが。

ハイシーズンでゲストが多かったせいか、アメニティが不足していたりと細かいサービスの漏れはありましたが、スタッフはとてもフレンドリーで気持ちよく過ごせます。英語はどのスタッフも問題なく通じます。プールは、プールサイドでタオルを貸してくれますし、スイムアップバーもあります。何より、広いプールですが朝早くからスタッフがしっかり掃除をしているおかげで水はきれいに保たれています。

朝食は和洋中韓とバラエティーに富んだビュッフェですので、お年を召した方でも問題ないと思います。毎晩コートヤードでアプサラダンスのショーも行われています。スパのトリートメントメニューも充実しています。チェックアウト後もスパのシャワー付きロッカーを利用して、スパ・プールなどを満喫できます。

12月31日はガラディナー≒カウントダウンパーティーがプールサイドで催され、アプサラダンス・サーカス・ライブショーを見ながらウェルカムシャンパンでビュッフェを頂きます。ゲストはちょっとお洒落をして殆ど全員参加しているような印象です。20:30~値段はUS$90でした。

7月にゴルフコースもオープンしたとのこと。
  • スイカジュース

4.0旅行時期:2006/12 (約17年前)
    エルドール

エルドールさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ホテルについていたウエルカムドリンクの券でバーみたいな所でスイカジュースを飲みました。
    滞在中(ベトナムのソフィテルでも)色々な所でスイカジュースを飲みましたが、水っぽくソフィテルアンコールで飲んだスイカジュースが濃厚でとっても美味しかったです。
    スイカの好きな方是非お試し下さい
  • アプサラダンスを見ながら食事ができる

4.0旅行時期:2006/08 (約18年前)
    ばったん

ばったんさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

レストランでビュッフェ夕食を取りながらカンボジアの伝統舞踊の鑑賞ができます。また食事をとらなくてもコーヒーだけでも大丈夫でした。市内にも舞踊鑑賞できる大型レストランがありますが、こじんまりと落ちついた雰囲気で楽しむことができます。

31件目~40件目を表示(全47件中)

ソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ & スパ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング