ラディソン ブル プラザ ホテル ヘルシンキ Radisson Blu Plaza Hotel Helsinki

ヘルシンキ

3.89 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
3.89
3.89
  • TOO

TOOさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

2019年4月に仕事で2泊しました。

とてもスタイリッシュなホテルで、部屋の広さは一人には十分です。

バスタブもあり、水圧も十分でした。

朝食は、いろいろな種類があり、生野菜も食べられるし、炒めた野菜もありました。
    パンはどれを食べても美味しくいただけました。

ヨーグルトもありました。
  • かこ

かこさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:1件

駅からも近く、部屋も広くはないが狭すぎずもせず、快適に過ごせます。バスタブもあり、それとは別に館内にサウナもあるので、長距離フライトの疲れが癒せるのと、ラウンジで軽食できたのが良かったです。ラウンジの軽食は、前菜からメインまで一通り揃ってました。
    また、朝食のビュッフェのデコレーションがとにかく素敵。この朝食を楽しむだけでも、泊まる価値はあると思います。
  • 観光に便利でした

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    あつ

あつさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:8件

ヘルシンキ中央駅に近く、利用できるトラムの路線も多く、観光や空港への移動に便利でした。部屋はオシャレで綺麗で、困ることなく滞在できました。チェックアウト後に荷物を預けることもできました。フロントの方も親切でした。
  • 駅近です

3.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    mogensen1789

mogensen1789さん

女性/ヘルシンキのクチコミ:5件

10年ほど前にも宿泊した際に気にいったこともあり再度予約しました。チェックイン後、部屋の窓から外を眺めたところ、目の前がカジノ... これは夜はうるさいかなと思い、フロントに確認したところ、快く別の部屋を手配してくれました。
  • 立地は便利、そして洒落なデザイナーズホテル

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    ace

aceさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:2件

とにかく立地が良いです!
    そして、デザイナーズホテルということだけあり、とても洗練されています。

前回ヘルシンキに来たときも中央駅前のホテルでしたが、グレードが全然違います。(前も悪くなかったです!)

部屋の居心地も良いですし、何より朝食が種類が豊富でとっても美味しかったです!
    次もヘルシンキに来る時はこちらに滞在したいです。
  • ロケーションが抜群

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    チチロロ

チチロロさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:1件

ヘルシンキ中央駅にとても近く 公園にでかけたり 帰国時電車を利用するときに
    便利です

トラムを利用するときは アレクサンテリン通りまででなくてはいけませんが あるけば5分ぐらいです

買い物にエスプラナーディ通りも近く 便利で エスプラナーディ公園も朝のお散歩などおすすめです
  • どこに行くにもアクセスが良く便利なホテルです

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    ニイマン

ニイマンさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:5件

どこに行くにもアクセスが良く、スパがあって口コミ評価の高い宿ということで選択しました。
    ヘルシンキ中央駅のすぐ横にあるので、観光にも空港へ行くにもとても便利です。
    部屋は十分な広さがあり清潔です。コンセントの数やWifiの接続状況も良好です。
    バスタブも付いており、湯船につかってゆっくり出来ます。
    冷蔵庫もついており、コンビにで買ってきた水やビールを冷やせて置けます。
    朝食もメニューが豊富で朝から満腹になります。
    サウナも比較的広めで宿泊者は無料で利用できます。
    廊下の部屋番号表示が床に埋め込まれており、壁には建設当初の建物の写真が貼られておりちょっと不思議な感じでした。
    カタール航空のクルーの定宿のようでした。
  • スタイリッシュな快適ホテル

5.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    muumi☆

muumi☆さん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

北欧らしいスタイリッシュなデザインが楽しめるホテル。
    コーヒーカップがマリメッコだったり、洗面所のカップはイッタラだったり、細部までこだわりがあり、嬉しいです。
    ベッドの寝心地も抜群で、wifiは無料。

中央駅から歩いて5分程度と立地も良好。すぐ近くにトラムの駅もあります。
    フロントの方も親切で、もっと何泊もしたいと思わせてくれるCP抜群のホテルでした。
  • 駅近で便利

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    らいもん

らいもんさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:7件

スカンディックシモケンタと迷ったのですが、湯沸があるという口コミを読んで
    こちらにしました。結果正解でした。毎晩外食するのも高いし、北欧の食事にも
    飽きますので・・。

近くにスーパーもあってロケーションは最高です。空港からのバスを降りたら、中央駅の正面ではなく、ホーム奥にある地下通路でホテルにいくと、石畳ではなくて舗装された通路になって、スーツケースを引っ張るのに楽です。

なぜか、ハウスキーピングが二日目からシャンプーなどをおいてくれなくなり、その都度フロントに依頼するということがありました。

朝食は充実していました。
  • ヘルシンキ中央駅から近い!?

3.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    babon

babonさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:24件

ヘルシンキ中央駅から3分ほどの場所にあります。が・・
    フィンエアーバスで到着し、スーツケースを持って駅の中を通ってショートカットして行きましたが・・・ただでさえ石畳はきついのに、冬の時期だったので滑り止めの砂利がコロにひっかかり、悪戦苦闘・・・駅から近いはずなのにとーっても遠く感じました。でも手ぶらだと便利なホテルですよ♪
    メトロもトラムもすぐ近くにあります。マリメッコやイッタラのアウトレットに行くのにも便利。

部屋は原色のインテリアでおしゃれです。イッタラのコップやマリメッコのマグカップもあります。やはりこれを見ると、お土産に買いたくなりますね!!
    バスルームは他の口コミで見てましたが、お湯を溜めて抜くと、洗面からトイレが水浸しになります。ので、スリッパとバスマットが濡れるので要注意!!
    トイレの排水溝が臭いマシタ・・・建物が古いから・・・仕方ない。。。。

朝食はとってもおしゃれにディスプレイされており、種類も豊富です。
    パンの種類も豊富で、フィンランドらしいシナモンロールもありました。

1件目~10件目を表示(全47件中)

ラディソン ブル プラザ ホテル ヘルシンキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング