パイロット エアポート ホテル Pilot Airport Hotel

ヘルシンキ

3.24 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
3.24
3.08
バスルーム
2.75
  • シャワールーム激狭い

2.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    jinjincanada

jinjincanadaさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:15件

ヘルシンキ観光の際、空港から程近いホテルピロッティに宿泊しました。結構古めのホテルです。ホテルの夕食は美味しくなかったです。朝食ビュッフェもいまいち。部屋のテレビは新しいのか映りがキレイでした。シャワールームめちゃくちゃ狭かったです。
  • 清潔で機能的なお部屋でした。

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    kuma

kumaさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:11件

空港から無料の送迎バスが利用できます。
    部屋は狭いですが、上手く工夫して収納スペースを確保していました。
    まだ新しいのかキレイで内装もおしゃれでした。
    フロント近くにウォーターサーバーがあり、コーヒーも飲めます。
    marimekkoのアウトレットも近く、徒歩で行ける距離です。
  • 空港からシャトルバス出てます

3.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    ひらのた

ひらのたさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:27件

ヘルシンキ空港に到着するのが深夜になる見込みだったことから、空港からシャトルバスで送迎してくれるここのホテルを選択しました。バスは16人乗りくらいの大きさで、私が乗った時にはちょうどぴったりの座席数でした。部屋は狭く、長期滞在は厳しそうです。アメニティは、シャンプー兼用のボディソープが備え付けられているのみでした。朝食は普通においしかったです。
  • 無料の空港送迎が便利

3.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    livenow

livenowさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

飛行機の関係で、空港の近くに宿泊したくこのホテルを選びました。

無料シャトルバスの送迎がありがたい!
    ただ、空港のバス乗り場が分かりにくくて本当にここでいいのか?とかなり不安になりました。しかも結構待ちました。
    そしてドライバーさんが全く一言もしゃべらない大男で、客がが私一人でかなりビビっておりましたが、ホテルについてお礼を伝えると、笑顔でにこっとしてくれたので安心しました・・・。笑

部屋は本当に普通ですが、シャワールームが小さいです。
    朝食はシンプルでしたがおいしく頂きました。
    フロントの方もとても親切で居心地の良いホテルでした。
  • 空港送迎有り、便利!

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    いただきます

いただきますさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:1件

施設設備は清潔できもちがよい。
    早朝フライトで朝ごはんの時間まで滞在できなかったが
    テイクアウェイ用の朝ごはんの用意は無し。
    8/1の宿泊で、ヘルシンキは30℃近く暑かったが
    冷房の設備はなく部屋に扇風機がおいてあった。
    ただ設置場所は特に考えられていないようで
    持参した大きなスーツケースの上に置いて利用した。
    早朝、空港に送っていただいたが
    複数ホテルの乗り合いバスのようなものが準備されており
    ありがたく利用させていただいた。
    宿泊費が安いわけではないが、
    空港までのタクシー代を使わなくて済む点、
    送迎時間が合わずタクシーを利用するにしても空港にかなり近い点、
    また時間が許せば朝ごはんも無料で利用できる点などを考えれば
    物価の高いヘルシンキでは利用の価値ありだと思えた。
  • 空港近く

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    jiro3

jiro3さん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:3件

ヘルシンキ中央駅から路線バスで向かい、徒歩10分程で着きました。

ホテルから空港までは、複数のホテルを回る無料シャトルを利用し、15分くらいでした。

シャワースペースがとても狭いですが、どうにかなります。
    部屋はきれいです。

朝食の種類は少ないですが、チーズやハム、フルーツもあり、美味しかったです。

ヘルシンキはどこもホテルが高い時期でしたが、こちらは比較的リーズナブルで、コスパが高かったです。
  • 深夜、早朝の空港アクセスには便利

2.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    mao

maoさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:17件

深夜到着だったので、1泊のみ利用しました。
    無料ピックアップと聞いてましたが、時間が決まっているらしく…結局私はタクシーを利用しましたが、払い戻しはありませんでした。
    タオル以外のアメニティは一切ありません。
    小さい扇風機がありますが、エアコンは無し。
    フロントスタッフの対応は感じ良かったです。
    朝食はとても気持ちよくとれました。
    パンやチーズ、ヨーグルトなどに、温かい惣菜も何種類かありました。
  • 乗り継ぎホテルとして使うならOK

1.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    とこみ

とこみさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:4件

乗り継ぎなどで夜遅く着くとか
    朝早く行かないといけないなどのときは
    最高のホテルだと思いますが
    市内に行くにはとってもとっても不便です。
    フロントの対応はどの方も丁寧でしたし
    客室も清潔で朝ご飯もそこそこでしたが
    ロケーションが悪い。
    まあ、エアポートホテルなのでそうなんでしょうけど・・・。
  • エカテリナ97世

エカテリナ97世さん

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

ヴァンター空港に到着したのが15時前。ホテルへのシャトルバスは17時かららしく、T2とT1の間あたりにある空港infoで聞いてみると、タクシーに乗って一旦支払って、レシートを見せれば返金してもらえるとの事(問い合わせは必ずしよう)。カードでタクシー代を払って現金GETできた(笑)。帰りの空港までのシャトルバスに乗る時間は、チェックイン時に聞かれるので申告しよう。
    飛行機乗換ついでの宿泊だったので、ヘルシンキ市内にも行く時間が1日あり、受付のお姉さんにヘルシンキ中央駅に行くにはどうしたらいいか聞いたらバスで行くそうで、ホテル周辺地図・最寄りバス停の場所・値段(片道5ユーロ)・バス路線番号(620・650・652)・バスの停め方(手を振る)を教えてくれた。値段は、中央駅まで片道5ユーロだが、最寄りバス停を含むヴァンター市内とヘルシンキ市内のバス・トラム・地下鉄・鉄道が有効なRegional Ticketの1日券が12ユーロなので、そちらを初乗りするバスの運ちゃんから買うと楽。
    ちなみに、ホテルの目の前にも「ピロッティ」というバス停があるが、マルミン駅から空港へ行くバスの一部がここを通る。帰りは冒険でそっちから帰ってみた。
    シャワールームは、長いカーテンと傾斜がかかった床(段差ではない)なので、油断するとトイレや部屋の方まで水浸しになるが、シャワーの向きと体の向きを調節すれば何とかなる。お湯は問題なく出る。
    ネット環境はとても良かった。部屋でWifiができる。チェックイン時に部屋でインターネットをするか聞いてくれるので、問題ない。
    朝食は、質素だがまぁまぁ。温かいソーセージやハッシュドポテトもあった。ちなみに日本人は全く見当たらず私だけだったようだ。
    全体的には、海外のホテルをたくさん経験していれば、そこそこといったところ。

1件目~9件目を表示(全9件中)

パイロット エアポート ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング