マーティンズ ブリュージュ Martin's Brugge

ブルージュ

住所 Oude Burg 5, Bruges

ホテル満足度ランキング
    ブルージュ ホテル(145件中)
    • 蚊に気を付けて!

4.0旅行時期:2019/06 (1ヶ月以内)
      カオル

カオルさん

女性/ブルージュのクチコミ:1件

るるぶオランダベルギーに載っているホテルです。るるぶだとマルタンズ ブルージュとなってますが同じホテルです(^ ^)
      ツアーで利用しました。なので当然スタンダードタイプです。私の泊まった308号室は、エレベーターから直ぐのバリアフリー用で、ドアを開けた途端、ベッドがドンとありビックリしました。その分バスルームが広かったです。エアコンはありましたが、換気のために初日は窓が開いてました。その為か廊下との距離が近いせいか、夜中にプーーンと蚊の音が!! 飛び起きてエアコンを最大にして、虫除けスプレーを部屋中に撒いて布団を被って寝ました。
      翌日カーテンを開けて窓から鐘楼を見てたら、目の前を黒い影が! 咄嗟にパチンと手を叩いて蚊を取りました。ツアーの他の方に伺ったところ、殆どの方は居ないと答えられましたが1名だけ、居たわと言われた方がいらっしゃったので運かも?
      バスタブ付きの部屋は、他は307,310は確実です。ツアーの殆どの方が3階だったので、3階はバスタブ付きかも?
      初日の机の上に無料の水のペットボトルがありました。冷蔵庫、湯沸かしポットは無いです。
    • ブルージュの街歩きに最適

4.0旅行時期:2019/05 (約2ヶ月前)
      めいのばば

めいのばばさん

女性/ブルージュのクチコミ:1件

マルクト広場の鐘楼の裏にあり、昼間は鐘楼を通り抜ければ 1,2分でマルクト広場です。客室はさすがに狭く ポットも冷蔵庫も何も無いですが 街歩きして荷物が増えたら戻って休憩、トイレに行きたくなったら一旦帰室、など何度も行ったり来たりできて本当に便利です。
    • +mo2

+mo2さん

男性/ブルージュのクチコミ:6件

ツアーで2泊しました。ブルージュの街の中心地マルクト広場まで徒歩1~2分、ブルージュのシンボルであり、世界遺産にも登録されている鐘楼の真裏にあたる素晴らしいローケーションのホテルでした。治安も良く朝や夜の街歩きにも便利でした。
    • ロケーション抜群のホテル

4.5旅行時期:2018/08 (約11ヶ月前)
      yoko

yokoさん

女性/ブルージュのクチコミ:1件

ツアー旅行の場合、パンフレットで指定されていないと日程表が送られてくるまで、どこになるのかドキドキしながら待っています。ブルージュのホテルは旧市街マルクト広場からもすぐ側、鐘楼の裏にあるホテルで言うことなしでした。お陰で、夜と朝の街歩きができて良かったです。バスタブもついていたと思います。少し狭いのは、この立地なら仕方がないかも・・。
    • 旧市街のど真ん中にあるホテルです

5.0旅行時期:2018/05 (約1年前)
      chiaki-k

chiaki-kさん

男性/ブルージュのクチコミ:1件

ツアーで利用するにはもったいないような世界遺産ブルージュ旧市街のど真ん中にあるホテル。徒歩1分で街の中心マルクト広場。広場の周辺には世界遺産の建物、レストラン、チョコハウス、お土産屋が、少し歩くとスーパーもあり、とにかく便利この上ない。ホテルはやや古いがリニューアル済みなので、まずまず快適。朝食もおいしく、部屋には珍しくバスタブもあった。ただ、冷蔵庫が無かったのが残念。
    • ゆーぢよ

ゆーぢよさん

非公開/ブルージュのクチコミ:1件

5月に1泊しました。
      行きは道に迷ってしまい、
      20分ほどかかりました。
      帰りはスムーズに駅に行けましたが、
      それでも15分はかかりました。
      石畳ですので、
      大きめのスーツケースだと
      駅からの移動は
      ちょっときついかな?と思います。

部屋はちょっと狭く、
      少々暗めです。
      窓の前にはすぐ鐘楼!
      迫力がありますw
      ビンタイプのお水が
      一本無料でお部屋においてあります。

食事会場はとても広いですが、
      種類はあまり多くはありません。
      日本人の団体客が多い様です。

レセプションに自販機有り。
      ホテルのすぐそばに
      レンタル自転車屋さんもありました。
      街歩きには便利な立地だと思います。
    • 部屋の窓から見える景色が素敵!

4.5旅行時期:2018/05 (約1年前)
      mery

meryさん

非公開/ブルージュのクチコミ:7件

マルクト広場のすぐ近くにあり、窓からはブルージュのかわいらしい街並みを見ることができました。部屋は少々狭かったですが、きれいなホテルでした。チェックイン時にもらえる観光マップがとてもかわいく、分かりやすかったので重宝しました。
    • 鐘楼の裏側の立地

4.0旅行時期:2017/11 (約2年前)
      lion3

lion3さん

男性/ブルージュのクチコミ:35件

ブルージュ旧市街の中心の鐘楼のすぐ後ろにホテルはあります。観光には最適の立地です。部屋はスーツケースを広げたりするとやや狭いですが、立地からすると仕方がないのでしょう。バスルームはバスタブもあります。WiFiは無料です。快適に使えました。朝食はビュフェで、卵料理、ベーコン、ソーセージなどの温かい料理もありました。
    • 鐘楼の裏手で夜景観光にも便利

4.0旅行時期:2016/08 (約3年前)
      world

worldさん

女性/ブルージュのクチコミ:1件

ブルージュは週末の宿泊費が平日の1.5倍位します。ピークシーズンの土曜日の宿泊だったのでどのホテルも料金が高かったのですが、こちらは比較的リーズナブルなホテルでした。マルクト広場もブルグ広場も運河もすぐ近くなので夜景観賞も、一人旅でも、子連れ旅行でも安心です。
    • MARTIN’S BRUGGE

3.0旅行時期:2016/06 (約3年前)
      たなまる

たなまるさん

女性/ブルージュのクチコミ:2件

ツアーで宿泊しました。

マルクト広場の鐘楼のすぐ裏手なので
      食事に行ったり、夜景を観に行ったり、早朝の散歩を楽しんだりするのには
      とても便利な場所にあります。

wifiは無料でした。
      湯沸かしポットはありません。