Ruishi Hotel Dalian Ruishi Hotel Dalian

大連

3.73 クチコミを見る(44件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
大連 ホテル(122件中)
3.73
3.77
バスルーム
3.59
  • 高層ホテル

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    杏樹

杏樹さん

女性/大連のクチコミ:1件

豪華で立派なホテルでした。部屋が25階だったので眺めもいいです。朝食バイキングも充実していました。下の階にマイカルが入っていて、特に地下の食料品売り場はお土産探しに便利。ただしフロントが8階で、一旦8階まで上がってから客室階のエレベーターに乗り換えるのがちょっと面倒でした。
  • 観光に便利

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)
    marimo

marimoさん

女性/大連のクチコミ:1件

空港からのエアポートバスではホテル前で降ろしてもらえたし、旅順や丹東へ行くバス乗り場へも徒歩圏内だったので、スーツケースを転がしながらの移動に便利な場所にありました。ホテルのお部屋はスタンダードでも十分な広さで、シャワーのお湯もたっぷり出たし、快適でした。特に朝食は種類が多くて大満足でした。
  • 市内中心の高級ホテル

3.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    220ao2

220ao2さん

男性/大連のクチコミ:22件

夫婦で宿泊するのでこちらを選びました。一人なら高すぎて多分ほかにします。場所は勝利広場(大連駅前の地下街)に徒歩でいける場所で、立地は最高です。あとは朝食がよかったです。日本食もあります。中国語がわからなくても問題なしのホテルです。
  • 大連出張には十分すぎるホテル

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    walker2000

walker2000さん

男性/大連のクチコミ:12件

今年の1月に続き、2度目の利用です。
    前回は冬だったこともありますが、夏場のこの時期は少し金額高くなるようです。
    朝食を食べている人たちを見ていると、全体的に日本人は少なく、中国人の利用が多かったです(冬は日本人が多かった気がしますが)。

あと、このホテルは、あまり日本語通じないイメージがありますが、今回チェックアウトの際に、部屋に忘れ物があることを、ちゃんと日本語で伝えてくれました(人にも依ると思いますが)。

ビジネスホテルという見方だと、部屋は十分すぎるぐらいの設備と広さです。サービスも日本だと何もないことを思うと、不都合はないはずです。
  • 出張には良いのでは?

3.5旅行時期:2014/06 (約10年前)
    JayG

JayGさん

男性/大連のクチコミ:6件

イオンの上層階にあるホテルです。ロビーが8Fなんで、少しわかりにくいのが難点でしょうか。ショッピング街に近く、夕食などには困りません。また、イオンで夕食を買うのもOKです。また、勝利広場地価のモール(?)も徒歩で行けるんで、お土産が欲しければ、渡来してみてはどうでしょうか?
    大連は公共交通機関が発達していないので、移動はタクシーになるので、ロケーション的にはどこにいても一緒かと思いますね。
    部屋などは普通ですが、ここは、朝飯が美味い!朝食がとれるレストランが2つあり、1つは日本料理店で、本格的な定食が700円程度で食べることが可能です。バイキング方式のビュッフェは、中華、洋食、和食のメニューが豊富に提供されており、味もいけますよ。
  • 大連の五つ星ホテル

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    kirakira-box

kirakira-boxさん

男性/大連のクチコミ:10件

五つ星ホテルなので、もっと期待してしまったのが低評価に繋がっていると思います。
    基本的なサービスは、やはりクオリティが高いのですが、室内が改装されておらず、かなり古くなっている印象を受けました。
    浴槽が付いているのが最大のポイントですが、これもまた古くて残念でした。
    トイレも大連の五つ星ホテルはウォシュレットが付いていると思い込んでいたので、残念に感じたのだと思います。
    ホテルの受付は日本語も話せる人が多く、ダメでも英語は話せます。
  • 落ち着いた感じのホテルです。

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    pyuchan

pyuchanさん

女性/大連のクチコミ:2件

マイカルとつながっているので買い物にとても便利。労働公園や大連駅までも歩いてすぐ、大連空港からは車で20分ほどなのでアクセスは最高です。目の前のケンピンスキーホテルもよく利用します。価格はスイッシュホテルのが安いです。ケンピンスキーほどきらびやかさはありませんがこちらのほうが落ち着いています。中国のホテルはバスルームがどんなに新しいホテルでもいまいちです。こちらのホテルもよくはありませんでしたがシャワーが固定式ではなかったので私にとってはよかったです。トイレも部屋によりウォシュレットがついています。8階のロビーに有名な和食のお店があります。今回は行きませんでしたが次回は行ってみたいです。
  • 買い物には便利なホテル

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    walker2000

walker2000さん

男性/大連のクチコミ:12件

別のホテル(フラマ・ニッコー)にも泊まりましたが、このホテルは、
    ・同グレードの中では安い方
    ・周りに買い物をするところは多い
    ・日本語は通じにくい(ただし、フラマよりは話してくれた)
    ・朝食ビュッフェは可もなく不可もなく
    ・タクシーは頑張って捕まえてくれる
    ・壁が薄いのか、上や隣の部屋の音がもれてくる
    という感じですか。
    先の2軒と比較して、次回もこちらを使いたいとは思います。
  • 五つ星ではないだろうけど

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    アルバート

アルバートさん

男性/大連のクチコミ:1件

聞いたところによると、利用者の6割が日本人ということで、隣の部屋の人も日本人でした(隣の部屋から声が聞こえたw)。駅までも歩いていけるし、ショッピングモールも数件同じエリアにあるので、そういう点からすると、便利なところです。高級!という感じではないですが、必要にして十分。なお、部屋からのネットアクセスは、有線のみでした(LANケーブルが常備されています)。ロビーがある8階にはWiFiの電波が飛んでいるので、必要な方はそちらで。使っている人は多くないようですが、ホテルから空港までの無料バスがでています(11時発。無料ですが、事前予約が必要。逆はないようです)。「ぜひともここを次も使いたい!」とまではいきませんが、「次はここでも問題なし」という感じでした。ビュッフェスタイルの朝食は、まあまあ。日本食のレストランもありました。使いませんでしたが、プールやフィットネスの設備もあります。
  • 5つ星とは言えないけど、安いです。

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    唯我独尊

唯我独尊さん

男性/大連のクチコミ:5件

何度か宿泊していますが、同レベルのホテルに比べて2割ぐらい安い印象です。5つ星ホテルのレベルを期待すると失望するかもしれませんが、4つ星ホテル以下の部屋代なので、不満に思ったことは無いです。

客の人数のわりに朝食会場が狭く、ゆっくりと落ちついて食事できないのが不満と言えば不満かな。

11件目~20件目を表示(全44件中)

Ruishi Hotel Dalianのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング