Grand Hotel Vesuvio Grand Hotel Vesuvio

ナポリ

3.35 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ナポリ ホテル(260件中)
3.35
ロケーション
4.70
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム
4.10
  • 伝統を感じる格式あるホテルです

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    えーる

えーるさん

男性/ナポリのクチコミ:1件

治安の安心なサンタルチア地区にあり、卵城が目の前にあります。
    出かけるのにも交通機関・レストランのアクセスも良いし、ホテル周辺からの景色は素晴らしく、4連泊しても飽くことないホテルでした。
    サンタルチア地区は毎日がお祭りのように夜遅くまで人が集まっています。
    だからといって治安を乱すような人々は集まってこない感じ。
    シービューの部屋は空きがなく部屋からの景色は期待しませんでしたが、部屋からでなくとも風光明媚な景色は目の前にあります。
    最上階で昼間にはお茶をいただくはずが時間がとれず残念。夜はディナーを楽しみました。壮年夫婦ですのですべての料理をシェアでと言っても嫌な顔もされません。
    目の前の海で花火もあがり、素敵な思い出となりました。
    ファイブスターのホテルにしては敷居が低く、ホテル内の調度品も楽しめ、サーヴィスは最高です。
  • たまご城に違い安全なホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    Pi

Piさん

女性/ナポリのクチコミ:1件

ナポリのフェリー乗り場から徒歩で行く事が出来ました。少し歩く。ホテルは海沿いで大きなホテルです。近くには美味しいレストランもありました。ホテル内は日本人のお客様が結構いました。アメニティも揃ってます。歯ブラシはなかったです。朝食はブッフェでした。
  • 居心地最高

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    グラッチェ

グラッチェさん

女性/ナポリのクチコミ:1件

鉄道駅、地下鉄の駅からは遠いいけれど、観光には最高のロケーションだと思います。
    つたない英語でも、フロントマンはきちんと対応してくれました。
    教えてもらったレストランは、ホテルからすぐ近く、今までナポリで食べたレストランの中では一番でした。
    なにより、朝食が美味しい!ハチミツも何種類もありました。
    機会があれば、また行きたいホテルです。
  • 旅スルウサギ

旅スルウサギさん

女性/ナポリのクチコミ:1件

ホテルの並ぶサンタルチア地区にあり、目の前に卵城があります。8月の観光シーズンであり、23時過ぎにチェックインした時も付近は観光客や地元の人でにぎわっていました。
    Leading Hotelsから予約したので部屋はアップグレードされ、お守りのチャームもいただきました。窓にはシャッターがあり、夜遅くの外の喧騒も気になりません。
    朝食はビュッフェ、卵焼き?が初めての食感でした。オレンジジュースは搾りたてでなさそうなものもありました。
    困ったのがスマホやデジカメの充電。各国の差込口で使える器具は使えるのですが、肝心の充電器を付けると重さで外れてしまい、ガイドブックを重ねて水平に保つ工夫でしのぎました。
    グランドホテルという名の通り、ゆったりしたフロント周りなどクラシカルなホテルです。村山元首相も宿泊されたそうで、日本人はよく宿泊するようです。全体にローマのような大都市に比べたら5つ星、最高級とまでは言いにくいけれど、当地ではトップクラスなのでしょう。
  • 卵城が真ん前という最高のロケーションのホテル

4.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    パピー

パピーさん

ナポリのサンタルチア地区の5星ホテル

サンタルチア港のヨットハーバーと卵城が、真ん前と言う抜群のロケーション。

ライトアップされた卵城を部屋から、最上階のレストランから眺めることができます。

朝食で食べた本場のモッツァレラ・チーズが忘れられない。
  • サンタルチア港を一望

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    yukineko

yukinekoさん

女性/ナポリのクチコミ:2件

とにかく窓からの景色が最高です。
    朝食も毎日おいしくいただきました
    ホテル近辺は治安もよく卵城付近なら夜でも安心して出歩けます。

トータルで大満足のホテルです。
    はじめてのヨーロッパがナポリなのでいい思い出ができました
  • Hawaiian

Hawaiianさん

男性/ナポリのクチコミ:1件

●特に良い点は、?部屋からの眺めが良い。サンタルチア港、卵城、ナポリ湾の眺めは最高です。?朝食が素晴らしい。眺めの良く豪華なレストラン。料理の種類はそれ程多くはないが、美味しくて、サービスも良い。?ロビーが豪華で広い。ヨーロッパの伝統的なデザインだが南国ムードもあり、とても感じが良い。
    ▲やや問題点としては、?ナポリの中心にある繁華街や高速船乗場まで、徒歩圏内だが、10〜15分程かかる。?海の見えない部屋も多いので、海の見える部屋を希望する場合は部屋のカテゴリーに注意が必要。

予算は、1部屋の料金です。1人当りは14000円程です。
    海外のホテル代は1部屋表示が普通なので、1人1泊予算 → 1部屋予算とすべき

1件目~7件目を表示(全7件中)

Grand Hotel Vesuvioのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング