Hotel Aliados Hotel Aliados

ポルト

3.34 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ポルト ホテル(216件中)
3.34
3.07
バスルーム
2.79
  • 市庁舎近くの伝統あるホテル

4.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)
    さんちゃん

さんちゃんさん

女性/ポルトのクチコミ:2件

ポルト・サンベント駅から歩いて10分足らず、市庁舎の近くにあるホテルです。利用しませんでしたが、メトロのアリャドス駅もすぐ近くです。

フロントのスタッフはとても親切で、わたくしの勘違いで何回か質問をしたのですが、嫌な顔一つせず、いつも真摯に応対してくださいました。

朝食は8時からですが、1日だけ、サンベント駅近くを8時半集合のデイツアーに参加するため、早めに朝食が取れるか相談したら、8時より少し早めに来ていれば可能かもとアドバイスしてくれました。

朝食は、コンチネンタルですが、生ハム、チーズ、ヨーグルトとシニアには十分な量です。

建物は古いですが、客室会のエレベーターを降りたところに、ソファが置いてあってくつろげるコーナーがあったり、余裕を感じさせるつくりです。

ホテル料金が高めのポルトでリーズナブルな料金で快適に過ごせるホテルです。
  • 建物は古いが味わいがある

3.5旅行時期:2018/10 (約6年前)
    gemini62

gemini62さん

女性/ポルトのクチコミ:1件

最高の立地。
     ・中心部にあるので、ほとんどの観光地へ徒歩圏内。
     ・徒歩5分のところにスパーマーケット。
     ・長距離列車の終点駅「Porto Sao Bento」、
      空港まで直行する電車の駅「Trindade」までも徒歩圏内。

建物は古いが味わいがありヨーロッパを感じられる。
    広場と大通りに面しているので、角部屋のバルコニーは広く景色も良い。

ただ、窓からの隙間風が10月下旬の時点で寒かったので、
    真冬は耐えられない気がする。

また、夜は騒音が気になり、耳栓をして就寝。
    季節と部屋の場所によっては、もう1回泊まっても良いかなとは思う。
  • アットホームな雰囲気

3.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    jiro3

jiro3さん

非公開/ポルトのクチコミ:1件

立地は良く,地下鉄の駅がホテルのすぐ側にあります.
    小ぢんまりとした街なので,大体の所へは歩いて行けました.
    比較的大きな交差点の角に立っているので,朝方など車の音がやや気になりましたが,眠れないほどではなかったです.

部屋は狭めですが,天井が高く圧迫感はなかったです.
    冷蔵庫,セーフティーボックスはありません.

スタッフは温かい雰囲気で,居心地が良かったです.
  • 趣があって、良いと思います。

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    tsu

tsuさん

男性/ポルトのクチコミ:4件

とても趣のあるホテルですが、カウンターにたどり着いた時はBBのような感じでした。
    多分、改装したのか、お部屋はとても綺麗な印象です。
    タブルの部屋だったのですが間取りはL字型で、それなりに使いやすかったです。
    エアコンも新しそうでしたが、家庭用なのか馬力不足で少し寒かったです。
    駅から近いですし、一階のレストランをはじめ飲食店も周りに多く便利なホテルだと思います。
  • 最高の立地

3.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    gontara

gontaraさん

男性/ポルトのクチコミ:1件

このホテルの事前の評価では、立地は良いが汚いとの評判でしたが、歴史的建物のホテルですので、確かに古いですが、掃除が行き届いていないという事ではなく、清掃と言う点では全く不満はありませんでした。
    強いて言うなら、シングルルームを選択していたので、狭いという点では仕方のない部分かと思います。
    今回は利用しませんでしたが、朝食も6ユーロで食べられるそうですし、値段的にも満足なホテルでした。
  • 立地の良いホテル

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    galo

galoさん

女性/ポルトのクチコミ:15件

サンベント駅から近くてとても分かりやすい立地なので、スーツケースがあっても問題なく辿り着きました。
    また、観光スポットからも徒歩圏内で、歩き疲れたら休憩しに帰ったりできたので良かったです。
    部屋やバスルームは狭かったですが、清潔でしたし、道路側の部屋だったので、建物や行き交う人々を眺めたりして楽しめました。
    補足:廊下の音や大通りの音はある程度聞こえてきます。シャワーブースは非常に狭いです。部屋の鍵の開け閉めにはコツがいります。
  • イメージダウン?

2.5旅行時期:2011/01 (約13年前)
    スピカ248

スピカ248さん

男性/ポルトのクチコミ:2件

リベルターデ広場から徒歩数分の場所にあります。
    ホテル自体の設備はいたって普通でしたが、クレジットカード払いの際、費用を二重取りされてしまい日本に帰国した際にカード会社に返金して貰いました。
    しかもスタッフは二度もクレジットカードをスキャンしたので、大丈夫か聞いたにも関わらず問題ないと言っていたのに・・・。
    ちょっとイメージダウンでした。
  • 立地良好だけど手入れが悪い

2.0旅行時期:2009/08 (約15年前)
     train_sora

train_soraさん

女性/ポルトのクチコミ:1件

建物が古く設備が古びるのはしょうがないとして、掃除やメンテナンスが非常に悪いと感じました。例えばバスルームに埃にまみれた髪の毛が落ちていたり、鏡が曇っていたり。メンテナンスにしても、トイレは臭うし、洗面台の排水は悪いし、枕元の照明のスイッチは壊れているなどなど・・・。安い料金で良くない部屋をあてがわれたとしても、これは無いんじゃないかと思いました。
     ただ、従業員の接客態度は良く感じました。
     立地は良く、サン・ベント駅から徒歩で3~4分の市街地にあり、坂は緩やかで坂の多いポルトにあって駅からキャリーバッグを引き摺ってでも容易に辿り着け、立地最重視ならここもありなのではと思います。
  • 中心部にある便利な宿

3.5旅行時期:2000/12 (約23年前)
    かく

かくさん

男性/ポルトのクチコミ:1件

市の中心部にあり,どこに行くにも便利な場所にあります。古い建物の中に作られているせいか,部屋はやや狭めですが,まあ十分でしょう。Aliados大通りに面しているので,通りの向こう側にも建物が程よい距離に見えます。それほど高くない宿ですので,おすすめできると思います。

1件目~9件目を表示(全9件中)

Hotel Aliadosのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング