ザ ウェスティン メルボルン The Westin Melbourne

メルボルン

3.37 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
メルボルン ホテル(792件中)
3.37
4.08
バスルーム
4.30
  • コロナ蔓延前ギリギリのメルボルン

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    jonjon

jonjonさん

女性/メルボルンのクチコミ:2件

コロナ蔓延直前の2020年2月の宿泊です。
    ウエスティンメルボルンは立地が大変良く、メルボルンのシンボルでもあるフリンダーズストリート駅までもほんの数分です。
    お部屋はデラックスキングでバルコニー付にしました、40~44平米とゆったりめ。
    窓を開けると目の前にはセントポール大聖堂が見えてナイスビューでした。
    おじいちゃんスタッフの方が毎回話しかけてくれたりホテルの方は全体的にみなフレンドリーで親切でした。
    また行ける日が来るといいなと思います。
  • 立地が良い便利なホテル

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    喜風

喜風さん

男性/メルボルンのクチコミ:1件

メルボルン観光の際に利用しました。
    フリンダース ストリート駅からも近く、街中へは徒歩で移動しましたが、全く不便を感じることはありませんでした。
    あまり眺めはよくありませんでしたが、昼間は部屋に居ることはなかったので、問題ありませんでした。バスタブが付いていた点も良かったです。
  • プリモバンダイ

プリモバンダイさん

男性/メルボルンのクチコミ:1件

デラックスツインルームダブルベッド2台付の外向きの部屋に5月末宿泊しました。
    成田からの便で夜11時頃にホテルに到着となりましたが、問題なくチェックインできました。
    入室すると部屋は真っ暗で何も見えない状況、部屋の電源を入れる方法はカードキーを差す方法でなく、
    小さいスイッチを押すだけでしたが、このスイッチを探すのに苦労しました。
    遅い時間でしたが、部屋に入る前にスーツケースは既に部屋に運んであり、さすがウェスティンと感動。
    部屋は申し分ない広さで、リージェントシアター側の外向きの部屋でしたので、コリンズストリートを走るトラムの様子も見えます。
    ホテル隣は大規模な工事を行っていましたが、騒音は皆無で問題はありませんでした。
    徒歩数分でフリンダースストリート駅、セント・ポールズ大聖堂に行け、またロイヤル・アーケード
    にも近いので観光に最適なロケーションです。
    オフシーズンのこともあり、日中も混雑がまったなく、宿泊客はまばらの感じ。
    朝食をレストランで利用しましたが、驚くことに3日間共に利用者は僅かでガラガラの状況でした。
    3日間、殆ど変化がなかったことが残念な点でした。
    朝食では3日間共に同じ日本人女性スタッフが対応してくれ、日本語で色々気を使ってくれました。
    日曜日はホテル周辺のレストランは、殆どが休業となります。
    仕方なく、ホテルで夕食にしましたが、レストランは貸し切り状態、後に数名が来客した程度で
    殆どが終始空席が目立ちました。
    朝とは別の日本人女性スタッフが料理の注文では色々細かな説明をしたていただき日本と変わらないような
    感じで食事ができました。料理も美味しく素晴らしかったです。
    次回も是非宿泊したいホテルですが、オンシーズン(日本の冬時期)になると気軽に宿泊できる宿泊費ではなくなので
    今回のようにオフシーズンを狙って宿泊も良いのではと感じます。
  • 立地は最高

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    アラ☆KAN

アラ☆KANさん

男性/メルボルンのクチコミ:2件

フリンダース ストリート駅、セントポールス大聖堂をはじめ
    トラムの駅も近く観光するには非常に立地の良いホテルです
    ウェスティンのベッドはヘブンリーベッドで寝心地もよく
    部屋も広さも問題ありませんでしたが、エアコンとテレビが
    最初、故障して修理を依頼しなけらばならない状況でしたが
    スムーズに対処してもらえました
  • 重厚感のあるホテル

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    なべきち

なべきちさん

男性/メルボルンのクチコミ:34件

フリンダースストリート駅そば、セントポールス大聖堂とタウンホールに挟まれているホテル。入口まではアーケードのような通路を入っていきます。

室内は落ち着いた感じでインテリアもシックなものが多いです。

部屋も広々としていて住んでいるかのような感じでリラックスできるホテルでした。

バスタブも大きくゆっくりと浸かることができました。
  • 立地は最高のホテルです

4.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    あしもむ

あしもむさん

女性/メルボルンのクチコミ:1件

2013年の年末から年越しで3泊しました。今回もBooking.comを通しての予約です。

年越しの花火が見えることを期待してシティ・ビュー・ルームを予約したのですが、残念ながら部屋は2階(日本で言えば3階)でコリンズ・ストリート向けだったので、思っていたような景観は得られませんでした。でも、花火はちょこっとは見られたので家族はそれで満足してくれたようです。

部屋はとても広く、のんびり滞在できました。観光用の無料トラムの駅も近いので、観光には便利だと思います。近くにコンビニ(セブンイレブン)も多く、小さいスーパーもいくつかあるので食べ物の調達もできました。

WiFiはロビーで無料で使えます。

下にはスターバックスがあって、朝ごはんや休憩に便利です。
  • 高級感のあるホテル

3.5旅行時期:2013/11 (約10年前)
    natumeg

natumegさん

女性/メルボルンのクチコミ:2件

クラブフロアがないのでスタンダードを利用しました。

お部屋はシンプルですが落ち着いていて清潔感がありました。
    中心地にあるので日中は街が賑やかで、部屋に居てもちょっと騒がしいです。

クラブラウンジがないのでビジネスセンターを利用しました。
    こじんまりして長居するようなところではありませんが、自由に使えるPCも2台ありプリンターも使えます。
    ネスプレッソマシンがあるので自由に飲むことも出来ます。

私たちはタブレッド必需品でWi-Fi出来るかが重要なのでこういう場所があるととても助かります。

朝食は普通に充実していたと思います。
    甘いペストリー系などパンの種類は多かった気がします。

コンシェルジュの年配の男性に空港までのバスの手配などお願いしましたが優しく丁寧な対応をしてくれて安心しました。

ロビーではフルーツの入ったお水がピッチャーが置いてあり自由に飲むことが出来、こういう小さな心遣いがホテルの価値を上げると思います。
  • フリンダース ストリート駅も徒歩圏内

4.0旅行時期:2011/03 (約13年前)
    さっくつー

さっくつーさん

女性/メルボルンのクチコミ:1件

ザ ウェスティン メルボルンは立地で選びました。
    フリンダース ストリート駅も徒歩圏内です。
    スーパーや和食店も回りに沢山あるので、食事にも困りません。
    館内は勿論、部屋も広く、清潔です。ただ道路に面しているので、騒音は気になりました。
  • 立地最高の≪THE WESTIN MELBOURNE ON REGENT PLACE≫

評価なし旅行時期:2004/11 (約19年前)
    SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん

女性/メルボルンのクチコミ:46件

繁華街COLLINS STREET とSWANSTON STREETの角に建つこのホテルは、ヤラ川そばのFLINDERS STREET駅も目の前の好立地。トラムも通っているので、ショッピング、散策、交通の面も問題無し。
    大きい窓の部屋は明るく広くてすがすがしい。浴室の大きさにも満足です。
    画像は部屋の窓から見た市街の様子。
    所在地:205 COLLINS STREET, MELBOURNE

1件目~9件目を表示(全9件中)

ザ ウェスティン メルボルンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング