Tavistock Place Tavistock Place

ウェスト・エンド,ブルームズベリ,大英博物館周辺(ロンドン)

住所 11B Tavistock Place, London

ホテル満足度ランキング
    ロンドン ホテル(1,843件中)
    • 良く言えば、レトロ(笑)

3.5旅行時期:2014/04 (約6年前)
      duff

duffさん

女性/ロンドンのクチコミ:13件

旅行会社のパックツアーでお世話になりました。

場所は、ラッセルスクエア駅から徒歩5〜8分程、大英博物館へは徒歩10〜15分程で行ける、とても立地の良い場所です。

ラッセルクスエア駅前には、コンビニやファストフード店、ホテルまでの道には、スーパーやパブなど、お店に困ることはほぼないでしょう。
      ホテルの前や駅前には公園もあり、散歩をするにも最適です。

部屋は、ツインルームでしたが、薄暗く電灯も小さいので、すこし怖かったです(笑)

バスルームはタイル張りで、アメニティは小さな石鹸しかありません。
      スリッパもありません。

ドライヤーは、上階(13Fだったかな?)のクリーニングルームで借りられます。
      借りる時に、おばちゃんに20£を支払、チェックアウトの時にフロントで20£返してもらえます。

部屋までの廊下が、継ぎはぎだらけで迷路のようでした;

朝食は、イギリスの定型的なブレックファストという感じで、あまり感動するものではありませんが、期待していなかった分、思ったより美味しくて嬉しかったです(^-^;)
      たぶん、期待していくと美味しくないと思うので、まったく期待せずに行ってください(笑)

総合的には、悪くはなかったですが、次はもう少し快適に過ごせるホテルにしたいです・・・
    • 1人でも大丈夫!

4.0旅行時期:2014/02 (約7年前)
      nm

nmさん

非公開/ロンドンのクチコミ:1件

一人で利用しました。場所は、ユーストン駅とラッセルスクウェア駅ともに歩いて5分くらいのところです。朝食は数種類のパンとシリアル、フルーツ、ヨーグルトが食べられ、飲み物もジュース、牛乳、コーヒー、紅茶などがあります。私の部屋はシャワーノズルが固定でしたので取り外せたらよかったです。
    • wifeはロビーでPWをもらって下さい。

5.0旅行時期:2014/01 (約7年前)
      chikata

chikataさん

女性/ロンドンのクチコミ:1件

部屋でネットは出来なかったですが、何ら困りませんでした。大英博物館に近く、立地が良かったです。すぐバスに乗れる道にも出ましたし、SUBWAYにも近かったです。
      朝のコンチネンタルブレイクファストだけ辛かった。。
    • 寝る所さえあればいいならオススメ

2.5旅行時期:2013/12 (約7年前)
      emi-aloha

emi-alohaさん

女性/ロンドンのクチコミ:5件

新婚旅行で行ったのですが、正直選択ミスです。カップル向きではありません。ロマンチックなムードゼロです。

1人旅・友人との旅行など、観光がメインでホテルは寝る場所さえあればいい!という場合なら、まあいいのではないでしょうか。

歩く度に床がギシギシする部屋です。バスルームが妙に広く、換気扇がゴォーっとすごい音がします。病院のお風呂みたいに寒々しい感じで、リラックスできる雰囲気ではありません。

ホテルの無料wi-fiはフロント周辺でしかつながらず、ID/パスワードを毎回変更しないといけないのでちょっと面倒です。

正直、私はもう行かないかな・・・
    • どうかな。

3.0旅行時期:2013/10 (約7年前)
      ピッコロ

ピッコロさん

女性/ロンドンのクチコミ:1件

空港からとユーロスターへの移動の便利さ、予算を考慮して選びました。
      最寄り駅はピガデリーラインのラッセルスクエア駅で徒歩5分くらいでした。
      ラッセルスクエア駅はエレベーターがあるので(一部階段もあります)スーツケースがあってもそれほど苦になりません。
      またバス停もあり、ユーロスターのセントパンクラス駅への移動も便利でした。
      昼間や雨の日は道路がかなり混雑しているので注意が必要です。
      客室ですが、古いですが掃除はきちんとされてます。
      バスルームとトイレは別になっていてよかったです。
      ただちょっと寒々しいトイレでした。
      ドライヤーは20ポンドのデポジットで貸してもらえます。ドライヤー返却時にデポジットは返却してくれます。
      ホテル代の高いロンドンでは仕方ないですね。
      ホテルのサイトから予約すればイングリッシュブレックファーストが含まれます。
    • 立地はいい、が、追加ベッドが簡易すぎて。

3.0旅行時期:2013/09 (約7年前)
      myk

mykさん

女性/ロンドンのクチコミ:8件

値段が高いロンドンのホテルの中、できる限り安く立地も悪くないホテルを探した結果こちらのホテルに。
      ホテルが多く並ぶ通りで目の前には公園があります。大英博物館は徒歩で、他の観光地にも最寄の駅から簡単に行くことができ便利な立地です。レストランもコンビ二にも困りません。
      フロントには日本語の話せるスタッフがいて安心です。フロント前でwifiを使っている日本人客をよく見かけたので日本人の利用はかなり多いと思います。
      肝心の部屋について、設備は古いですが、きちんと清掃が行き届いています。ただ、トリプルルームを予約したのですが、普通のツイン部屋に小さい簡易ベッドを一つ追加しただけで、とにかく3人が過ごすには狭すぎる部屋で残念でした。ロンドンでは比較的安いホテルなので仕方ないのでしょうが。簡易ベッドだとしてももう少ししっかりしたベッドに改善してもらいたいです。
    • 便利なホテル

4.0旅行時期:2013/07 (約7年前)
      くいしんぼうマダム

くいしんぼうマダムさん

女性/ロンドンのクチコミ:7件

ラッセルスクエアから歩いて5分ちょっとです。
      大英博物館は徒歩圏内。10分くらいかな。

ホテルの建物は古く見えました。
      室内は清潔な感じで悪くないです。

安い予算内で数泊するなら問題ありません。
      近くにレストランもあり便利ですよ。

• くさい部屋だった

3.5旅行時期:2013/07 (約7年前)
      mimikko

mimikkoさん

女性/ロンドンのクチコミ:82件

わけあってその場で急遽空きのあったタビストックホテルに泊まりました。
      レセプションの中年の女性はあまり愛想がなくびびりました。
      部屋は普通というか掃除してありますが結構古くてテレビはなんと
      昔ながらの厚い大きいテレビでした。
      トイレと風呂が改装中でペンキ塗った後すぐだったらしく
      とても変なにおいがして頭が痛くなり閉口しました。

最終日荷物を預かってもらったんですが
      1ポンドかかりました。
      荷物を預かるお兄さんはとても物腰が柔らかく優しくて
      とても好印象の人物でした。
    • 駅近観光に便利

3.0旅行時期:2013/05 (約7年前)
      Abbey Road

Abbey Roadさん

女性/ロンドンのクチコミ:3件

フリーのツアーで姉妹で宿泊しました。立地は地下鉄ラッセルスクエア駅より5,6分の距離で大英博物館へも15分位歩いて行けます。建物は古いですがホテルの前には公園があっていい感じのロケーションです。部屋は古いですがベッドは清潔感はあり2人で十分な広さがありスーツケースは2人分広げても大丈夫でした。お風呂はかなり古い感じでバスタブはあります。石鹸とバスタオルはありました。お湯も普通に出たしトイレの流れも普通でした。湯沸し用のポットはありました。エレベーターはかなり年代物だと思われます。朝食の時に入口いた案内のおじさんが1日目は何も気にならなかったのに2日目に少し早く行って入口で待っていて開いてすぐに入ったら機嫌が悪くすごく嫌な態度をとられました。それがとても残念でした。
    • 空調がうるさい部屋があります

3.0旅行時期:2012/12 (約8年前)
      kiyo

kiyoさん

女性/ロンドンのクチコミ:55件

部屋は内側に面していて建物しか見えませんでしたが、広くてバスタブも付いていてよかったです。ただ、空調の音がすごくうるさくて、耳栓をしましたが、それでも私は眠れませんでした。一泊だったので我慢しましたが、チェックインの際は静かな部屋をリクエストしたほうがいいと思います。