Tavistock Place Tavistock Place

ウェスト・エンド,ブルームズベリ,大英博物館周辺(ロンドン)

住所 11B Tavistock Place, London

ホテル満足度ランキング
    ロンドン ホテル(1,844件中)
    • 公園ビュー

3.5旅行時期:2019/05 (約1年前)
      コッペ

コッペさん

女性/ロンドンのクチコミ:7件

公園側の5Fのツイン、緑が見えるのはかなり気持ち良いです。冷蔵庫はないですが、広めのバスタブ、部屋の広さも普通。設備的には必要充分。一番はなんといっても交通の便の良さでしょう。地下鉄も良いですが、慣れるとホテルの前からでるバスが便利です。何度も二階建ての二階の一番前に乗って楽しみました。
      隣のロイヤルナショナルと迷いましたが、規模的にこちらの方がホテルの中での移動が楽だと思います。
    • スーパーにも近く、行動しやすいホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約2年前)
      mikax2_tv

mikax2_tvさん

女性/ロンドンのクチコミ:4件

大英博物館に歩いて行ける立地のホテルです。
      ラッセルスクエア駅(徒歩5分)
      ユーストン駅(徒歩10分)
      ユーストンスクエア駅(徒歩15分)
      キングスクロス駅(徒歩15~20分)
      と、駅にも近いです。

ラッセルスクエアの駅前には24時間営業のテスコもあります。
      また、ウェイトローズも徒歩圏内です。
      カフェやレストランもいくつかあります。

室内も毎日きちんと掃除がされていましたし、特に不便なかったです。
      ただ、冷蔵庫がないので夏に行ったらちょっと困るかもしれません。
    • お値段の割にとても良いホテル

4.5旅行時期:2018/07 (約2年前)
      mii64

mii64さん

女性/ロンドンのクチコミ:1件

母と二人、のんびり観光するためにこちらで1週間とちょっと滞在しました。頻繁に海外に行くので様々な国の様々なランクのホテルに滞在したことがありますが、全体的に見て、イギリスでのこの価格帯の中ではとてもしっかりした良いホテルだと思います。値段が値段なので覚悟していましたが、期待以上でした。
      ポイントは四つ。まず、客層が良カッタです。男女ともに年代層は少し高めで上品な方が多い印象です。アジア系の人はあまりいませんでした。次に、スタッフがとてもしっかりしていて親切でした。第三に、小さく古くはありましたが、とても清潔感のある客室でした。毎日のルームクリーニングは毎回手抜きされることはなく、水周りも多少老朽化はありましたが、清潔でした。常にお湯もしっかり出て湯量も水圧も十分。第四には、立地です。立地はどこへでも簡単にすばやく行ける、ロンドンの中心部に位置していました。駅からは徒歩5-10分くらいで、近くにスーパーもレストランもあり便利でした。
      次も長期滞在のときには是非また利用したいと思えるホテルでした。
    • これといって不満なしです

3.5旅行時期:2018/01 (約3年前)
      品川人

品川人さん

男性/ロンドンのクチコミ:12件

年末年始に3泊、旅行会社経由で予約して利用しました。イギリスは初めてで他のホテルを知らないのですが、特に期待しなければ何の問題もなく、良くも悪くも普通で日本の少し古いビジネスホテル並みだと感じました。
      他の人も書いているように観光アクセスは悪くなくお店も付近にたくさんあり、冷蔵庫やセイフティーボックス、歯ブラシはなしです。暖房はセントラルヒーティングで自分で調整できないのですが、Tシャツだけで十分なほど暖かかったです。
      一つ気になったのは3階の大通り側の部屋だったせいか夜中でも自動車の通行音が少し聞こえていたことです。眠れないほどではなかったですが。
      チェックイン前チェックアウト後と2回荷物を預けたのですが後の時だけ2個で1ポンドかかりました。
    • ドキドキな一人旅

5.0旅行時期:2017/12 (約3年前)
      ぺっぺ

ぺっぺさん

女性/ロンドンのクチコミ:1件

オフィシャルサイトから予約したので、コンチネンタルブレックファーストが無料で食べられました。 豆がとっても美味しくて、スーパーで缶詰を買って帰った程です。
      部屋もシングルを予約していましたが、ツインでパーク側のとても良い部屋にして頂けました。
      掃除も、毎日綺麗にしてありました。

大英博物館も徒歩圏内で、王室御用達ウェイトローズのスーパーもすぐ近く、もちろん駅も近くて、本当に良い場所でした。
      ホテル代が高くつくロンドンですが、このロケーションでこの金額は大満足出来ます。
    • 観光の拠点にピッタリなホテルです。

3.5旅行時期:2017/02 (約4年前)
      もっと旅したい

もっと旅したいさん

女性/ロンドンのクチコミ:9件

地下鉄ピカデリーラインのラッセルスクエア駅から近いので、ヒースロー空港から地下鉄1本で来れるのが最大の魅力。そして大英博物館やコベントガーデンなども近いので、観光にも食事にも非常に便利です。
       またラッセルスクエア駅の近くにウェイとローズという大型スーパーと書ピングモールがあり、お土産はほとんどこちらで調達できました。
      ホテルもシンプルかつ機能的です。スタッフもキビキビび働いていて好感がもてました。
    • ロケーションの良い歴史を感じるホテル

3.0旅行時期:2015/12 (約5年前)
      すぎこ

すぎこさん

女性/ロンドンのクチコミ:1件

2015年12月1日から4泊しました。

ホテルは地下鉄のラッセルスクエア駅(徒歩5分)やホルバーン駅(徒歩10分)、キングスクロス駅(徒歩12分程)など複数の駅が徒歩圏内であり、大変便利でした。

また、観光名所である大英博物館も徒歩10分程で行くことができますし、周辺にはコンビニや飲食店、ショッピングモール(スーパー「ウエイトローズ」が入ってます)もあり、何不自由なく過ごすことができました。

ホテル内は、結構年季が入っていましたが、歴史や伝統を重んじるイギリスならでは、という感じでした。というより、イギリス内のホテルは割とどこもこんな感じかも…。
      ただ、床がどこもカーペットなので、少しスーツケースの持ち運びが大変でした(笑)

客室はあまり広いとは言えません。
      また、冷蔵庫や金庫はありません。ここがマイナスポイント(:_;)
      でもバスタブがついていたのはありがたかったです。

朝食はロビー横で。
      シリアルやパン、ソーセージ、スクランブルエッグ、フルーツ、ヨーグルト
      といった定番な超欲が並びます。
      味は普通。(笑)
      ただ、席に着くと従業員の方が「コーヒーか紅茶どちらにする?」と聞いて下さり、その後、席まで持ってきてくださったのは嬉しかったです。

フロントの方も優しく丁寧な接客をしてくださいました。

なにより、立地が抜群に良かったので、次にイギリスに行く時もこのホテルを候補に必ず入れたいと思います。
    • ラッセルスクエア駅から徒歩5,6分

3.0旅行時期:2015/05 (約5年前)
      Zabi

Zabiさん

男性/ロンドンのクチコミ:2件

地下鉄ラッセルスクエア駅から徒歩5.6分にあるホテルです。
      ロイヤルナショナルホテルの並びにあり、途中にはコンビニもあります。
      ホテル全体の印象としては、ちょっと古い感じです。
      同系列と思われるプレジデントにも泊まりましたが、駅までの距離を考えるとプレジデントに軍配が上がります。

• パンクラス駅から少し歩くけど徒歩圏内

2.5旅行時期:2015/04 (約5年前)
      はっせ

はっせさん

男性/ロンドンのクチコミ:1件

ロンドンのホテルの他を知らないので、どこもこのような感じなのかわかりませせんが、ここは建物も設備も古くて特にシャワーが使いづらかったです。
      シャワーカーテンをして、シャワーするとカーテンが迫ってきてとてもシャワーしづらい。
      朝食は追加料金を払えばいろいろ食べれるようだが、朝食セットのものはすごく簡素で、満足できないレベルでした。
    • 食事はイマイチですが立地は最高です

4.0旅行時期:2014/07 (約6年前)
      まゆ

まゆさん

女性/ロンドンのクチコミ:10件

ラッセルスクエアア近くのホテルで、交通の便はとても良いです。
      近くにレストランやスーパーも多くあって、旅行中でも不便はしませんでした。
      レストランを含む1階やロビーではwifiも使えるので、ビールを飲みながら利用できます。

ただし、ロンドンのホテルはどこもそうかもしれませんが、
      食事(朝食)には期待しない方が良いです。

でもまたロンドンに行くことがあったら、必ず、利用したいです。