ザ ウェスティン エクセルシオール ローマ The Westin Excelsior, Rome

ヴェネト通り周辺(ローマ)

3.48 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ローマ ホテル(1,340件中)
3.48
4.25
バスルーム
4.20
  • クラシックなスタイル

4.5旅行時期:2022/10 (約2年前)
    りんりん

りんりんさん

女性/ローマのクチコミ:46件

レッドカーペットが印象的なホテル。伝統的な西欧のスタイルを崩していません。1階は会議スペースが広く、客室会も廊下やエレベータースペースがとてもゆったりと作られています。屋内プールも天井が広く、非常にリラックスできました。
  • classicなヨーロッパ調の客室と便利な静かな立地

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    4oldrose

4oldroseさん

女性/ローマのクチコミ:37件

ホテル内で日本人は見かけませんでした。大抵早朝の朝食のレストランにいるのは日本人で外国の方は遅めの時間にゆっくりと朝食を取ってますが、7時半にレストランに行ったら西洋人でいっぱいでした。ホテルの前で観光バスに大勢乗り込んでいたので西洋人の団体客が早朝朝食を取っていたのだと思われます。ホテルから徒歩でトレヴィの泉やスペイン階段やリナシェンテのデパートに行けるし、周りに緑もあって、静かで良い立地です。室内や広いロビーは豪華でclassicなヨーロッパ調でした。広いバスルームはバスタブの他にシャワーブースもありました。予約する時点で色々なサイトを見た時に口コミ評価がイマイチでしたが、宿泊してみて少しわかったような気がします。
    5星でも歯ブラシのないホテルは殆どなのでそれはいいですが、大抵2人で宿泊すれば毎日ペットボトルの水が2本用意されるのですが用意されていなく、お茶の用意もなかったです。冷蔵庫の中に水もありましたが冷蔵庫の飲み物には価格のリストがあったので水もお金を払って飲むという事。ルームサービスのメニューリストにコーヒー€3とあったので、ルームサービスでコーヒーを持ってきていただきました。
    朝食は目の前でオムレツを作ってもらったり、美味しかったですし、エスプレッソをお願いしたらハートの模様を作ってテーブルに持ってきてくれました。スタッフもいい感じでした。
  • 2019Roma Albergo☆☆☆☆☆無料宿泊

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    camminatore di strada

camminatore di stradaさん

男性/ローマのクチコミ:49件

SPGアメリカンエクスプレスカードの人気特典の
    50,000ポイント(おおむねリワードカテゴリー6)の
    無料宿泊で普段ならとても泊まれないよう
    高級ホテルに滞在しました。

部屋は、ローマ市内とは思えない大きさで
    何もかもが高級すぎて欲を言えば
    ラウンジがあったらもっと良かったんですが
  • 文句なしの5つ星

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    やずや36

やずや36さん

女性/ローマのクチコミ:10件

文句なしの5つ星ホテルでした。事前に記念日である事をメールしていたところ、シャンパンのサービスがありました。ウェルカムデザートのマカロンがとても美味しかったです。部屋から特別な眺望はありませんが、ヨーロッパらしさを感じる眺めでした。星を0.5減らしたのは、最寄り駅から高低差がありやや遠かったためです。
  • 部屋が広い

3.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    赤富士

赤富士さん

女性/ローマのクチコミ:3件

かなり部屋が広く、使いやすいです。ホテルの場所はまあまあ便利ですが、朝食もまあまあといったラインアップだったり、こだわりたい水圧などもリピートするまでのランクではなく…。お値段のわりにはこれといって特筆すべきものはありませんでした。
  • アメリカ大使館の隣りです

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    マーチャン

マーチャンさん

男性/ローマのクチコミ:3件

アメリカ大使館の隣りにいちして非常に便利な場所.トレビの泉 現在工事中にて見れない。スペイン広場にも徒歩にて回れる場所に在ります。部屋はやや古い建物ですが,広々としています。
    朝食の会場がやや狭くて,時間により時間がかかる。
    おもてなしは、一流のホテル程は良くないが、満足できます。
  • 憧れのVia Veneto フェリーニ甘い生活を体感

5.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    リン

リンさん

男性/ローマのクチコミ:3件

メトロBarberiniを出ると憧れたViaVenetoに。
    ホテルの前など、いろんなところにフェリーニのパネルが。
    坂を上がっていくと、ついにエクセルシオールローマのグリーンのネオン。
    ちょっと感動した。

部屋はとてもクラシックであった。
    ベランダは二つ。
    とても広いリビングと寝室。
    バスルームは普通だったが、もちろんシャワーブースもあり広い。
    リネンはそこそこであった。
    アメニティはイタリアのコンフォートゾーン。とても気に入りました。初めて使ったコンフォートゾーンのボディバーム。

家具はとてもアンティーク。
    机の引き出しなんて最初どうやって開けるのかわからなかった。

プレゼントをいただく。
    レッドワインにフルーツ盛り合わせ、大好きなアクアパンナ、そしてWestinエクセルシオールの立体的なかわいいお菓子詰め合わせ。とても歓待してもらい嬉しかった。

B1地下のプールで泳ぎ、トルコ式風呂に入る
    そして憧れてたヴェネト通りを散策。
    次の日、初のスペイン広場へ行く。
    スペイン広場も結構近い

最高のローマ。
    トレビの泉ではないが、またこのヴェネト通りに戻ってきたい。
    ウェスティンエクセルシオールローマ
    レトロだがとても気に入った。
  • また、泊まりたい。街歩きにも便利です

5.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    bemayu

bemayuさん

女性/ローマのクチコミ:1件

ツアーで利用し、3泊しました。
    建物は多少古いと思いますが、綺麗に清掃されていました。宿泊中に天井から水漏れがありましたが、すぐに対応してくれました。
    お部屋の内装もクラシカル。このような雰囲気が好きなので、とても満足しています。
    街歩きにも便利で、散歩しながらスペイン階段まで行けるし、買い物にも便利です。
    朝食にも満足しています。いつも、窓際の席をキープし、道行く人を眺めながら、カプチーノをいただきました。本当に贅沢な気分になれました。
    スタッフの人も、私が出会った人たちはフレンドリーでホスピタリティもよく、とても良い人でした。気持ちよく過ごすことが出来ました。
  • 19世紀を漂わせる高級ホテル

4.5旅行時期:2013/06 (約11年前)

1204さん

男性/ローマのクチコミ:1件

歴史を感じる、素敵なホテルです。
    何よりも立地条件が最高でした。
    ローマはやっぱり、ゆっくり歩いて観光するのがベスト。
    スペイン広場の階段を昇り、10分ほど歩くとホテルに着きます。
    トレビの泉、パンテオン、たくさんの観光スポットへのアクセスがとても良好ですよ。
    ローマが大好きになりました。

• 迷子

4.0旅行時期:2010/10 (約14年前)
    miya

miyaさん

非公開/ローマのクチコミ:1件

ロケーションは丘の上の落ち着いたエリアですが、バスにはジプシーのおばさんが乗っていますので、注意してください。ホテルは歴史あるゴージャスな感じ。SPGプラチナ特典で家族3人スイートにアップしてもらいました。朝食のサービスはありません。廊下が入り組んでいて部屋番号の並びも複雑なので、ホテル内で迷子になりました。タクシーは常に待機しています。

1件目~10件目を表示(全16件中)

ザ ウェスティン エクセルシオール ローマのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング