プラッツ ホテル Platzl Hotel

ミュンヘン

住所 Sparkassenstrasse 10, Munich

ホテル満足度ランキング
    ミュンヘン ホテル(412件中)
    • 観光に便利

4.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      まつかこ

まつかこさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:47件

エクスペディで3泊朝食付き65,498円(二人分)で宿泊

立地はとても良いです、新市庁舎・レジデンスなど主だった名所には徒歩で行かれます。

朝食が種類が多く、味も良く毎日食べても飽きませんでした。白いソーセージもありサーモン・鰊、パンの種類も豊富でどれも美味しかったです。

フロントも英語が通じ、空港に行くタクシーの手配も気持ちよくしてくれました。

ミュンヘンに行ったら又泊まりたいホテルです。
    • 大変便利な立地です

4.0旅行時期:2018/04 (約2年前)
      フローレンス

フローレンスさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

レジデンツ宮殿や新市庁舎 ホーフブロイハウス等に近くて観光には大変便利です。朝食は素晴らしく豊富で大変美味しかったです。
      ただ 中心地なのでお部屋は狭いですが 清潔です。
      サッカーの試合があった夜だったので 夜中は賑やかでしたが気になりませんでした。
    • norio2bo

norio2boさん

男性/ミュンヘンのクチコミ:13件

ミュンヘンの宿泊はこのプラッツホテルに決めています。
      他に泊まったことがないので比較して良いというわけではありません。
      ホテルの内装が重厚なことや、従業員の服装がドイツの民族衣装(バイエルン地方の服装)などが気に入っています。

朝食付きでいつも申し込んでいます。バイキング方式ですが、ミュンヘンの食材が揃っています。従業員の応対は明るくて親切です。

1階の角にバイエル地方の民族衣装のお店があります。前回はここで自分用と妻の土産に鹿の角のボタンのニットのベストを買いました。

部屋は一人部屋でそう広くはありませんが、機能的にレイアウトされていて過ごしやすいです。
      窓は取っ手を横にすると横に開きます、取っ手を上にすると斜めに開きます。外の音がうるさい場合は窓の上の部分が閉まりきっていない場合があります。取っ手を上にして、椅子を持って来て窓の上の部分を完全に閉めてやると驚くほど遮音されます。寒い地域なので、基本的に窓は二重ガラスになっています。完全に閉めてやると静かな夜を迎えられます。是非、お試しください。

従業員のうちで英語が苦手な人がいます、通じていないと思ったら、英語話せますか?と確認した方が良いと思います。

お土産を買いすぎて、重量オーバーになりそうで、ハカリを借りました。体重計をボーイさんが部屋まで持って来てくれました。旅行中の体重増加も確認できました。

次回ミュンヘンに来ることがあったら、また泊まりたいと思わせるホテルです。
    • norio2bo

norio2boさん

男性/ミュンヘンのクチコミ:13件

伝統を感じさせるホテルでした。従業員は全員バイエルン地方の衣装です。バイエルンの衣装は映画「サウンドオブミュージック」を思い出します。
      特に、女性は若くて元気で親切で良い印象を持ちました。

朝食付きのプランでした。チーズでも、ソーセージでも、パンでも、ハムでも種類が多かったです。4泊しましたが、全種類を食べられませんでした。

部屋は一人部屋ですが、大型ベッドが快適でした。風呂はシャワーのみでしたが問題なかったです。

部屋は5階でした。5階にはトレーニングルームとサウナがありました。中東のムードの所で、初めての経験でした。ルームキーをかざして入ります。写真アップしておきます。

あと、併設のバイエルンのアパレルショップがあり。バイエルンのウールのベストを買いました。気に入っので買いましたが駅そばや歌劇場のそばと較べるとお買い得のようでした。
    • 観光に便利な立地。スタッフも親切なホテル

4.5旅行時期:2015/10 (約5年前)
      hima

himaさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

この旅行で一番の高級ホテル^^
      なんせ、ミュンヘンはオクトーバーフェストの真っ最中。それでもネットで早いうちに予約して1泊255ユーロでした。

お部屋のベッドがふかふかでこの旅一番の良いベッドでした(笑

朝食にシャンパン・白ソーセージ他にもあったかいものがあり、リッチな気分にさせてくれました。
      また泊まりたいホテルです。
    • とにかくロケーションはすこぶる良い

3.5旅行時期:2015/05 (約5年前)
      cagefighter

cagefighterさん

男性/ミュンヘンのクチコミ:1件

部屋は決して広くはないし、バスルームもどちらかといえば狭い。
      洗面ボールに至っては狭すぎて顔を洗うと水がはみ出まくりで床が濡れる・・・。
      ただし旧市街のメチャメチャ中心で、観光や買い物には最高のロケーション。
      このことを考えれば、多少狭くても我慢できるし、欧州の中心都市としては値段も決して高くはない。
      古い建物を改装して造られたホテルのようだが、それも味わいとして考えればよいだろう。
      朝食付きだし、従業員の態度も問題なしだったので印象としては良いホテル。
    • 観光に非常に便利なホテル!

5.0旅行時期:2014/08 (約6年前)
      るるる

るるるさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:24件

3連泊したホテルです。
      何と言っても観光にものすごく便利!
      ホーフブロイハウスは同じ通り沿いを歩いて2・3分で着きますし、市庁舎・ペーター教会・フラウエン教会も徒歩圏内です。
      部屋は清潔で、朝食もミュンヘン名物白ソーセージがあり、朝から他のレストランに行かなくても食べることができます^^
      女性スタッフの方は民族衣装のディアンドルのような服を着ておられ、バイエルンを感じることができました。
    • 中心地にある観光に便利なホテル

4.5旅行時期:2014/06 (約6年前)
      ひさうん

ひさうんさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:8件

マリエンプラッツ駅から徒歩3分ほど。
      スーツケースを転がして行っても5分ぐらいです。
      シングルのベッドは小さめでも、部屋はスーツケースを広げるにも十分な広さでした。
      もちろんとても清潔で快適でした。
      周りにスーパーやレストラン、カフェなど沢山のお店があり、買い物にも食事にも便利です。
      朝食ビュッフェもおいしかったです。
    • 安心して泊まれるホテル

4.0旅行時期:2013/08 (約7年前)
      モチ

モチさん

男性/ミュンヘンのクチコミ:1件

マリエン広場からゆっくり歩いても10分以内です。

カップルでもおひとりでも、家族でも
      どのような場合でも安心して滞在出来るでしょう。

そして従業員が親切だったのは何より
      お奨め出来るポイントです。

少し部屋の割には高いと思われるかも…。
      それでもひと通りのサービスにも対応。

観光で泊まるなら
      高級チェーンホテルも良いですが
      こちらの方が余程ミュンヘンらしいと思います。
    • 立地に優れた観光には最適なHOTEL

5.0旅行時期:2013/08 (約7年前)
      吉備津彦

吉備津彦さん

非公開/ミュンヘンのクチコミ:2件

市の中心部にあり観光には非常に便利です。部屋もきれいで十分な広さで、ドイツのホテルにしては朝食のビュッフェが充実しており、白ソーセージ、をオーダーすると、茹でたてをテーブルに届けてくれます。徒歩圏内にナショナル博物館、歌劇場など観光地があります。