Hilton Berlin Hilton Berlin

ベルリン

3.76 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ベルリン ホテル(641件中)
3.76
客室
4.26
バスルーム
4.21
  • 次の機会があれば是非泊まりたいホテルです。

4.5旅行時期:2012/09 (約12年前)
    JALのマイラー

JALのマイラーさん

男性/ベルリンのクチコミ:1件

ある程度お金を出せばこんな素晴らしいホテルに泊まれる。お客をすごい金持ちになった気分にさせるホテルです。
    ホテルはドイツドームのすぐ横にあり観光拠点としては最高のホテルです。
    遠くからHILTONの表示もわかりやすかった。地下鉄(Uバーン)Stadmitteの目と鼻の先にありますが我々が行った時は工事中のため地下鉄は閉鎖中であった。(閉鎖区間はFridrichstr~Stadmitte)
    4階に2泊しましたが部屋、トイレ、洗面所すべてが広く清潔感に溢れています。
    テレビは62CHで日本語放送が見られますが我々の部屋は調子が悪く途中で終了してしまいました。
    朝食は大きなレストランで種類も多くボリュームたっぷり満腹、大満足です。
    ベルリンに来る事があればぜひ泊まりたいホテルです。
  • ジャンダルメンマルクトの正面、観光アクセス抜群

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    ヴォル

ヴォルさん

非公開/ベルリンのクチコミ:4件

客室数601室の大型ホテル。ジャンダルメンマルクト沿い、ドイツドームの真正面。地下鉄(U2、U6)Stadtmitte駅は目の前でアクセス便利。

Stadtmitte駅にはエレベーターがありましたが、U6側なのでホテルからは少々遠くなります。U2のホームへ下りる階段はホテルのすぐ目の前ですが、そこにはエレベーターもエスカレーターもありません。ただ、そんなに深くはないです。

DB乗換駅Friedrichstr.駅とStadtmitte駅間は2012年6月30日~2013年10月までの16ヶ月間工事のため不通。移動の際は要注意です。

タクシーは常にホテル前に並んで待機しています。DB中央駅までタクシー15分ぐらいでした。

観光名所へもお散歩しながら歩いて行っちゃいました。オペラ座(徒歩10分)、ベルリン大聖堂(徒歩15分)、博物館島(徒歩20分)、壁博物館(徒歩10分)、ブランデンブルク門(徒歩15分)

周辺にはレストランも多くあります。地元客よりは観光客のほうが目立っていたように思います。
  • どこに行くのも便利。

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    bokutomo

bokutomoさん

男性/ベルリンのクチコミ:7件

ホテルは半径1km以内に、博物館島も、ブランデンブルク門も、壁博物館も、ポツダム広場もあります。また、ホテルの前にUバーンの駅(Stadtmitte)があるので、Uバーン一本で、アレキサンダープラッツ駅にも、ポツダマー・プラッツ駅に出られ、どこに行くにも便利です。ぼくはこのホテルを起点に、博物館等を廻ったり、ポツダマー・プラッツ駅を経て、ルターで有名なヴィッテンブルクに足を延ばしました。ベルリンを離れる際には、アレキサンダープラッツ駅を経て、シェーネフェルト空港に出ました。
    もちろん、フロントのスタッフも親切ですし、朝食もとてもおいしく、ホテルのパフォーマンスも申し分ありませんでした、
  • 立地は最高、フロントの人も親切でした。

5.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    bokuo

bokuoさん

男性/ベルリンのクチコミ:1件

父と二人でツインに泊まりました。UバーンのStadtmitte駅からすぐ、ドイツドームのすぐ南にあり、博物館島にも、ブランデンブルク門にも、少し頑張れば、徒歩で行け、立地は最高にいいです。部屋もとてもきれいで、機能的。フロントの人もとても親切で、ぼくの片言の英語でも、しっかり聞いて、対応してくれました。
  • たいへん便利なベルリンのヒルトン

4.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    nobohiro

nobohiroさん

男性/ベルリンのクチコミ:13件

3泊しました。便利なホテルです。地下鉄Uバーンのスタンドミッテ駅がすぐです。ホテルの玄関を出ると左側にすぐあります。これでどこにでもいけます。ただ、今はU6の北方面のフリードリヒシュトラ―セ駅方面が工事中のため、そちらにいくには少し遠回りが必要でした。ベルガモ博物館、ハッケンシャ―ホ―フなどですが。
     テーゲル空港から行きも帰りもタクシーを使いました。片道、20ユーロちょっとでした。工事が遅れた新空港ができると、Sバーンがつかえて空港からは便利になると思いますが。
     ヒルトンのホームページから予約して、オナーズゴールドでエグゼグティブルームにアップグレードでした。1Fにあるラウンジがつかえました。
     朝食は1Fと2Fの中間にあるレストランでとりたいと言ったら、レストランの食事券を3泊分いただけました。ラウンジで1回、レストランで1回それぞれ朝食をとりましたが。3泊目の朝は朝早い飛行機なので食べられませんでした。
    ラウンジは内容が少なく、たいへん混んでおり、休憩としてはいいですが、朝食としては落ち着かずおいしくありませんでした。レストランはジャンダルメンマルト広場側にまどが大きくあり、明るくドイツドームや広場が見え、たいへん良くゆっくりと食事ができました。はじめからレストランで食べればよかったと思いました。
     部屋は6F、中庭側で静かでした。室内はヒルトンらしく、たいへんきれいで満足です。ただ、ポットがあまりきれいでなく少し水が溜まっていました。いつもは中を洗剤できれいに洗ってから使うのですが、構造が隅まで洗えないようになっており、きれいにならないので自分で持ってきた湯沸かし器を使いました。ヨーロッパはヒルトンみたいなホテルチェーンは湯沸かし器はありますが、私の泊まるくらいのホテルですと、だいたい湯沸かし器はありませんので持ち歩くようにしています。汚いポットが不満でした。
     それ以外はよくヨーロッパのヒルトンのなかでも値段と比較すると、いいんではないかと思います。
  • シックな内装

3.5旅行時期:2012/04 (約12年前)
    rikaohta

rikaohtaさん

女性/ベルリンのクチコミ:2件

夕方ベルリン空港着、翌朝別都市移動のための1泊。
    周囲は賑やかだったので、おそらく観光には便利なのかもしれない。
    夕食の前に知人とホテルのバーで待ち合わせ。混んでいなかったのもあり、バーテンダーもフレンドリーだった。夜は知人とホテルから歩いて10分ほどのレストランへ。夜は想像以上に人通りが少なかった。
    部屋はヒルトンにしてはシックで落ちついた内装。ベッドルームが別になっている、いわゆるセミスイートみたいな部屋だった。設備は新しく、まったく不自由はしなかった。
  • 洗練された雰囲気のホテル

4.0旅行時期:2012/03 (約12年前)
    ちっぷチップ

ちっぷチップさん

女性/ベルリンのクチコミ:5件

ヨーロッパ調の素敵なホテルです。なかもヒルトンらしく豪華で洗練された雰囲気です。ホテルの前にはメンマルクト公園があり、朝早く起きて散歩すると非常に気持ちよかったです。ベルリン中央駅からタクシーに乗りました。ブランデンブルグ門側を通り、旧東ドイツに来たと感じさせてくれ、なかなか良い道中になりました。部屋は3階のドーム側でした。リビング・ベッドルームとも非常に広く、またバスルームも広くて快適でした。普通のスイートを予約していましたが、ゴールドメンバーだったのでプレミアスイートにアップグレードしてくれたみたいです。
  • 抜群のロケーションと素晴らしい施設

4.5旅行時期:2011/06 (約13年前)
    ヤティ

ヤティさん

男性/ベルリンのクチコミ:1件

ベルリンの中心に位置し、有名な通りウンター・デン・リンデンも歩いて行ける距離で、しかもラファイエット等があるショッピング通りもすぐそばという、抜群のロケーションでした。
    しかもドイツの首都のヒルトンブランドということで、施設(最近リノベーションしたばかり)・サービスともに文句のつけようがありませんでした。
    目の前にベルリンで一番美しい広場であるジャンメルダン広場があり、気持ち良い朝の散歩が楽しめました。
    ベルリン観光の本拠地にはもってこいのホテルだと思います。
  • 昔ながらの佇まいです

4.0旅行時期:2010/06 (約14年前)
    Toshi

Toshiさん

男性/ベルリンのクチコミ:1件

旧東ドイツ側かと思います。目の前に公園があり、落ち着いた雰囲気が大好きです。空港からは何れの空港からもタクシーの方が便利かと。ホテルの周辺には幾つかレストランもあるので食事にも困りません。ホテルの中ですが、ヒルトンの中でも少し高級系の雰囲気です。室内プールも素敵ですし、フィットネスもありますので、仕事の合間に体を動かしたいかたには最高のホテルです。
  • ヒルトン ベルリン

5.0旅行時期:2005/12 (約18年前)
    らんぼう

らんぼうさん

男性/ベルリンのクチコミ:2件

地図で見るとちょっと不便な位置のようにも見えるが、実は、ホテルの目の前に地下鉄(Uバーン2号線)の駅があり、ポツダム広場やZOO駅には乗り換え無しで行ける。
    旅行者は1日乗車券を買うと、改札もなく、ほとんど自由に足代わりに交通機関を使えてとても便利である。ホテルにちょっと荷物を置きに戻れる。

ホテルはロビーが豪華な1流ホテルであり、朝食はバッフェ形式で、北海ニシンとパンもあり、ニシンサンドも簡単に作れる。ハムも美味しい。

部屋は1流ホテルなのでほとんど文句の付けようがないが、大欠点を発見した。それは各部屋に設置されている高速インターネットがお粗末な点だ。
    まず、ホテルに料金がチャージされる有線の1日接続22ユーロとは、24時間ではなく、ログインからその日の14時までが1日である。これは説明が無く、騙される。使わなかった。
    次に、これを割け、無線LANも有るので、こちらの実際に24時間が22ユーロを使った。
    するとこれが1MBPSの低速でしか繋がらず、レスポンスもひどく遅く、たまに切れたりする。価格だけの価値はない。ダイアルアップも出来るのでそちらが良いかもしれない。但し、外線1回は2ユーロ取られる。

21件目~30件目を表示(全31件中)

Hilton Berlinのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング