アルピナ エクレクティック ホテル Alpina Eclectic Hotel

シャモニー

3.53 クチコミを見る(29件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シャモニー ホテル(69件中)
3.52
客室
3.50
バスルーム
3.32
  • モダンな造りの快適なホテルです。

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    アインス

アインスさん

女性/シャモニーのクチコミ:1件

ツアーで2泊しました。
    最近改装を終えたばかりということで外観とは違って部屋はとてもモダンなデザインです。
    水圧、水量、湯温も問題なく、wifiも普通に使えました。
    各部屋にベランダがついており、私の部屋からは端に行けばモンブランを見ることが出来ました。スーパーも近くに2つあるので便利です。
  • 少し古いけど便利なホテル

3.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    すこし幸せに

すこし幸せにさん

男性/シャモニーのクチコミ:2件

モンブラン展望台から降りてきたシャモニーで宿泊したホテルです。建物は少し古いですが、キレイに維持されていますので問題なしです。横にスーパーが有って買い出しに便利で、立地も良いです。朝食は最上階のレストランで種類も多くて美味しかったです。レストランからモンブランが見えます。
  • ベランダからの景色は最高

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    cocorico2017

cocorico2017さん

女性/シャモニーのクチコミ:4件

部屋の中は少し古くさい感じがしました。田舎の山小屋のような雰囲気です。ただし、宿泊した階が上から2番目の階だったベランダからの眺めはよく、山々の景観は最高でした。近くにはバーやレストランも多く、バス停は近いし、隣にはスーパーもありとても便利でした。
  • シャモニー散策の拠点に

3.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    むっち

むっちさん

男性/シャモニーのクチコミ:2件

立地は良いですが(街の中心や駅まで近い)、部屋の中が・・・。シャモニーの他のホテルと比べて、少し古くて暗い感じがしました。
    アメニティーも(ハンドソープやシャンプー等)備え付けで、タオルもごわごわしていました。
    アクセスは良いので、シャモニー観光の拠点にするには良いと思いますが、ホテル内で1日の多くを過ごそうという方にはお勧めできません。

土曜日、ホテル横の広場でマルシェが開催されていました。
  • モンブランが見える

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    kinomukumama

kinomukumamaさん

女性/シャモニーのクチコミ:2件

ツアーのランチで利用しました。フランス家庭料理の定番「コッコヴァン」鶏の赤ワイン煮も美味しかったし、新しく広々とした空間のレストランはここちよかったです。何より展望台では見られなかったモンブランが一瞬雲の晴れ間から姿を現したところをテラスから眺められたことが1番の思い出です。ウエイターさんが丁寧に教えてくれました。
  • 日本人の感覚ではお薦め出来ません

2.5旅行時期:2015/06 (約9年前)
    koko2014

koko2014さん

女性/シャモニーのクチコミ:1件

日本人の感覚から言うと ビックリ!です。
    過去泊まったホテルの中で最悪レベル。

良い点は立地、ロビーの雰囲気、最上階のガラス張りのレストラン
    からの眺め。そういう目につく処は良いです。

部屋が狭い(スーツケース2つ開けるのはキツイ程度)
    のは仕方ないとして、以下 ビックリしたこと。

トイレ、洗面所とのドアの取っ手が壊れたまま。
    つまりちゃんと閉まらない。昨日今日壊れたのではなく、
    そのままにしてある感じ。ツアーの他の部屋も似たり寄ったり。

タオルはバスタオルのみ。フェイスタオルも
    勿論ハンドタオルも無かった。
    ところがフェイスタオルがあった!という部屋もあり。

窓は1つで大きく外側に開くタイプ。
    留め金が壊れたまま・・・止まらない。

建物の外側を鉄?(金属性)で大々的に補強してあるため
    朝早くから そこに雨が当たる音が大きくて目が覚めた。

朝 最上階のレストランが7時スタートとのことだったが
    中国人のツアー、日本人ツアーでごった返し、7時ちょっと過ぎには
    あちこちで品切れ状態。それでも補充なし。
    8時過ぎには補充があったかもしれないけれど、
    少なくとも7時40分くらいまでは軒並み完売状態。

エレベーターも客数の割に少なくて中々乗れない。
    日本人の感覚では到底納得のいかないことが多いホテル。

ツアーで泊まるなら最初から諦めて ちょっと食料を買い込んで
    備えておいた方が無難かも。
    もっとも あの朝だけそうだったのかもしれませんが・・・。

• 見晴らしの良いホテル

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    lyon2014

lyon2014さん

男性/シャモニーのクチコミ:1件

ロケーションは大変良い。街の中心に近く、歩いてすぐ行ける、ホテルの前はシャモニーバスの停留所があって便利。宿泊中はシャモニーバスのフリーパスが無料でもらえる。
    ホテルの一階にはスーパーマーケットがあり便利。宿泊したのは7月上旬の1週間だったが、週末にはホテル前の広場でマーケットが開催されていた
  • どこに行くにも便利

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    tokky

tokkyさん

男性/シャモニーのクチコミ:1件

ロープウェイに行くにも、町に食事に行くにも便利なところです。
    高級なホテルではありませんが、申し分ありません。
    素晴らしいところは、朝食のラウンジが最上階にあり、ガラス面が広く、天気が良ければ雪をいただいた山の景色が何とも言えません。
  • 街歩きにはぴったり

3.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    あっち

あっちさん

女性/シャモニーのクチコミ:2件

スイス旅行のときにツアーで宿泊しました。
    立地はシャモニーの街(商店が多く並んでいるところ)からすぐで、歩いて色々買い物に行けます。また、エギュード・ミディ展望台にも徒歩圏内です(10分くらいかな)

ホテルはまあまあきれいといった感じ。外装よりは中はちょっと古めの印象を受けました。部屋は広く、スーツケース二つ広げても余裕です。
    トイレと浴室が別になっています。
    アメニティはほとんどなく、石鹸・シャワーゲルといった感じです。
    タオルはありますが、固く若干使いにくいものでした。
  • サービスは最低!不愉快

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    tom

tomさん

男性/シャモニーのクチコミ:1件

夏のハイシーズンの為、シャモニーの一定レベルのホテルは、どこもかしこもいいお値段。
    その中で、このホテルに泊まりました。朝食は有料でしたが、満足です。ロケーションもバッチリです。ただ、レストランの対応・サービスは最低・不愉快です。注文と異なるものを持ってきた為、頼んでいない旨を伝えると、不愉快そうに荒々しくそれを下げ、注文したものを持ってくるときにも、ウェイターは乱暴にテーブルに置くありさまです。また、部屋にお湯がないのでお湯を貰いに行くと、これ1杯だけだぞ!という態度です。リゾート地にありがちな黙っていてもお客がくる為、サービス(レストラン)は最低です。フロントのスタッフは感じはいいです。しかし、チェックインまで荷物を預かってもらうサービスは不安があります。他人の荷物と間違えないようにするための引換券等の準備がなく、間違っての荷物を持っていかれる不安がぬぐい去れません。

1件目~10件目を表示(全29件中)

アルピナ エクレクティック ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング