Ibis Avignon centre gare Ibis Avignon centre gare

アヴィニヨン

3.33 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
アヴィニヨン ホテル(60件中)
3.33
3.35
バスルーム
3.12
  • アクセス便利だが要注意のホテル

2.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    deracine

deracineさん

男性/アヴィニヨンのクチコミ:2件

今回の私の苦い体験から以下のことをご注意いたします

1)このホテル周辺及び裏側のPEM(バスターミナル)付近は浮浪者風のものも多く治安が悪い

2)駅からこのホテル・フロントに入るにはエレベータを利用するが、この利用方法に戸惑っているのを見透かしてスリを働くもの(私の場合ガキが二人)がいた

この二人が寄ってきてゴチャゴチャ話しかけ気をそらしているうちにもう一人がスリを働く

幸い所持金が少なかったので被害は大したことがなかったが甚だ不愉快だった

この件で頭にきているところに部屋に入ると35度近い暑い日だったにも拘わらずエアコンが効かず、フロントと押し問答の末やっと部屋を替えてくれた、それも少し変な部屋に、、、

できればもっと治安のよい街中のホテルを選択されることをおススメします
  • アヴィニョン中央駅隣接

3.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    Toratora

Toratoraさん

男性/アヴィニヨンのクチコミ:29件

アヴィニョン中央駅に隣接している、チェーンのホテルグループのイビスです。
    パリ行きのTGVが朝早くにあるので、そちらに乗車するために宿泊しました。
    アヴィニョンの見事な旧市街とはあまり合わない近代的なホテルですが、旧市街が目の前なので、便利です。
  • ちょっと広目のイビス

3.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    ニコニコ

ニコニコさん

女性/アヴィニヨンのクチコミ:1件

昨日泊まったイビス系列だったが、少し広目で
    何故かほっとしました。

シャワーブースの扉が半分しかないので
    お湯が飛び散る点が使いにくかったです。
    湯量、排水はとても良かったです。

アヴィニヨン駅とバスターミナル直結だったので
    非常に便利です。
    そのためかビジネスマンが多く泊まっていました。

朝食はオレンジジュースの自動絞り機があって
    フレッシュジュースがいただけます。
    そのほかにも果物はバナナ、りんごがありました。
  • ロケーションは最高

3.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    レンヌなかなか

レンヌなかなかさん

男性/アヴィニヨンのクチコミ:1件

ibisならではの狭い部屋だったがカルカソンヌより少し広かった。SNCFのAvignon Centre駅、バスターミナルの何れも至近で、旧市街の外壁もすぐ目の前なので便利だった。清潔に清掃されているが換気が悪いのか湿度が高く、洗濯物の乾きが悪かった。朝食では生オレンジを絞って自分で作るジュース、ゆで卵を自分で作れる等普通に美味しかった。フルーツはバナナ、リンゴ、オレンジが置いてあり、ibisとしては充実していた。なおibisはどこもタオル類はバスタオルのみなので準備が必要。
  • 駅近至便の一人旅におすすめホテル

3.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    みかんちゃん

みかんちゃんさん

男性/アヴィニヨンのクチコミ:1件

マルセイユからパリへの道中、一日アビニョン観光するために宿泊。
    一人旅。早朝着いて一泊。大きなトランクがあるため駅近のホテルを選択。
    アビニョン中央駅近くにはホテルは少ないので、重宝。
    立体駐車場の上のビルにあるホテルで、入口はインターホンを押さないと開かない。
    接客は十分。荷物預ける際にアビニョン観光案内もしてもらえた。wifi環境もいい。
    客室は日本のビジネスホテルと変わらず。壁は薄いかなぁと思いつつ、そこまで気にならないレベル。イビスキッチンでの朝食は個人的には十分美味しい。
    気軽に泊まれるのでおすすめ。
  • 駅前・バスターミナル至近

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    にゃんちゃん

にゃんちゃんさん

女性/アヴィニヨンのクチコミ:1件

アヴィニヨンのSNCF横のホテルです。城壁の外にあり、客室によっては教皇庁宮殿が見えます。教皇庁宮殿までは徒歩15分ほどです。バスターミナルにとても近いので、ポンデュガールへ自分で行くのにはとても行きやすかったです。
  • 駅もバスターミナルも近いです

4.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    abricot

abricotさん

女性/アヴィニヨンのクチコミ:1件

アヴィニョン中央駅から線路沿いを歩いてすぐのところにあるホテル。部屋からは列車も見ることができました。
    アヴィニョンの街にも徒歩で移動することも出来、ポンデュガール行きのバスターミナルもすぐそばにあり迷うことはありませんでした。おすすめです。
  • 駅近で無料wifi有りの手頃なホテル

3.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    けい

けいさん

女性/アヴィニヨンのクチコミ:1件

駅を出て右に少し歩くとすぐ近くにある手頃な価格のホテルです。ホテルには無料のwifiがあり、宿泊客は利用することが可能です。バスタブはなく、シャワーのみです。冷蔵庫もありません。2人で宿泊して1万円以下だったし、駅からの距離重視、無料wifiさえあればという方なら悪くないのではと思います。
  • 移動の前後に利用価値あり

3.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    apfel

apfelさん

女性/アヴィニヨンのクチコミ:1件

アヴィニョンサントル駅、バス乗り場等に近い城壁外のホテルです。
    アヴィニョン到着が夜の予定だったので駅近くに1泊し、翌朝城壁内のホテルに移動しました。
    フロントロビーは広く、スタッフはフレンドリーでした。
    Wi-Fiは専用のサイトに入力することにより24時間利用できるタイプでした。
    利用する時間によって繋がりにくい時がありました。

部屋からは城壁が見えましたが、とても狭いです。
    ベッドが2台並べられて、空いたスペースにテーブルやロッカー(扉なし)が配置されています。
    列車やバスでの移動の前後に利用するのは便利ですが、ここに連泊するのはちょっとキツイかもしれません。

バスルームにはバスタブがありました。
    期待してなかったのでうれしかったです。

デルタ航空のホテルマイルには対応していませんでした。
  • 駅前!便利!

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    とむ

とむさん

女性/アヴィニヨンのクチコミ:2件

アビニョンを起点にあちこち電車で動くために駅前にしました。
    ビジネスホテル感は否めませんが、とくに不満はありませんでした。

サントル=中央(センター)
    ガーレ=駅

です。
    少し離れたとことに別のイビスもあるらしく、
    フロントで間違えてきちゃってる人もいました。
    駅近いのはこっちです。お間違えなく!

1件目~10件目を表示(全13件中)

Ibis Avignon centre gareのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング