オリジナル ソコス ホテル ヴァークナ ヘルシンキ Original Sokos Hotel Vaakuna Helsinki

ヘルシンキ

4.14 クチコミを見る(111件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
4.14
3.77
  • SUOMITA

SUOMITAさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:73件

部屋は簡素だがバスタブはあるし,三ツ星上か四つ星水準.朝食は四つ星クラスの標準.そしてなにより駅から近くわずか2分,トランクも専用倉庫に専用カードで預けられるので,出す時にホテルの人を煩わせることなく超便利.ここは便利さだ!シングルで13870円!この便利さは代えがたい.ヘルシンキの定宿となっている.
  • 立地条件は良いです

3.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    raico

raicoさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

ヘルシンキ中央駅の目の前で周りにはレストランやスーパーなどもあり立地条件はいいと思います。コンシュルジュの女性もとても親切でよかったですが、デパートの上ということもあり私たちの部屋のビューは吹き抜けのショッピングモールという状況でした。全体的に作りも古いですが2日間過ごすには特に問題はありませんでした。
  • 最高のロケーション

3.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    まさじゅんはま

まさじゅんはまさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

ツアーで宿泊しました。ヘルシンキ中央駅のすぐそばにあり、外観も重厚でよかったです。観光拠点がすべて徒歩圏内にあり、また早朝の中央駅は風情があり、散歩にはおすすめです。地下にはスーパーがあるので大変便利でした。(ヘルシンキは物価が高いですが・・・)朝食はホテル最上階でいただくことができ、結構ヨーロッパ情緒を満喫しました。
  • 便利な立地

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    poo

pooさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:14件

空港からフィンエアーバスを降りてすぐにあるのでわかりやすいです。大きな荷物を持って探し回らなくていいので楽でした。地下にはスーパーもありトラムを乗るのにも便利でした。朝食は種類も多く美味しかったです。部屋は普通です。
  • 色々動きやすいところでした

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    チャンコ

チャンコさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

エアラインバス停、駅からも近く
    部屋も広かったです。
    バスタブ、湯沸かしポット、お水も無料
    エレベーター前には製氷機もあり、
    ホテルの階下にはSマーケットがあり
    大変便利でした。
    最終日もここにすればよかったと、思ったほどです。
  • o-miyasan

o-miyasanさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:2件

ヘルシンキ中央駅のすぐ前、空港バスの停留所からは2,30メートルの距離。 ホテルのビルの4階(?)まではソコスデパートで、内側の部屋からは売り場がのぞける。 隣のビルは郵便局で、スーパーが同居している。 ともかく観光や移動には至極便利。 ヘルシンキの主な観光や買い物スポットは、このホテルからすべて徒歩圏内にある。
     食堂は最上階で雰囲気は良い、ホテルの格としては質量ともこの普通。
  • 観光に便利

4.5旅行時期:2014/07 (約10年前)
    もま

もまさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:15件

中央駅すぐ横、Kスーパーや郵便局も隣で、トラムの乗り場も近いので、とにかく観光に便利でした。
    1人でダブルベッドルームを使用しましたが、広さも問題なし。
    ただ、アメニティがまったくありませんでした。
    私は基本的に海外でも自分の髪にあったシャンプー・リンスは持参するので特に問題はなかったですが。。
    お風呂も事前にリクエストしておいたら、バスタブつきにしてくれました。
    湯船がすべるのと、高さがあるのでお年よりはちょっと危ないかも。
    お湯は問題なかったですが、シャワーカーテンとか間仕切りが無かったのですぐに冷めてしまいます。
    ドライヤーはちゃんとした強力なのがありました。
    テレビは日本語の放送はないですが、CNNが入ります。
    フリーWifiは快適でした。チェックインの際にID.パスワードがもらえます。
    フロントのスタッフの対応がよかったです。特に女性のほうがとてもにこやかで、質問にも的確に答えてくれました。
    トラムの路線が変更になっていたので、最新の路線図もお願いしたらくれました。
    空調も自分で調節できるので、空調に敏感な私でも大丈夫でした。
    ただ、カーテンがレールから1つ外れていたり、掃除がされなかったりしたのがちょっと残念でした。
    タオルは毎日変えてくれましたが、バスタブなどに落ちていた髪の毛はそのままだったり、シーツも変えていなかったり。
    メモに「お掃除してください」「シーツかえてください」とか残しておいたら、ちゃんとやってくれましたけど。
    朝食は10階のレストランで。眺めがよかったです。
    ただ、内容は毎日同じで、それほどおいしいというわけではなかったです。
    サウナは残念ながら使用しませんでした。地下のスーパーはお勧めしません。PostiにあるKスーパーのほうが品物がいいです。
    チェックアウト後の荷物も預かってくれるそうです。私は疲れてそのまま空港へ行ってしまいましたが・・。カードキーでエレベーターが動くので、セキュリティもいいと思います。
    全体的に、満足しました。
  • とても便利な場所にあります。

きれい

きれいさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:11件

地下鉄カンピ駅にあるホテルです。でもヘルシンキ中央駅にも7分くらいで行けます。とても便利な場所に建っています。お部屋はだいぶん古い感じですが、お掃除は綺麗にされていました。シティホテルなのにお湯を沸かすポットがありません。今回はこのフォートラベルの事前コメントを見て日本からポットを持参しましたので、ヘルシンキのロバーツコーヒーをいつまでも明るい空を見ながらお部屋で美味しくコーヒーブレイクしました。夏至のフインランド体験です。ほてるの近くにはイッタラやマリメッコのお店があります。Kスーパーも徒歩2分ぐらいで行けます。日本へのお土産はここで充分安く買えます。マリメッコの紙ナフキンはアウトレットや直営店で買うより安いでした。
  • 観光に便利

roku

rokuさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:1件

個人手配の旅行でしたので、バス停からあまり歩かなくてもよいこのホテルにしました。
    入口がわかりにくかったですが、地下にはスーパーがあり大変便利でした。
    朝食も8Fかな?朝の街の様子を見ながら、食べました。泊まったのが金曜日の夜だったので、外は遅くまで賑やかな声が聞こえましたが、次の朝は9時ごろでも人通りが少なく静かでした。

観光にも近くほとんど歩いて行けました。
  • 便利!

後ろ FORUM Campi
    ちょっと隣り STOCKMANN

隣接してSOKOSデパート 地下にDERI
    Macも隣接

石畳の欧州でスーツケース運ぶのには苦痛です
    足や腰がやられる・・・
    ここのホテルは少し古い?がロビーの照明やソファーなどインテリア好きには
    たまらないはず
    サウナは女性8階 男性9階 7時~10時、17時~21時
    レストランは10階 平日6時30分~10時
              土日8時~10時
    浴室にはバスタブもあります
    洗面所は2つボウルがあるので便利

51件目~60件目を表示(全111件中)

オリジナル ソコス ホテル ヴァークナ ヘルシンキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング