オリジナル ソコス ホテル ヴァークナ ヘルシンキ Original Sokos Hotel Vaakuna Helsinki

ヘルシンキ

住所 Asema-aukio 2, Helsinki

ホテル満足度ランキング
    ヘルシンキ ホテル(95件中)
    • 駅近!

5.0旅行時期:2017/10 (約3年前)
      フォートラベル GLOBAL WiFi会員

フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

ホテルは中央駅の目の前にあり、どこに行くにも便利な立地でした。
      また、共有のサウナが完備されており、毎日冷えた身体を癒し、疲れを取るのには最高でした。
      朝食も美味しく、ヨーグルトに入れる具材が沢山あったのも嬉しかったです。おかげでお通じも好調でした。笑
    • 立地はいいんだけど・・・

1.0旅行時期:2017/09 (約4年前)
      きなこ

きなこさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:6件

中央駅から近くて街歩きの拠点になるかなぁーと
      クチコミはそんなに悪くないのに
      けど、私的には もう2回目はありません。
      前回のホリディインと同じランクだし、まぁ他のホテルも泊まってみたいしと決めたのですが失敗だー
      先ずはエントランスから難儀しました。一応スロープはあるのですが急場しのぎみたいに階段に鉄板があるだけ。
      かなりの力持ちじゃないとスーツケースを転がす事は大変。実際ご年配の方は転けていました。
      次にお部屋にケトルが無い!
      フロントにお願いすると「12ユーロです」との事!
      フロア毎にあるアイスメーカーは壊れていました。
      そして楽しみな朝食
      物価の高い北欧なので「出来るだけ朝食をガッツリ食べて」と目論んでいたのですが・・・ハム、チーズ、フルーツ、ヨーグルトが2.3種類それにパンが少ない。
      私は焼きたてのクロワッサンを期待していたのにーー
      サーモンも無いしマリネも無い
      エコノミーの機内食の方がずっと良かったよ!
      食いしん坊のクチコミなので偏った意見です。
    • 間違いないホテル

4.5旅行時期:2017/08 (約4年前)
      ujikintoki

ujikintokiさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

フィンランド中にあるソコスホテルで、サービス、施設共古さはありますが、清潔で問題ないです。部屋はその時の運もありますが、私の部屋はテラス付きの眺め抜群のテラス付きで最高でした。清潔なサウナもあるので、一度試しても良いと思います。
      朝食ビュッフェも品数が多く、スタッフもテキパキお皿を下げてくれるので、気持ちよく過ごせました。
    • 中央駅すぐ横

5.0旅行時期:2017/07 (約4年前)
      chachan

chachanさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

空港からフィンエアーバスに乗って中央駅まで行きました。
      バスを降りたらすぐにホテルが見え、迷うことなく着くことができました。

ホテルの地下にスーパーもあり、滞在中気軽に行くことができました。
      ホテルを出てすぐ横にも別のスーパーがあります。

お部屋は角部屋でとても広くて快適に過ごすことができました。

朝食はまぁこんなものかなという印象でした。

場所がとにかく良いので、どこへ行くのもわかりやすいです。
    • うさんくさい勧誘がチェックインの際に

2.0旅行時期:2017/07 (約4年前)
      まっちゃ

まっちゃさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:5件

荷物が多かったので、空港に戻るのに一番便利そうなこのホテルを急遽現地で予約しました。
      ところがチェックインの際に、あと〇〇ユーロ払えばもっと素敵な部屋に変えられる、ケトルを使用したいなら追加で〇〇ユーロ払え等々、うさんくさい勧誘に。ここは大丈夫か、と心配になりました。
      部屋は普通のビジネスホテルです。
      朝食会場の様子を見ると、宿泊客は日本人が7割は超えるのではないかと(笑)
      フィンエアーシャトルバスを利用するなら、同じくバスロータリーから見えるホリデーインを選択肢に入れてもいいかも。
    • テラス席が最高!

5.0旅行時期:2017/06 (約4年前)
      ____mii

____miiさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:2件

レストランのテラス席が最高に良かった!
      コーヒーを飲みながら、ヘルシンキ大聖堂も見えるし、
      朝ごはんの時間は毎日ゆっくり過ごせました。
      ただ、カモメが寄ってくるので要注意!
      受付は日本語が出来る人もいるので、英語が不安な人は結構安心できるかな
    • テラス席が最高!

4.0旅行時期:2017/06 (約4年前)
      ____mii

____miiさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:2件

<よかった点>
      駅がとても近く、移動するのに荷物を置いて移動しやすかった。
      朝ごはんを食べる場所のテラス席からの眺めが最高だった。

<悪かった点>
      お風呂の浴槽でシャワーを使用したが、仕切りのガラスに隙間があって、
      上手く浴びないとすべて床に流れていたこと。
    • 駅前!絶対迷わないと思います 笑

4.0旅行時期:2017/05 (約4年前)
      kuum

kuumさん

口コミでも評価の高いホテル
      はじめてフィンランドに行った時に滞在しました。中央駅の前でエアポートバス乗り場からも近くリッチは最高です。
      朝食は充実していて3日間いても飽きませんでした。
      土曜日は夜中まで外が騒がしかったのでマイナス1で。
    • アクセスは言うことなし!

4.0旅行時期:2016/10 (約4年前)
      まるいち

まるいちさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:18件

初ヘルシンキ&なれない土地での一人旅!なので
      ヘルシンキ中央駅から近く、エアポートバスの乗り場も近く、かつスーパーが地下にあるという文句なしの立地のこちらのホテルへ。
       ヘルシンキの主要な観光地は徒歩でも行けるレベルでアクセスよし!
       欧州用の電気プラグも無料で貸してくださるなど、フロントの方も親切で、ほっとしました。

唯一、暖房の効きが甘くて、滞在中ちょっと肌寒かったのが残念。
    • アクセス抜群

4.5旅行時期:2016/10 (約4年前)
      ELLY

ELLYさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:20件

大きな荷物を持ち運ぶため、駅の目の前という最高の立地です。
      日本語のパンフレットもあります。
      部屋はツインで、バスタブ付きですが、ケトルはありませんでした。
      ホテル内にサウナがあり、朝早くに利用しましたが、清掃の行き届いており、タオル等の準備もあったので気持ちよく使用できました。
      朝食会場は時間により混雑しますが、種類も豊富でよかったです。