• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ヒルトン グアム リゾート&スパ Hilton Guam Resort & Spa

グアム

住所 202 Hilton Road, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • タシラウンジが快適です

4.0旅行時期:2019/01 (1ヶ月以内)
      フォートラベル GLOBAL WiFi会員

フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん

女性/グアムのクチコミ:2件

イパオビーチへ徒歩で行けるので、ヒルトンにしました。プレミアタワーとタシと迷いましたが、プレミアタワーのラウンジのカクテルタイムは21歳未満の娘が入場できないとのことで、タシのコーナースイートに宿泊しました。タシはアジアからのお客さんが多いのかな?と感じました。ラウンジサービスの朝御飯もまあまあ、昼間はコーヒーとジュースのサーバーが置いてあって飲めるので便利、カクテルタイムのお料理は3段のタワーに乗って持ってきてくれ、毎日少しずつ違う内容なのでシャンパンを飲みながら楽しめました。
      お部屋は恐れていた1階で、人が通りベランダに出られないので落ち着かず、チェンジを希望しましたが、満室で無理でした。でも、親切に他の館の状況も調べてくれた対応、海やプールに直接行けること、充分な広さなど結果的にはとても良かったです。
      施設の老朽化がありますし、ワイキキやゴールドコーストなどのサービスには劣りますが、過剰に期待しなければ、値段も手頃で快適なリゾートだと思います!
    • もう宿泊しません

1.0旅行時期:2019/01 (1ヶ月以内)
      まゆ

まゆさん

女性/グアムのクチコミ:1件

深夜便での到着後だったので、お高い金額でホテル送迎をお願いしてありましたが、、、迎えは来ていませんでした。
      仕方なく携帯からホテルに国際電話をかけ尋ねると、予約が入っていないが今から行くことはできる、ちなみに大人一人はこの金額、子供はこの金額だがそれでもいいのか?と既に納得して予約した内容を繰り返され、、、
      わかっているから早く来てくれと夫がキレながら伝える。
      後で、どうやら日付が変わる便の到着では受付のスタッフが日にちを前後で間違えることがよくあるのだと言う始末。
      えっ??ここ、ヒルトンですよね???
      今までに数多くのリゾート地に行きましたが、アジア地域のお手頃宿でもこんな事は一度もありませんでした。

更に、普通のホテルの部屋にはあるべきアメニティー類が歯ブラシぐらい、というお粗末さでビックリしました。
      部屋のテレビは映像がよく途切れるし、一日2本ずつ支給される無料の水は350mlと少なく。
      追加するなら1本3ドルとの事。
      今回、ラウンジが使えるグレードの高い部屋に泊まりましたが、何をするにも買うにも、高い金額設定のものばかりで、お客に対するサービスというものが感じられませんでした。
      珍しく無料だったキッズイベントも、要予約とあったので、書いてある通りの場所と時間に予約しに行きましたが、詳細がわからないスタッフばかり。
      プールスタッフに聞くと、いつもだいたいこの辺でやってるかしら、ぐらいの受け応えで、今忙しいからと言われる始末。

時間になっても担当者らしき人は現れず、15分ほど過ぎた所でやっとそれっぽいことが始まったが、内容も、2つ参加しましたがホテルでやるべきではないお粗末&チープさで、子供もガッカリでした。

ヒルトン3泊しましたが、多くの楽しくない時間を過ごすことになりました。
      二度と泊まりません!

後半はウェスティンに泊まりましたが、ヒルトンより断然オススメです!
    • 巨大なGが出た時の対応

2.0旅行時期:2018/12 (約2ヶ月前)
      trzrbba

trzrbbaさん

女性/グアムのクチコミ:20件

タシに宿泊。夜中の1時頃にガサガサ音がしました。音の方を見ると6センチ位の巨大なGが…。フロントに電話すると「すぐに行く」と。
      で、おじさんが来たのが30分後。その間にGは隠れてしまい見つからず。そしたらおじさん「いないからこれで終わり!」と晴れやかな笑顔でのたまう。
      いやいやいやいや何とかしてよ…さっき動画(一応撮影しておいた)見たでしょ!?てか何で手袋しか持ってないのよ…殺虫剤ないの???
      仕方がないからおじさんに部屋替えをお願いするも「それは俺はできないの」と謎の回答。職務外なのか?
      結局自分でタシのデスクにいたお姉さん交渉して部屋を代えてもらいました。でも荷物をまとめて部屋を移動するのは自分でやれと。まあ、夜中じゃポーターいないしね…ってお姉さん手伝ってくれてもいいじゃん!!!
      英語が得意ではないので説明等に時間がかかったこともあり、結局全て終わったのが2時半でした。疲れた…眠かった…
      南国だからGが出るのは仕方がないとしても、高い宿泊費をとっているのにこの対応ではね…
      因みにGが出た部屋は1階です。
      出来るだけ2階以上をリクエストした方がいいかも。あんま変わんないか…
      ヒルトンには今まで良い印象を持っていただけに、結構ショックでした。この出来事がなければ評価4.5を付けたかった…
    • 便利で気楽なホテル。ビーチが最高!

4.5旅行時期:2018/12 (約2ヶ月前)
      たはらけママ

たはらけママさん

女性/グアムのクチコミ:3件

プレミアタワーに泊りました。
      とても静かでリラックスできました。
      プロアにも歩いていけるし、入り口にはMikiタクシーが待っているし、カフェやショップもあるので、中心地からは少し離れていますが不便さは感じませんでした。

イパオビーチへのアクセスがよくて、帰りにプールで塩抜きもできるので便利です。
      イパオビーチでシュノーケルするなら、本当にいいホテルです。

ちょっと古くて、シャワーには手こずりましたが・・・。
    • メインタワーのロビーの改装は10/28に終了した模様

5.0旅行時期:2018/10 (約4ヶ月前)
      mimicat

mimicatさん

女性/グアムのクチコミ:40件

メインタワーのロビーが改装中で、入口が込み合ったりしてましたが、10/28の夕刻にはソファーが元の場所に収まり、改装は終了したように見えました。

ビーチタオルがカード1枚につき2枚までの制限ができたそうです。
      カードをチェックアウトの時に返さないとペナテルティを払わなければいけなくなるので、タオルを返す時には必ずカードを引き換えにもらわないとね。
      タオルスタンドは午後6時までですが、それ以降はフロントに返せば良いので、ビーチを楽しんでね、って言われました。

• お魚を見たいならここが最高

4.5旅行時期:2018/10 (約4ヶ月前)
      kengo

kengoさん

男性/グアムのクチコミ:1件

ヒルトンクラブに入会しホテルに直接予約しました。タシクラブの場合はホテル直接が一番安いと思います。事前に空港ピックアップを予約していましたが、到着した際に問い合わせたらまさかの忘れていたとのこと。驚きました。しかし悪かった点はこれくらいで、息子の誕生日にケーキを出してくれたり、スタッフの対応は良かったです。
      シュノーケリングが目的の場合はヒルトンがベストと思います。目の前の海ですぐに大量のお魚を見ることができます。また非常に遠浅なので子供でも問題ありません。海底は岩やサンゴが多いのでビーチシューズは必須です。
      買い物メインでなくホテルでのんびりしたい方にはお勧めと思います。
    • ヒルトンだけどグアムのヒルトン

4.0旅行時期:2018/09 (約5ヶ月前)
      yuihonopapa

yuihonopapaさん

男性/グアムのクチコミ:1件

立地:繁華街から離れたところにあり、ホテル以外で食事する場合苦労しました。ただ目の前の海は最高です。魚たくさん見れました。サンゴをよけながら歩いて沖まで行くことが出来ます。
      部屋:メインタワーのジュニアスウィートでした。ベッドはキングサイズということでしたが思ったほど大きくなく3人で寝ると狭い感じでした。またものすごくベットの高さが高く、1歳児は一緒に寝せるには危険だと思いましした。
      サービス:特に不満はありませんでした。
      その他:プレミアムラウンジはすごい便利でした。朝食以外でもよく利用させてもらいました。
    • ゆっくりとくつろげるTASIタワー

4.5旅行時期:2018/09 (約5ヶ月前)
      Take's

Take'sさん

男性/グアムのクチコミ:13件

初めてTASIタワー宿泊。
      プレミアタワーにある独立したシャワーブースはありませんが、ホスピタリティ溢れる接客は心地いいです。
      午後5時からのカクテルタイムも、ゆったりと過ごすことができます。
      朝食は、物足りなさも感じるところもあると思いますが、メインがホテルライフを満喫でなければ十分楽しめると思います。
      また再訪したくなるホテルです。
    • berber

berberさん

女性/グアムのクチコミ:20件

グアムで初ヒルトンに宿泊しました。
      空港からはタクシーで15分。
      タモンのメインの場所からは少し離れていてあるくと 30分~40分はかかります みなさんシャトルバス4$を利用されてました
      みなさん口コミで書かれているように、確かに安心のヒルトン!間違いないホテルです。
      〈微妙な所〉
      ①ちょっと古い 建物が全体的に古いです…
      ②タモンから遠い 気軽に行けない距離です タクシーで 約1500円
      ③砂浜がない ホテルから海が崖になっていて階段が付いてる感じです 海にははいれますがビーチ感を味わいたい場合は 見える場所にビーチがあるので泳いでいく感じです 歩くと足場が悪いのでまあまあ大変です
      〈良い所、オススメ〉
      ①部屋がキレイ!トイレがウォッシュレット付き、アメニティもいい香り
      ②朝ごはんが美味しい
      ③素敵なインフィニティプール、ホットプール、ウォータースライダーあり
      わたしの大好きなインフィニティプール!最高でした!素敵な写真がたくさん撮れます☆
      プールや海で遊ぶと出たら寒いので暖かいプールかなり良かったです
      ウォータースライダーも1つですが大きいやつではないのでカップルで遊ぶには丁度良いサイズです

もう何回かグアムに行っていてのんびりプール→キレイな海→ビール→お昼寝をエンジョイしたい方にオススメ!
      タモンで買い物したり、ガイドブックに掲載されてるお店でご飯食べたいなど やりたい事がたくさんある人はタモン近くのホテルが断然便利かなと思います…

• 目の前ビーチで帰国時間ギリギリまで楽しめる

5.0旅行時期:2018/08 (約6ヶ月前)
      Alex

Alexさん

女性/グアムのクチコミ:1件

韓国人が多くてびっくり。

ホテルホスピタリティは観光地だし良い方だと思います。挨拶もします。みなさん気さくです。朝食ビュッフェのコーヒーも美味しかった。

ただ、ルームクリーニングは…
      お願いしたのにバスタオルの交換が行われてなかった(チップも置いたのに!)
      ルームフロアに植物の枯葉が落ちていて初日から終日まで落ちていたので『掃除機かけてないんだ…。』と思った。