ヒルトン グアム リゾート&スパ Hilton Guam Resort & Spa

グアム

住所 202 Hilton Road, Guam

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(40件中)
    • イパオビーチでシュノーケリング

3.5旅行時期:2020/02 (約6ヶ月前)
      Q太郎

Q太郎さん

女性/グアムのクチコミ:3件

お酒も飲めるし、朝ブッフェだと食べ過ぎるので、プレミアラウンジ利用がついたプランにしました。7階の部屋だったのでアクセスもよく、朝食の量も適度、海の帰りにちょっとコーヒー、時間は短いですが夜はアルコールをいただき大満足です。しかもなぜか、アジア人がほとんどいなくて異国情緒?も味わえました。

部屋は適度な広さ、眺望は気にしていなかったのに海とイパオビーチの公園?が見えてラッキーでした。ただ、ほかのグレードの部屋はわかりませんが、ティッシュと飲み物をいただくグラスが部屋にはおいておらず(洗面所にはティッシュも歯を磨くためのグラスもあります)部屋で飲むなよ!という感じでしょうか(笑)
      プールサイドでヨガをやっていたのですが、アクティビティやホテルの案内ファイルがなかったので何時になにやってるかわからなかったです(探せてないだけ?)
      プレミアタワーですが、フロントから遠くも感じませんでした。

プールと夜のBBQディナーはアジア人しかいないように思いました。プールもリゾート感あまりない感じ。ここ目当てでグアムにしたイパオビーチはシュノーケリング好きにはいいと思います。ただ、波が強い時などもあるので、注意しながら行ってください。ヒルトンから海に入ってずっと右に泳いで公園のようになっているところの沖に赤いフラッグがあるので(その周りは浅い)フィンがあればぜひ行ってみてください。ライフガードがしっかり見ててくれています。

BBQショーディナーは味はあれくらいかなぁ~って感じ(多くを期待していない)、飲み放題のミラーライトは薄すぎて悲しい。ショーは1時間みっちりあり、客を引き込むのですが何度もなのでちょっと飽きるけど、ファイヤーダンス?は見ごたえがあるので、最後まで見てほしいです。蚊にかまれたので(2月です)咬まれやすい人は虫よけを。

従業員はフロントの一人とショーの出演者以外フレンドリーな人はいなかったです。コロナウイルスのせいでアジア人嫌われてるのかな、って思うくらい。

食事代を安く上げたい方は、カフェのパン類や、売店に麺類などがたくさん売っていたので、これでもいいかも、って思いました。
      有名店のプロアが歩いて5分ほどで、これも便利でしたよ。
    • プライベートビーチ発のダイビングが最高!

4.0旅行時期:2020/02 (約6ヶ月前)
      nokinoco

nokinocoさん

女性/グアムのクチコミ:1件

スタッフがフレンドリーかつ親切で、居心地の良いホテルでした。
      5階のベランダから見えるプライベートビーチ越しの景色が素晴らしかったです。壁が少し薄めなのが難点。
      タモン中心地からは少し離れていますが、中心地に向かうトロリーバスが数分おきに巡回しているのであまり不便は感じませんでした。
      プライベートビーチ発の体験ダイビングツアーに参加しましたが、インストラクターがとても親切で初心者にも優しく教えてくれ、最高の体験になりました。
    • ホテル前のビーチが素晴らしく綺麗です

4.5旅行時期:2020/02 (約6ヶ月前)
      アミンちゅ うみんちゅ

アミンちゅ うみんちゅさん

男性/グアムのクチコミ:1件

グアムでも老舗のホテルです
      イパオビーチに隣接してるので、海の綺麗さは抜群です
      50mほど沖合でシュノーケリングしましたが
      サンゴ礁も多く、色とりどりの魚が見れて大満足でした
      プールもインフィニティや温水、スラーダーなど豊富で
      子供から大人まで楽しく遊べると思います
    • シュノーケリングを気軽に楽しめます

4.0旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      わんこ

わんこさん

男性/グアムのクチコミ:35件

グアム旅行で3泊しました。
      プレミアタワーの11階でした。
      やや古めの建物です。
      部屋はビーチリゾートだけあって広いです。
      まぁまぁ清潔でしたが、水回りは日本に比べるといまいち。
      ラナイからの眺めはいいです。
      マットレスは分厚いのですが少しきしみます。
      ホテルの目の前が絶好のシュノーケリングスポットです。
      ちょっと泳いで、すぐ部屋に戻れるのがいいです。
      プールは普通ですが、ビーチがすごいのでほとんど行きませんでした。
      ジャグジーと3つのプール。
      小さなウォータースライダーがありました。
      町の中心から少し離れていますが、トロリーやギャラリアの無料シャトルが来てくれるので、不便は感じません。
    • 安定してます

4.5旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      metrotravel

metrotravelさん

男性/グアムのクチコミ:31件

今回で、2度目の宿泊となりますが、適度にメンテナンスされていて安心できます。部屋の清潔さ、広さ、設備含めて、特に問題となる所はなく安定してます。今回は、高層階のオーシャンビューの部屋だったので、リゾート気分も感じることができました。
    • オーシャンビューじゃないが、それ以外は大満足

5.0旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      mau

mauさん

女性/グアムのクチコミ:1件

年末年始、幼児2人と大人2人でツインルームを利用。
      海からは5分ほと歩きます。ホテルのバルコニーから他のホテルの合間にちょっと海が見える程度です。でも、幼児連れだと、なかなか部屋のバルコニーからのんびり海を眺めるような時間は無かったので、そこは切り捨てて正解でした。
      良い点は、隣接するターザが無料!タモンの街中で買い物にも食事にも便利。部屋も十分な広さで清潔。日本語も通じる。コインランドリーもあり、幼児連れには大満足です。
      その上割安なので、次回グアムに行く際も利用したいと思います。
    • 景色に癒やされますが、、

2.5旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      Happy

Happyさん

非公開/グアムのクチコミ:15件

ここからの景色が好きで癒やされるので、10年位毎年泊まってます。
      ただ、最近は癒やされない要素も出てきたので考え中です、、
      海は相変わらずきれいで魚もいっぱいいるので魚と一緒に泳ぐにはおすすめです。
      遠浅で岩場もあるので、ビーチシューズと手袋をすると安全です。

• 落ち着いた感じ

4.0旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      のんびりまったり

のんびりまったりさん

女性/グアムのクチコミ:12件

タモン中心部からは少し離れているけれど,ホテルの入り口までバスが来るのでさほど不便は感じませんでした。喧噪から離れ,ゆっくりするのにおすすめです。
      ホテルの敷地内は広く,散歩にそしてシュノーケルを楽しみました。
    • プールが充実していました

4.0旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      ジュンパラギ

ジュンパラギさん

女性/グアムのクチコミ:7件

ヒルトンオーナーズのブラックフライデーで、40%OFFというお得な価格で利用できました。

お部屋は、夫婦には十分広く、快適に過ごせました。お水も毎日2本補充がありました。 ラウンジも夕方6~8時まで、毎日利用させてもらい、かなりお得だったと思います。 ただ、朝ご飯がヒルトンにしては、こんな??と思う程度で、3日が限界でしょうか? 周りを見ると韓国人が7割くらいと、だいぶ韓国寄りのホテルの朝食になっていたようで、致し方ないかな?

リゾートのプールにしては、メインのプールは1.8mと、足も付かない深さのプールで、おぼれている人もいたくらいでした。 もちろんガードがいるので、すぐに飛び込んで、助けていたのですが、泳ぎに自信のある人じゃないと楽しめないかもしれません。 他に2つのプールとジャグジー、スライダーもあり、プールは充実していました。

プールの下がすぐ海で、魚がいっぱいいるきれいな海で、こちらも良かったです。シュノーケル道具がレンタルすると、15ドルとちょっと高めだそうで、自分達のを持って行きました。 もう少し安いと荷物が少なくて済むんですけどねぇ~。
    • キャンペーン料金の値段相応…

3.0旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      まいまい

まいまいさん

女性/グアムのクチコミ:1件

キャンペーンセールのときに、40%オフで予約しました。
      施設は他の方がご指摘のとおり、かなり老朽化が進んでましたが、清掃は行き届いていました。
      浴槽と洗い場のシャワーが離れていて、移動時に床が濡れると非常に滑りやすくなり、使いにくい構造でした。
      また、寝間着のガウンの着心地が非常に悪かったです…
      フロントでタオルを追加で注文し、了承されるも、結局持って来てもらえませんでした。

レストランの値段は良心的で、外で食べるのとあまり変わりません。

外のビーチはかなり透明度が高く、満喫できました。
      ただ、公式ホームページの写真を見てビーチカバナを予約していましたが、あまりの古さにキャンセルしました…
      プールは比較的清潔で良かったです。

総合的には、キャンペーン価格ではまずまずですが、定価では絶対に泊まらないなぁというところです。