グアム リーフ ホテル Guam Reef Hotel

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

住所 1317 Pale San Vitores Road, Guam

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(40件中)
    • グアム リーフ ホテル

4.0旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      クワトロ

クワトロさん

男性/グアムのクチコミ:175件

グアム・タモン地区の真ん中に位置する大型リゾートホテルです。徒歩圏内にショッピングモール、コンビニ、免税店、レストラン、カフェなんでも揃っていて、滞在中の買い物や食事には全く不自由を感じません。また、観光用のバスが停車するので郊外のショッピングモールに行くにも便利でした。
    • 古いけど立地良し

3.5旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      chie

chieさん

女性/グアムのクチコミ:3件

インフィニティタワーのツインルーム、オーシャンビューの部屋に3名で宿泊しました。客室、設備の古さは否めませんが、室内の広さ、ウォーターサーバーや空の冷蔵庫、ウォッシュレット付きトイレもあり、快適でした。プールはシンプルで、こじんまりとしていますが、プールから眺める景色は最高です。また、歩いてすぐに、ABCストアやJPストア、レストランが多数あるので、リゾート気分を味わいつつ、夜も外出しやすい立地のホテルでした。
    • 文句なし

5.0旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      ふとり世代

ふとり世代さん

男性/グアムのクチコミ:2件

せっかくなのでオーシャンツインで申し込んだのですが、満室だった為アップグレードで広い角部屋にしてもらえたので眺めは最高でした。部屋もキレイで、ウォーターサーバーもあり(結局使いませんでしたが)、文句ないです。他の方が「他の部屋の水回りの音が気になった」と書かれていて、確かに聞こえましたが、個人的にはマイナス評価を付ける程ではなかったです。シャンプー、ボディーソープ、石鹸、スリッパ、バスローブあり。WiFiもまあまあ。1階(L階)に売店があって500mlのペットボトルのお茶(3.5ドル位!)も売ってます。徒歩5分の所にコンビニもあります。空港~ホテルは片道15分、28ドル位でした。朝食はちょっと残念かな(笑)
    • コストパフォーマンスの良いホテル

4.5旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      hiromiyoshida

hiromiyoshidaさん

女性/グアムのクチコミ:2件

コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。場所はタモン地区の中心にあるため、食事や買い物にとても便利です。赤いバスにもすぐに乗れどこに行くのにも困りません。人気のエクスシングスも敷地内にあります。またお部屋からの眺めは絶景です。海も階段を下りて行けばすぐです。部屋にはウオーターサーバーがあるので冷たいお水や熱いお湯が出るのがうれしいです。スリッパも畳素材で素足で履いて気持ちよかったので持ち帰りました。日本人スタッフがいるので安心感があります。お値段を考えればお得なホテルだと思います。次回もまた泊まりたいですね。
    • 10時間以内の滞在でも満足

4.5旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      べべりぃ

べべりぃさん

女性/グアムのクチコミ:33件

トランジットで20:00頃チェックイン、翌朝4:00にチェックアウト。ほとんど寝るだけなのですが、ご飯や飲み物の調達に困らない立地の方がいいと考え、中心部にあるこのホテルにしました。一番下のカテゴリーの部屋を予約していましたが、それが満室になってしまったのか、ビーチタワーのオーシャンビューにアサインされました。日没後でもう暗かったのですが、それでも海が見えてテンションが上がりました。過去に宿泊したインフィニティータワーのお部屋に比べ、内装も新しく、ベッドマットレスもしっかりとしていて快適でした。限られた時間の中で、ギャラリアやJPスーパーストアも楽しめました。予約時は「寝るだけなのに贅沢過ぎるお値段」と思いましたが、やっぱりここにして良かったです。
    • やっぱりここ♪

5.0旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      はづきーな

はづきーなさん

女性/グアムのクチコミ:9件

毎回お世話になっているホテルです。
      私はとにかくシャワーの水圧とドライヤーの風量、ウォシュレット付き、椅子とテーブルのあるオーシャンビュー以上が条件なのでここはドンピシャです。
      ただ、今回のお部屋はドライヤーがどうしちゃったの?というくらい小さく、ウォシュレットも調整効かないのが残念でした。
      たまにこういうお部屋に当たってしまうのですがまぁ許容範囲ないですw
      とにかく便利です、海も綺麗に見えるし、プールも(たまたまかもしれませんが)おバカさんなゲストとバッティングしません。
      そして毎回お世話になってしまう日本語スタッフの方々^_^本当に助かってます。
    • 立地サイコー!!

4.0旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      しちりん

しちりんさん

女性/グアムのクチコミ:2件

35年程前に行った時からすでにあったので、古さは否めませんが、立地はサイコー!!部屋の広さもちょうどいいです。
      ベランダにテーブル椅子があり、部屋食を楽しめました。ウォーターサーバーとウォシュレットはめちゃめちゃありがたかったです。
      景色もいいし、買い物も便利、インフィニティプールもいい感じ。
      朝食ビッフェがびっくりするくらい貧相だったので、朝食付きにしましたが、後選ぶのが3種類ほどありましたので他の日はそちらにしました。
      最後にいったのが、22年ほど前になり、ナマコはいなくなりましたが、海は綺麗なまま
      タモンホテル通りではリーズナブルなのでリピしたいです。
    • リーフホテルしか泊まりません!

4.5旅行時期:2019/10 (約11ヶ月前)
      はるこ

はるこさん

女性/グアムのクチコミ:6件

立地、サービスなど素晴らしいホテルです。
      3Fでしたが、素晴らしいオーシャンビューでした。
      外出やプールへ行くことを思えば低層階の方がかえって便利です。

ホテル自体は古いですが、清潔だしスタッフサービスが行き届いています。
      日本人のホテルマンも常にいますし、トイレはウオッシュレットです。
      なんといってもウォーターサーバーがありがたいです。
      私は一年中、温かい紅茶を飲むのでありがたいです。
      ティーバッグも好きなだけもらえます。
      各階に電子レンジもあります。

海にもすぐ行けるし、イパオビーチほどではないですが、
      少し泳げば魚も見られるのでシュノーケリングも楽しめます。
      プールでシュノーケリングベストやゴーグルも無料で貸してもらえますよ♪
    • 女子旅にも便利

3.0旅行時期:2019/09 (約12ヶ月前)
      ぱん屋5

ぱん屋5さん

女性/グアムのクチコミ:1件

女性4人で利用できる部屋を探していました。部屋の中は2人2人ずつベッドと布団でした。
      おそらく元々は2部屋だったのをリノベーションして一部屋にしたようなつくりでした。角部屋でしたので海も、日当たりも良かったです。
      また、別の部屋をくっつけたこともあり、お風呂とトイレが2つづあったのも、何かと便利でした。
    • 立地も眺望も最高、設備は古い

3.5旅行時期:2019/09 (約12ヶ月前)
      べべりぃ

べべりぃさん

女性/グアムのクチコミ:33件

ビーチで遊ぶにも、買い物にも、食事にも便利なホテルでした。館内にある24時間オープンのショップも、各部屋にあるウォーターサーバーも大変便利でした。部屋からの眺望も文句なしでした。しかし、グアムのホテルは設備が古いところがほとんどだと思いますが、ここも例に漏れず。マットレスのスプリングがかなりくたびれていて、寝返りをうつたびにギシギシと音がうるさかったです。また、洗面所の水の勢いがすごすぎて、蛇口をひねる加減が最後まで分かりませんでした。ビーチタワーは改装したと聞いたので、そちらは違うのかも知れません。