• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

グアム リーフ&オリーブ スパ リゾート Guam Reef & Olive Spa Resort

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

住所 1317 Pale San Vitores Road, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 立地が良くてリーズナブル

4.0旅行時期:2019/01 (1ヶ月以内)
      ゆう

ゆうさん

男性/グアムのクチコミ:11件

タモン地区の真ん中にあり移動に便利です。インフィニティタワーに宿泊しましたが眺めも良くアメニティも揃っていて良いです。ウォーターサーバーも設置されていて便利なのですが音がうるさくそれだけが減点です。プールはインフィニティプールでくつろげますよ。
    • 立地最高。

5.0旅行時期:2019/01 (1ヶ月以内)
      tama

tamaさん

女性/グアムのクチコミ:1件

我が家ではグアムの定宿です。建物の老朽化は否めませんが滞在に何の支障もありません。とにかく立地が最高です。ホテル滞在中は(必ず遭遇する)中国&韓国の方を見かけませんでした。殆どが日本人でした。部屋にウォーターサーバー、コーヒーメーカーが設置されているのも高ポイントです。シャワーの水圧・温度調整も問題なし。エレベーターもすぐ来ます。部屋のクリーニングも毎日きちんとされていました。ホテルスタッフは決して愛想が良いとは言えませんが海外でしたら許容範囲です。フロント近くに日本人スタッフが常駐しているので、何かの時には心強いですよ。コーナールームからの景色、年越しカウントダウンからの花火、毎回素晴らしい思い出になっています。次回も必ず利用したいと思います。
    • 2度目です

5.0旅行時期:2018/11 (約3ヶ月前)
      はづきーな

はづきーなさん

女性/グアムのクチコミ:3件

友人ファミリーとの旅行でしたので予約前からお部屋のリクエスト等メールでやりとりしましたが、とても回答が早く安心して予約できました。
      お部屋は11階のコネクティングルーム、角部屋でした。
      広いお部屋を初グアムの友人ファミリーへ譲ったところ、2方向からの景色をとても喜んでおりました。

今回ひとつだけ気になった所は片方の部屋のシャワーがとても使いづらかった事です。
      水量が少なく横に広がる感じだったのでとても時間がかかり、2度目のシャワーからはお友達のシャワーを借りました。
      もしひと部屋、家族だけで来ていたらお部屋を交換してもらったかもしれません。

チェックインからアウトまでスタッフの方々皆さん気持ちよく接してくれました。

またグアムへ行く時は必ずここは泊まろうと思います。
      娘もグアムのお部屋に泊まったら、帰りにはまたグアムのお姉さん達にお手紙渡したいと何度も話しています^_^
    • コスパ最高なホテル

4.5旅行時期:2018/11 (約3ヶ月前)
      na_na_

na_na_さん

女性/グアムのクチコミ:5件

今回は 15年振りにリーフホテルに宿泊しました。
      今は日本人のスタッフが常駐しています。

立地は街中なのに アウトリガーと比べて宿泊費を抑える事が出来ます。
      ただ 赤いバスに乗る時は ホテル前に停留所はなく 南行だとアウトリガー前 北行だとJPストア前を利用する事になります。

お部屋は十分な広さがあります。
      ウォーターディスペンサーがあり 普段からお水を飲むので大変重宝しました。
      ベランダにもテーブルとイスがあり 海を眺めながらゆったりとできました。
      ベッドの硬さがヒルトンよりも硬い感じで 硬いベッドが好きな人には良いと思います。
      コネクティングではなかったので お隣の音は聞こえませんでしたが 廊下 上階の音はよく聞こえます。
      夜中にウォーターディスペンサーの音 空調の音が聞こえるので 耳栓は必要です。

コストパフォーマンスの良いホテルです。
    • いつもここです。コスパ、立地抜群!!

4.5旅行時期:2018/11 (約3ヶ月前)
      mas528

mas528さん

女性/グアムのクチコミ:3件

グアムでは近年は必ずここに泊まります。買い物等行動派の方にオススメです。
      5年ほど前は、13時すぎても部屋の掃除に来てなかったりしましたが、
      今回は12時すぎにはお掃除バッチリでした。

今回は一人旅で、某代理店経由予約、部屋指定なし、お値打ち価格でしたが
      幸運にもインフィニティタワーを初めて利用しました。
      キングサイズのベットでも部屋は広々、もちろんウオーターサーバーも重宝しました。
      低層階だったからか?シャワーの水勢がとても良くて、長年海外旅行していますが
      ナンバー1でした。
      施設は古いのでエアコン等の音がかなり大きいですが、お値段考えたらしょうがない!
      冷蔵庫もキンキンに冷やせてビール飲みには大変よかったです。
      (ホテルによっては「保冷庫」しかないとこもあるので)

さらに、プール階にあるバー(以前は月光という名前でしたよね?)が
      ずっとドリンク半額で非常にお得でした! ローカルの方も以前より多くいて
      楽しめました。来年も行くので、ぜひこのままの価格を維持してほしい…(笑)
    • コスパ抜群

4.0旅行時期:2018/09 (約5ヶ月前)
      rommy

rommyさん

女性/グアムのクチコミ:15件

子連れ(幼児込み)のため、立地とコストを考え今回こちらのホテルを利用しました。
      多少の老朽化は見られますが、清潔ですしコストを考えれば充分なホテルと言えると思います!シャワーの水圧は問題ありませんでしたが、トイレが若干水圧弱め?でした。

日本人デスクが24時間駐在してますので、小さなお子さんがいる家庭には特に安心感があると思います。
    • 部屋で寝ながら海が見られる絶好のロケーション

4.5旅行時期:2018/08 (約6ヶ月前)
      Borithor

Borithorさん

男性/グアムのクチコミ:43件

インフィニティタワーの7階を利用しました。ここは部屋も広いし、ウォーターサーバーが設置されているので水も買う必要はありません。わざわざラナイに出なくても、ベッドに寝転がったままでも海が見えます。ホテル自体の施設はいまいちですが、タモンの中心地にあり、どこに行くにも便利ですし、すぐ目の前はタモンビーチなので、泳ぐにももってこいです。また、プールはインフィニティエッジプールですので、楽しいです。
    • ロケーション抜群

4.0旅行時期:2018/08 (約6ヶ月前)
      Takako

Takakoさん

女性/グアムのクチコミ:1件

お部屋をアップグレードしていただきました。ビーチがきれいに見える部屋だったこともあり、ベランダに座って本を読んでいるだけでも、南国の素敵な雰囲気を楽しむことができました。
      インフィニティプールは素敵でしたが、午前中に行ったからか、小さな子供を連れたファミリーが多く、静かな大人の雰囲気を楽しむことができなかったのが残念でした。
      日本人スタッフが多く、丁寧に対応していただけたのは安心でした。
      ロケーションが良く、食事は周辺のレストランに歩いて行けるのが便利でした。人気店のエッグスンシングスが入っていたのもうれしかったです。
      24時間営業のサンデューンという売店が入っているのも便利でよかったです。
    • 立地がよかった!

5.0旅行時期:2018/08 (約6ヶ月前)
      kanon

kanonさん

女性/グアムのクチコミ:6件

Tギャラリアとも繋がっており立地がすごくよかったです。日本語スタッフもいらっしゃったので安心でした。空港までの送迎も有料ですがつけてもらい5人で1台の車で送迎してもらえました。部屋にウォーターサーバーもありすごくよかったです。
    • リゾート感溢れるホテルです!

5.0旅行時期:2018/08 (約6ヶ月前)
      あいすぴん

あいすぴんさん

女性/グアムのクチコミ:1件

初めてのグアムでどのホテルにしようか迷い、プールの美しさに惹かれここにしました。
      4日間過ごして、改めてこのホテルを選んでよかったと思いました!!
      キャンペーンで、プールサイドでピザとポテトフライが食べ放題でした。プールは写真の通り本当に美しくずっといられると感じました。
      部屋は、海が眺められるオーシャンタワーの方にし、毎朝起きるたびに幸せを感じました。