メルキュール クイーンズタウン リゾート Mercure Queenstown Resort

クイーンズタウン

3.41 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
クイーンズタウン ホテル(143件中)
3.41
客室
3.71
バスルーム
3.39
  • 清潔で爽やかなホテルでした。

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    あいちゃん

あいちゃんさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

規模はやや大きいホテルですね。
    かといって高層ホテルという雰囲気ではなく、爽やかでスッキリと明るい、清潔な感じのする
    ホテルでした。

お部屋のインテリアもモダンでスッキリしており、割と遅い時間にチェックインして、翌朝早く発ったので、滞在時間は短かったのですが、ゆったりのんびりできました。
    くつろぐには十分な広さです。
    朝はお部屋から湖が見えて、幻想的で綺麗でした。

夕食は食べていないのでわかりませんが、朝食はコンチネンタルで、種類がやや少ない感じです。
    パンもあまり種類がなく、味もそれほど美味しいとは思えませんでした。

一番残念だったのは、チェックインの際に手違いがあったのか、非常にじかんがかかったことですねq。
    夕飯を済ませて遅い時間だったので、ツアーの皆さんお疲れだったのにも関わらず、ロビーで40分くらい待たされました(; ̄ェ ̄)
    しかも、申し訳なさそうな感じも全くなく、接客態度としてはちょっとなー。。。と思います。

• 眺めが最高のホテルです

5.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    managoo

managooさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

クイーンズタウンにあるリゾートホテルですが、まずはホテルから見える景色は最高です。南半球なので季節は逆になりますが、すばらしい景色を見て散歩したりすると空気も気持ちよく最高の気分になります。今の暑い日本の夏を忘れて過ごす休日は最高でした。ホテルの格安ですが、かなり癒されますよ。
  • ロビーからの景色がきれい

2.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    blue

blueさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:2件

一見きれいですが、部屋のお掃除が行き届いていませんでした。ランプの傘には埃がたまっており、5泊しましたが、掃除後も毎日バスルームには髪の毛が数本落ちていました。レストランで食事をしましたが、景色は最高です。大きな窓一面に湖が見え、食事もとっても美味しかったです。デザートだけは甘すぎて口に合いませんでした。
  • 街からちょっと離れた閑静なホテル

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    nao

naoさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:3件

部屋から雪の積もった山々とワカティプ湖が一望でき、ときにアーンスロー号が行き来しているのが見えて、ポストカードのような景色で大満足でした。
    ただ街からちょっと離れているので、アクセスは不便ですが、その分静かな部屋でグッスリ眠ることができました。
    レストラン、レセプション共にとても感じのいい接客でした。
    また利用したいと思います。
  • 景色がすばらしい。

4.5旅行時期:2012/11 (約11年前)
    キチトモ

キチトモさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

阪急トラピックスのパッケージ旅行で2泊しました。ワカテプ湖に面した素晴らしい景色の部屋でした。特に私の部屋は04階(フロントより4フロアー下)で、庭に面していたのですが、ルピナスもきれいに咲いていました。フロントには日本人スタッフもいます。ニュージーランドにしては珍しくわずかな時間ではありますが、無料でネットも使えます。
  • おしゃれなリゾートホテル

4.0旅行時期:2009/12 (約14年前)
    コージ

コージさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:2件

クイーンズタウンの東側の坂道を登った先にあるホテルです。坂道はそれほど急ではありませんが、ややマイナスポイントです。

ロビー、客室ともにハイセンスな内装で高級感があります。また、お部屋によっては洗濯機が備え付けられている点も便利です。特筆すべきはベッドで、ふかふかで大変寝心地の良いものです。メルキュール・ホテルにはロンドンでも泊まりましたが、そこも同様でしたので、グループの方針かもしれません。

レストランでは一度夕食をとりました。クリスマスの特別ビュッフェだったので普段とは違うかもしれませんが、美味しかったです。

なお、スイートとスタンダードに一泊づつしましたが、スイートは窓が斜めになっていて眺望があまり良くありませんでした。すべてのスイートがそうだとは限りませんが...。

総合的に見るとクイーンズタウンでの滞在にリゾート感を求める方にはお勧めできます。
  • 高級ホテル部類のハズだが・・・

1.5旅行時期:2009/08 (約15年前)
    肉団子

肉団子さん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:4件

良い点
    1 部屋が広い
    2 ぱっと見高級感があり、コストパフォーマンスが高く感じる。
    3 スキーデスクがフロントにある。
    4 部屋でLAN、Wifiが使える。
    5 ソニーのブラビアが部屋にある。
    6 バスタブ付き
    7 ドライヤー、冷蔵庫つき
    8 暖房の強さが調節可能
    9 湖を面した部屋は別世界の景色がひろがる。
    10 スキーバス、一般バスのルートにこのホテルがある。

悪い点
    1 インターネットが使いにくい、高い、データ転送量が少ない。一時停止ができない。使用時間の選択ができない。
    2 通路の声がかなり聞こえる。
    3 駐車場が少なすぎる。
    4 ホテル内の食事はかなり高価
    5 シャワーが壁から外れていた。よくみると全体的に老朽化している。
    6 スリッパは無い
    7 TVはどのチャンネルもノイズが載る。画面サイズも合わせていない。
    8 街から遠い高台に位置しており、バス・タクシー・レンタカーが必須
    9 バスを使うと、市内の各ホテルを回る、このホテルが最後なので時間がかかる。
    10 通路が雨漏れしている所がある
  • メルキュール リゾート クイーンズタウン

4.0旅行時期:2008/01 (約16年前)
    hiro

hiroさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

市内からは離れてますが、レンタカーなどを利用する場合は全く問題のない距離です。ホテルの設備やサービスもいいレベルだと思います。部屋からの眺望も素晴らしいですし、スタッフのフレンドリーな対応が気に入りました。
  • メルキュール・リゾート

評価なし旅行時期:2005/07 (約19年前)
    ti-da

ti-daさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:7件

ダウンタウンから歩いて20分(バスが昼間は1時間に1本、夜は2本走っているので不便はありません!)と少し距離はありますが、ワカティプ湖とリマーカブル山脈を見渡すことのできる素敵なリゾートホテルです。スタッフもフレンドリーな人が多くとても快適に過ごせますよ!NZの自然と街を同時に楽しめるホテルです!!!

11件目~19件目を表示(全19件中)

メルキュール クイーンズタウン リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング