※アンバサダー ホテル 台北は閉鎖しました

アンバサダー ホテル 台北 Ambassador Hotel Taipei

中山駅周辺,雙連駅周辺(台北)

4.37 クチコミを見る(246件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.37
客室
3.93
バスルーム
3.77
  • スタッフが素晴らしい!

5.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    Lenny

Lennyさん

女性/台北のクチコミ:1件

フロント、ドアマン、ベルボーイ、全てのスタッフがとても親切でした!チェックインも、13時頃の到着後すぐに部屋を使わせてもらえました。夜市に行くためにタクシーを頼むと、「その夜市は今の時間ではまだ早いです。」と、教えて下さり、代わりに早い時間からやっている夜市を教えてくれました!ロケーションも、便利なので、また台北に行く時は宿泊したいです!
  • スタッフの心遣いが完璧!

5.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    *こびと*

*こびと*さん

女性/台北のクチコミ:3件

今回は家族連れの旅行だったのでしっかりしたホテルがいいと海外旅行慣れしていない母からリクエストがあったのと、直前に決めた旅行だったのでツアーではなく個人旅行で行った為空港から自力移動する必要があったので空港バスが停まるこちらのホテルにしました。

チェックインの為フロントに行くとスタッフの方は流暢な日本語で対応してくれびっくり。
    チェックイン時間より2時間ほど早く着き荷物だけを預かってもらうつもりでしたが、もうお部屋の準備ができてますと!!

もちろんポーターの人がスーツケースを引いて部屋まで案内してくれ、ホテルを出る時はドアマンが扉を開けて「行ってらっしゃいませ」と日本語で送り出してくれます。

おもてなし精神がすごい!!
    日本人の宿泊客が多い理由もわかります。

帰りはホテルの送迎を予約したのですが、部屋に帰ると確認の電話をかけて来てくれ丁寧でびっくり!

スタッフ教育が行き届いているんだなぁと思いました。
    外観は古いかもしれませんが、老舗ホテルのサービスでとても居心地のいいホテルでした。

• ここは日本!?

3.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    まめたろう

まめたろうさん

女性/台北のクチコミ:5件

エグゼクティブルームに3泊しました。
    桃園国際空港から国光客運1819 のバスに乗るとホテルの前に到着します。MRT雙連駅から徒歩5分というのもとても便利です。
    部屋はあまり広くはありませんが、リノベーションでバスルームまで開け放しにすると少し広く感じるようにいなっています。
    アメニティーは一通り揃っていますが、特に高級感があるものではありません。
    年始で特に日本人が多かったとは思うのですが、「ここは日本?」と思うほどです。
    ベルやエグゼクティブラウンジのスタッフはほぼ日本語でOKです。
    1月1日、エグゼクティブラウンジのハッピーアワーは日本人の団体客でいっぱいで料理やビールの供給が追い付かない状態でしたが、2日、3日は静かに過ごすことができました。
    エグゼクティブフロア専属サービスについて、HPでは「連続2泊以上のご宿泊で無料のランドリーサービス(1日最高620元まで)」とありましたが、これは条件により変わるようで、当日のインフォメーションでは「ワイシャツ1枚、肌着・パンツ1セット、靴下1セット、ハンカチ1枚」という表示になっていました。金額での表示がされていないのでわかりにくく、HPとは違っている内容に少しがっかりです。
  • ラウンジが空いていて、静かに過ごせました。

4.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    みどり香

みどり香さん

女性/台北のクチコミ:12件

エグゼクティブスイートスーパーキングがオトクな価格で出ていたので予約。スイートといっても広さは約46㎡です。
    ツインベッド2台の部屋。ラウンジ、カクテルタイムが1時間半と短めではありましたが、とても空いていたのでゆったりと過ごすことができました。エグゼクティブフロアは改装されていて、部屋自体はほとんど古さを感じませんでした。
  • 居心地の良いホテル

まやさん

まやさんさん

女性/台北のクチコミ:1件

数ある台北のホテルから、日本人もよく利用し、MRT駅からも徒歩圏内で、色んな観光地に行きやすいという条件を満たすホテルを探しました。このホテルはそれにぴったりでした。部屋も広くて清潔で、アメニティも揃っているので、申し分ありませんでした。
  • 女子にぴったりラグジュアリーホテル

ranran5

ranran5さん

女性/台北のクチコミ:2件

台北市内を観光するには、とても良い立地でした。スタッフの対応もよく、現地の朝ご飯は、種類も豊富で出来立てを食べられてとてもおいしかったです。ただ、和食メニューもありましたが、これはちょっと微妙な感じでした。
    利用客は、アジア系がほとんどでした。

このホテルのパイナップルケーキがどこよりも美味しかったです。
    次回もぜひ、利用したいと思います。
  • ドアが硬い

Traveler X

Traveler Xさん

男性/台北のクチコミ:8件

取り立てて文句はないのですが、出入り口のドアが硬かった。 閉めるのにかなり力が要った。 トイレがウォシュレットなのは日本人には嬉しい限り。 アメニティーは充実。 香りも良かった。

新聞(らしきもの)をドアに吊り下げてくれてたが、PCを持参の人には不要なのでは?
    近くに、銀行、カフェ、ラーメン店、コンビニまであり、急ぎの食事やキャッシングには不自由しない。
    MRTは程よい距離にある。 散歩と思えば、距離も気にならない。
  • 日本と世界

日本と世界さん

男性/台北のクチコミ:3件

ロビーの対応、玄関の対応が良いです。

朝食は中の上。
    オーダー形式の麺と卵がありますが、普通です。
    魯肉飯(ルーローファン)は普通においしくいただけましたが、3日連続は飽きます。

Wifi良好

エクストラベッドで3人にしてもらいましたが、さすがにエクストラは質が悪かったです。

最近よくあるエコカードみたいなサボりカードがあり、連泊時に
    ■■■カードが乗ってないとシーツが変わらない!■■■
    のでご注意を。

男性用ひげそりは品質悪く肌が切れます。高校生の息子も切れました。

設備は全て古いですが、本当にフロントの人達は最高です。
    ぜひ手作りのマップを貰って下さい。

買い物は、裏にある徒歩3分のスーパーマーケットが穴場でオススメです。
  • 不自由はありませんでした

2.5旅行時期:2017/12 (約6年前)
    beerbear

beerbearさん

男性/台北のクチコミ:2件

ほとんどのスタッフが日本語が通じるので何かトラブルがあったり、聞きたいことが有っても全然困りません。
    ツアーで一番使われているホテルかもしれません。
    朝食のバイキングも美味しいですが、外に食べに行く方がオススメです。
  • 日本語対応OK

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    eichan128

eichan128さん

男性/台北のクチコミ:1件

フロントの対応は丁寧で、日本語もOKです。客室のトイレはウオシュレット付で非常にかいてきでした。朝食のメニューは豊富で味もまあまあでした。近くにレストランが多くあり便利です。ホテル内は清掃が行き届いており、清潔です。

31件目~40件目を表示(全246件中)