• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

セジョン ホテル ソウル ミョンドン Sejong Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 145, Toegye-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(694件中)
    • 立地は最高 アメニティも充実だが

3.0旅行時期:2018/12 (約2ヶ月前)
      tanco

tancoさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

初めてのソウル一人旅で利用しました。
      明洞駅の10番出口を出て目の前なので、迷わずたどり着けるし、中心地まですぐなので、疲れたらホテルで一休みできて、とても便利でした。
      フロントには日本語を話せるスタッフもいて安心です。
      アメニティもシャンプー、リンス、歯ブラシ、ボディクリーム、ソープ、パスローブ、お水と一通り揃っています。
      唯一気になったのは、バストイレから下水の臭いが上がってくること。
      浴室のドアを閉めてしまえば、気にならないのですが、歯を磨く時やトイレを使う時は、あまり良い気持ちはしませんでした。
      まあ、お部屋によるんでしょうけど。
      臭いさえなければ、とても良いホテルです。
    • ちょっと歴史を感じる古さはあるも、立地良し!

3.5旅行時期:2018/10 (約4ヶ月前)
      yame

yameさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

地下鉄4号線明洞駅10番出口から徒歩数十歩!
      ソウルの中心地?明洞の駅近で、地下鉄でもタクシーでも、何処に行くにも便利な立地です。ただし、この10番出口はエスカレーターもエレベータも無いので、空港から電車利用の場合は大型スーツケースを持っての移動には難があります。
      ホテルは名前からも分かるように、一昔も二昔も前の当時は格式のあるホテルだったと思います。
      日本人の利用も多く、フロントの方の多くは日本語も出来ました。
      ベッドもダブルサイズで部屋はわりと広め、清潔感もあります。ツインルームなのですけど、何故か無料の水やタオルなど何でも3セットありました。
      水の補充は毎日ありましたけど、お茶のティーパックやインスタントコーヒーの補充はありませんでした。
      室内のスリッパが使い捨てのタイプでなく、例の便所スリッパの様な物なのが残念でした。
    • アクセスに便利!

3.0旅行時期:2018/10 (約4ヶ月前)
      旅うさぎさん

旅うさぎさんさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

兄弟4人で利用しました。

ホテルは少し古い感じがしますが、明洞の通りから歩いて5分以内で着くので、夜遅くまで満喫することができました。

また、一部屋にシングルベッド4台ある部屋を利用できたので、コスパも良かったです。
    • 快適

5.0旅行時期:2018/10 (約4ヶ月前)
      keikosan

keikosanさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

二度目の利用でした
      前回は朝食込みのがあったのですが今回のはついたのがなかったため(別料金はあり)食事なしにしました 残念
      トリプルルーム 部屋は広く快適に過ごせました
      12階で見晴らしは良く(ソウルタワー側ではないけど)
      朝カーテンをあけたらご来光が見れました
      スタッフさんも親切でお店の場所とか分かりやすく教えていただきました
      お世話になりました
    • 気持ちよく 快適に過ごせました。

4.0旅行時期:2018/09 (約5ヶ月前)
      ゴンタ

ゴンタさん

男性/ソウルのクチコミ:37件

十数年ぶりに宿泊しました。
      昔は 高級・高額で なかなか泊まれないホテルでしたが、最近は 手頃に宿泊できるようになり、嬉しいです。
      古さは感じますが、丁寧に清掃されていて 気持ちよく宿泊できました。

洗面ルームに 小さな虫がいましたが、清掃は しっかりされていました。

昔の記憶ですが? サウナルームがあったような記憶があるのですが、館内案内を見ていないので、わかりませんでした?

どのタクシーの運転手さんでも、『世宗ホテル』と言えば理解してくれるので、どのエリアに居ても ホテルまで説明なしで帰れます。
      空港までの高速バス停 地下鉄 タクシー乗り場 コンビニ 等
      付近にあるので 移動にも便利な立地です。
    • 過ごしやすいホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約6ヶ月前)
      kame

kameさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

明洞の旅行2泊3日で利用しました。
      地下鉄の駅降りてすぐ、しかもリムジンバスの停留所が近いのでアクセスが便利でした。
      エントランスがきらびやかで明るい印象でした。お部屋は清潔感があり、過ごしやすかったです。水回りはすこし古さがありましたが問題なく快適に使えました。
      サウナが無料で利用できるようでしたが、外が暑くクタクタだったので使用しませんでした。冬になったら使ってみたいです。
    • 立地が良かった

4.0旅行時期:2018/08 (約6ヶ月前)
      hiro

hiroさん

女性/ソウルのクチコミ:10件

明洞駅10番出口の目の前で、地下から上がると金色のSEJONGの看板が見えます。
      雨の日に地下から上がって行っても、ホテルの入り口まで傘をささなかった程です。
      明洞で買い物しても荷物を置きに帰れるし、駅は近いし立地はとても良かったです。
      宿泊者は日本人が多かったです。

室内はきれいでしたが、バスルームは古さを感じました。
      トイレットペーパーの位置が背中側にあって、とにかく取るのに毎回苦労しました。
      総合的にはまた泊まってもいいと思えるホテルでした。
    • フロントスタッフが落ち着いた感じでいいですね。

4.0旅行時期:2018/07 (約7ヶ月前)
      ぱぱ

ぱぱさん

男性/ソウルのクチコミ:8件

今回も弾丸旅行でしたので、一度宿泊してみたかった世宗ホテル。
      口コミでは古いとの事でしたが気になりませんでした。
      フロントスタッフも高飛車な感じはなく落ち着いた感じでいいです。
      ただ、キンキラエレベーターは好みが分かれるとこでしょうね。
    • 便利なロケーション

4.0旅行時期:2018/07 (約7ヶ月前)
      ぴーたん

ぴーたんさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

とにかく駅から近く便利な場所にあります。明洞の中に位置していますので明洞で買い物や食事をするときも便利です。設備などは古さも感じますが部屋はほどほど広く快適に過ごせます。
      今回利用はしませんでしたがルームサービスもあります。館内にはレストランなどもありますしそこそこのホテルかと思います。
    • 便利なホテル

4.5旅行時期:2018/07 (約7ヶ月前)
      とし坊

とし坊さん

男性/ソウルのクチコミ:28件

明洞(424)地下鉄駅出口から、すぐの非常に便利なホテルです 4つ星 ホテルですが 室内の設備品はいささか古く リニューアル必要ではないでしょうか・・
      ですが 宿泊料も安く次回も利用したいホテルです・・ 4日ほど前に予約すると非常に安く宿泊できる場合がありますね