シャングリラズ ラサ セントーサ Shangri-La Rasa Sentosa, Singapore

セントーサ島(シンガポール)

3.97 クチコミを見る(58件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シンガポール ホテル(500件中)
3.97
客室
3.80
バスルーム
3.71
  • 贅沢を求めなければ大丈夫、朝食が楽しい!

3.5旅行時期:2022/11 (約2年前)
    ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん

女性/シンガポールのクチコミ:26件

贅沢を求めなければ、リゾート感もあるし敷地は広く緑に溢れて、プールも大きい正統派のリゾートホテルです。

ただし、シャングリラだと思わない方がよいです。
    ジェイド会員の把握も無しなのでレイトアウトできない為、今回は12時にアウトするつもりだったので大丈夫でしたが16時まで居られると思うと予定が狂います。

その他にも会員向けのプレゼントもスルーで、こちらから尋ねるとあっけらかんと用紙を出すというびっくりな接遇でした。まあ久々の海外で緊張していましたがこちらも脱力してリラックスできたのですが。

客室は予約カテゴリーの最上階がアサインで少しアップされて嬉しかったです。
    しかし、ヒルビューというカテゴリーで熱帯雨林ビュー、
    バルコニーには鳥の落し物がいっぱいでした。落とし物には菌がいるのでバルコニーは使用せずです。

良かった事は、ビーチ隣接で夜や朝にお散歩できたり、シロソビーチ沿いのお洒落なイタリアンレストランもシャングリラの部屋付ができ、ピザのテイクアウェイが可能です。

お客さんも大勢でしたが客層がよく、朝食ブッフェも平和、ブッフェの内容も充実、
    スタッフも働き者でお味も良かったです。

夕方シンガポール到着で身体を休めるだけなら、チャンギからタクシーで25分30ドルですし、
    マリーナ周辺のハイクラスホテルよりも安価でゆっくり過ごせたので今回上手く使えたと思います。
    但し、将来宿泊する事はあるでしょうが、大人のみだとセントーサでアトラクションもしないし連泊はないです。

• リゾートホテル

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    BINTANG

BINTANGさん

不明/シンガポールのクチコミ:21件

セントーサ島にある大型のリゾートホテルです。プールは広くて子供の足がつく深さのエリアもあります。朝食のビュッフェも十分だし、キッズルームもあります。家族連れやリゾートを好む人におすすめのホテルです。セントーサ島を巡回するバス乗り場も近いです。
  • リゾート感いっぱいのホテル

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    momochan

momochanさん

非公開/シンガポールのクチコミ:6件

エントランスに入った瞬間、リゾート感がいっぱいの解放感のあるホテルです。
    ブッフェはたくさんの種類があり楽しめるので、是非付けることをおすすめします。
    他のホテルに比べると古さが感じられるかなと思いますが、
    特に不便はありませんでした。
    USSやプールなどの中心地から少し離れたところにあるのでアクセスは不便ですが、
    Vivo Cityへの無料のシャトルバスや巡回バスで移動できるのでさほど不便は感じませんでした。
  • kumafamily

kumafamilyさん

女性/シンガポールのクチコミ:13件

セントーサ島では大きなリゾートホテルです。アクセスも良いし、ホテル内レストランも豊富で、プールも何箇所かあって、家族連れにも何かと便利です。スパもラウンジもバーもあるし、大人だけでものんびり過ごせます。
  • ファミリーで楽しめます

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    swann731

swann731さん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

施設は少し古い感じはしましたが、様々なプールがありファミリーで楽しめました。
    子供が熱を出し、フロントで体温を測っていただき、お部屋にフルーツを届けてくださいました。
    コインランドリーがありましたが、私が見た時には全て使用中だったので、☆4つです。
  • リゾートホテルです

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    koji

kojiさん

女性/シンガポールのクチコミ:31件

セントーサ島のはずれのシロソビーチ沿いにあります。プールも大きくて、リゾート感たっぷりです。VIVOシティまではシャトルバスが20分おきにあったり、セントーサ島内のバス乗り場も近いのでユニバーサルスタジオなどにも遊びに行きやすいです。ホテル周囲にレストランはありません。
  • 子供は大喜び

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    えーりこ

えーりこさん

女性/シンガポールのクチコミ:2件

小学生2人連れ家族4人で2泊しました。
    公式サイトなどからは子供1人までしか予約できませんが、メールか電話でリクエストすれば問題なく4人で宿泊できます(子供12歳以下まで)。
    ベッドもキングベッド1台と、キングベッドサイズになるソファベッドがあるので広々寝られます。

タクシーで着き外観を見たときは古く・・・失敗したかな・・・と思ったのですが、一歩入ると綺麗にリノベーションされていて快適でした。

プールで色々なイベントをしていたり、朝食会場で風船を作ってくれたり、チョコレートファウンテンがあったり、巨大な室内滑り台があったり子供は楽しすぎて、観光に行きたがらずホテルでほぼ完結できました。

スタッフもばらつきはあるもののプールの監視の方含め、子供に気軽に話しかけてくれて英語が分からなくても子供たちは喜んでいました。

新婚旅行などカップルの方には、ホテルが賑やかすぎて不向きかもしれませんが、中学生くらいまでの子供連れのご家族にはシンガポールの中ではかなりオススメのホテルだと思います。
  • のんびりできる

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    keni

keniさん

男性/シンガポールのクチコミ:2件

セントーサ島の端にあるホテルです。空港からならタクシーでも40ドル程度でつきます。シロソポイントと呼ばれる場所でシンガポールのなかでは綺麗なビーチだと思います。シャングリラホテル専用のビーチもありますし、ホテルのプールも大きくて、食事も充実しているので、ホテルだけでも本当にゆっくり過ごせます。
  • シャングリラのファミリー向けホテル

3.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    get_the_led_out

get_the_led_outさん

男性/シンガポールのクチコミ:7件

出張での利用なので、空港からホテル直行、滞在中もホテルから出ることもなく、セントーサにいることがあまり意味をなさなかったような旅行でしたが、それはともかくシャングリラである期待も虚しく、水着で走り回る子供連れの人たちばかりでした。建物は古い感じです。昼間は会議でかん詰めなので、楽しみは食事ということになるのでしょうが、朝、昼は基本同じバイキングなので、あまり食指も動かず。期待したフルーツ類もイマイチ。日本から持参したカップ麺とお菓子を重宝しました。おまけに最終日、チェックアウトの12時を午後2時まで伸ばしてもらって、深夜便に備えたのですが、2時前なのに部屋に入れず。フロントでカードキーを有効にしてもらい部屋に行って再度入れず。これを繰り返すこと3往復。さすがにマネージャーに話すと、自分が一緒に行きます、といってマスターキーで開けてくれた。ドアの方のプログラムをリセットしないといけないらしく、じゃフロントで対応した人は何をやっていたのか、カードキーの問題じゃないじゃん。これでシャングリラか。
  • 朝ご飯がおいしい!

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    ぷーりえ

ぷーりえさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

ホテル自体は作りも古いですがリノベーションされているので清潔です。ほかの部屋に宿泊した同僚からは蟻が出たと聞いているのですぐチェックしたほうがいいです。朝ご飯は最高でカレーとロティプラタとチーズ(特にシェーブル・ブルー・カマンベール)がおいしいです。

1件目~10件目を表示(全58件中)

シャングリラズ ラサ セントーサのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング