ホテル ニュー オータニ 長富宮 Hotel New Otani Chang Fu Gong

建国門 ジェングォメン(北京)

4.04 クチコミを見る(82件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
北京 ホテル(766件中)
4.04
客室
4.09
バスルーム
3.96
  • 言葉の不安は全くありません

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    Mick

Mickさん

男性/北京のクチコミ:7件

場所は何とも言えませんが、今回は観光ではなく仕事での訪問だったので問題なし。
    こちらは何と言っても日系ならではの安心感が魅力でしょう。
    現在の北京の五つ星ホテルなら、コミュニケーションは勿論英語でOKなので、中国語を話さなくてはならない心配はありませんが、やはり緊急事態には日本語対応完璧なホテルが助かります。
    実はチェックアウト後に忘れ物に気が付いたのですが、本当に丁寧に対応してもらって感動ものでした。スタッフによって差はありますが、概ね良好です。
    部屋はエグゼクティブルーム。ラグジュアリーホテルならスーペリアレベルの室内ですが、特に不便もなく快適に過ごす事が出来ました。特にバスルームがいいですね。
  • 安心第一なら

NYO

NYOさん

男性/北京のクチコミ:10件

出張する際によく利用しますが、ニューオータニ系ということで安心感があります。
    決め手はやはりウォシュレット完備で朝食も普通に美味しいところ。
    位置的には地下鉄から若干離れているが十分徒歩圏内。ただ建国門周辺は朝夕はひどく渋滞します。麻雀ルームもあるので夜も暇つぶしできます。
  • 清潔で日本人が快適に過ごせるホテル

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    JACLHRKI

JACLHRKIさん

男性/北京のクチコミ:1件

高級レベルの日本のホテル同様の清潔さです。朝食が朝5時から食べられるため午前便で帰国する際も朝食をしっかりホテルでいただけます。トイレが自動洗浄機付きなのもとても安心のクオリティーです。スタッフも日本語で対応可能です。
  • 部屋も広くていいホテルでした。

brita2006

brita2006さん

男性/北京のクチコミ:4件

部屋も広く掃除も行き届いている感じがして清潔でした。
    1階のバーの料金も良心的でした。
    夕食は北京ダックが食べたかったので、コンシェルジュに問い合わせたところ、徒歩1分の鴨王を紹介してくれました。料金もリーズナブルでとても満足しました。

次回は家族連れで泊まりたいと思います。
  • 安心の日系ホテル

pikapika09

pikapika09さん

女性/北京のクチコミ:1件

北京に1泊その後中国国内旅行して、帰りにもう1泊しました。その間荷物はもちろんきちんとあずかっていただきました。言葉のせいで細かいところはよく伝わらないのでなんども確認が必要ですが、不快ではありません。
    地下鉄の駅からホテルが見えているのにすこし余分に歩きますし、細いところを通らなくてはならないので、近いけど時間に余裕が必要です。付近は遅い時間でも怖いことはありません。ただ北京の地下鉄にはエスカレーターがないのがふつうなので、大きい荷物があるときは覚悟が必要です。
  • 北京のきれいなホテル

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    tomo

tomoさん

男性/北京のクチコミ:14件

きれいなホテル、また安心できる日系のホテルということで今回利用しました。
    場所は地下鉄建国門駅の近くです。地下鉄からだと、出口を出てから少し歩く上に、徒歩での入り口が少し遠いところにありました。
    スタッフの方は皆親切で、日本語ができる方もいました。
    また、JTBのデスクも入っているので、オプショナルツアーの申し込みなどを予定されている方にはとてもオススメです。
    部屋は日本での高級クラスホテル並みでした。
    予算が許せば、また利用したいと思います。
  • 普通にきれいなホテルでした

4.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    ミセスK

ミセスKさん

女性/北京のクチコミ:1件

ドアボーイらしきお兄さんはいたけれど、タクシーのトランクから荷物を下ろしたのは私。荷物を運んだのも自分たち。ホテル内に入って荷物を持ってくれたかと思いきや、柱の所に放置。
    チェックインの際、デポジットもカードで払わされる。冷蔵庫内のものを飲んだり他に特に何も使わなければいいわけだけど・・フロントには日本語がわかる人もいて何とかなりました。
    でも、全体的にはきれいでいいホテルでした。

水回りは充実していて、まずトイレにウォシュレットがついている。中国でホテルに宿泊した経験の少ない私にはわからないけれど、主人は絶賛。
    広いバスタブがあり、シャワーブースも快適。

エレベーターはカードをかざさないと宿泊フロアに行けないので、セキュリティーは良し

部屋の窓から庭園が見えていて写真を撮ろうかと思ったけれど、窓が汚れていて・・残念
  • 安心の日系ホテル

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    ROCKTGUY

ROCKTGUYさん

男性/北京のクチコミ:1件

地下鉄・建国門駅前に位置しているが、何もかもが巨大な北京、駅のホームから出口まで相当歩き、ホテル最寄りの出口からも大通りを横断するのに苦労し、そこからもホテルは目の前に見えているものの、植物の植込みが遮ってホテルの敷地内に入るまでには200メートルぐらい先まで進まなければならず、結構大変でした。

ホテルはニューオータニグループなので、日本人宿泊客が多く、フロントも全員ではないけれど、日本語対応が可能でした。でも、日本のニューオータニを期待していくと、スタッフの対応や設備の面などでちょっとガッカリするかも。

部屋は必要な物は揃っており、快適です。トイレ事情がまだまだ後れている中国にあって、ウォシュレットが完備されているのはありがたいです。

朝食はブッフェスタイルを選びましたが、食事の種類や味は可もなく不可もなくといった感じでした。レストランは中国庭園に面しており、庭園では番いのガチョウが飼われていて、人に馴れているのか、窓越しに目の前まで寄ってきます。見ているだけで癒されました。

結構本格的なジムと真面目に泳ぐ室内プールもありました。体育館もあってバレーやバスケ、バドミントンもできるようでした。会員制のスポーツクラブとしても利用されているようです。

とにかく周囲の建物も含めて、敷地が広大で、どこに行くにも結構な時間を要しました。近くにはマクドナルドや有名な北京ダックの店をはじめ、いくつかのレストランはありましたが、気軽に買い物ができる店はありませんでした。コンビニも少し離れた所にありました。安心感のあるホテルですが、公共交通機関を利用した私にとっては、ちょっと不便も感じました。
  • エグゼクティブ以上のお部屋ならお勧めします

3.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    Katrina

Katrinaさん

女性/北京のクチコミ:5件

日本ではお馴染みのニューオータニですので、言葉に不安がある方には安心して泊まって頂けるかと思います。近くで私用があった為、先方の方が予約して下さっていました。

ホテル到着後は、そのままエレベーターでエグゼクティブフロアーへ向かいチェックイン。女性スタッフが2人おられて丁寧に対応して下さいます。
    このフロアーのラウンジで朝食を頂きましたが、内容はスナック程度のものが殆どで少々寂しいものがありました。

エグゼクティブのお部屋はまずまずです。ひとりでは余裕のある広さでしたし、リノベーションしてから数年程でしたのでそれなりに綺麗。
    特にバスルームは◎。洗浄機能付きトイレは勿論、日本人をターゲットにし使い勝手の良さを追求されたのではないかと思います。

立地に面白みはありませんが、このお部屋を選択されるならコスパは優秀な方ではないでしょうか。
  • 日系ホテル

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    vinho verde

vinho verdeさん

男性/北京のクチコミ:2件

日本語ですべてが足りるホテルです。 朝食にも和食があります。
    部屋の水道もフィルターを通してあるので、一応「飲用可」とありました。
    ホテルの周りには食べるところが少ないですので、地下鉄に乗って移動した方が良いと思います。

21件目~30件目を表示(全82件中)

ホテル ニュー オータニ 長富宮のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング