※フォーシーズンズ ホテル バンクーバーは閉鎖しました

フォーシーズンズ ホテル バンクーバー Four Seasons Hotel Vancouver

バンクーバー

3.78 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンクーバー ホテル(172件中)
3.78
客室
4.20
バスルーム
4.04
  • 特に、プールがおすすめです!

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    gungun

gungunさん

男性/バンクーバーのクチコミ:1件

駅直結でもあり観光拠点として満足の立地です。
    さすがフォーシーズンズ、サービスは落ち着いていて
    日中観光で廻ってホテルに戻ると「ほっと」した温かさがありました。

なかでも僕が気に入ったのは(プール)です!
    手前がインドアその先がアウトドアになっているユニークなプールです。
    つまり半分が建物の中にあり半分はガーデンにつながっているという・・・

朝早く起きてここのプールで泳いで朝食。

バンクーバーという都会の洗練されたホテルですが
    ちょっとリゾート感も楽しめる、そんなホテルです!
  • こりす

こりすさん

女性/バンクーバーのクチコミ:5件

ツアーで利用しました。部屋はスーペリアシティビューのツインの部屋で、このホテルでは一番狭い部屋だったと思います(30?くらい)。宿泊だけの値段は不明。
    雰囲気は高級なビジネスホテルという感じで、このクラスの部屋だと、ラグジュアリーホテルを期待いていると少し拍子抜けします。
    しかしサービスは気が利いています。まずチェックインすると少し時間差でホテルスタッフがお茶を用意しましたと言って、ケトルと緑茶(急須ではなくティーバックです)を部屋に持ってきて、窓際のテーブルにセットしてくれました。おかきのお茶請けも添えられていて、長時間フライトの後のこのサービスには心休まりました。
    外出するタイミングでターンダウンが入っているようで、買い物から戻るとタオルも交換されていたりと、かゆい所に手が届くサービスは一流だと思います。唯一残念なのはせっかくタオルを交換してくれたのに、数が足りない事があったくらいかな…。
    部屋にはバスローブはありますが、ゆかたはありませんでした。櫛や歯ブラシ、かみそりといったバスアメニティは備え付けがありませんので持参する必要があります。
    1階から隣接するショッピングモールの「パシフィックセンター」に直結する出入り口があります。パシフィックセンターにはフードコートも入っており、スタバやティムホートンズなどもあるので、軽く食事をとるには便利です。
    ちなみに、Googleマップでホテルを検索すると、パシフィックセンターは出てくるのですが、フォーシーズンズホテルの表示が出てきません。謎です。
    このパシフィックセンターは夜が早く、朝も開店が遅いので、朝食には困りました。近くにコンビニがないため、1ブロック先にLONDON DRUGSというスーパーマーケット位の規模の店舗があるので、そこで水やお菓子は調達できます。
    ベッドは柔らかすぎる位ふかふかで、目覚まし時計にはiPodがドッキングできる機器があったり、部屋の設備も中々手が込んでいます。
    外出の際、雨の日には入口で傘の貸出しがありました。そういえばホテル入口にはペットを連れた客用の無料のドッグフードコーナーがあり面白かったです。
    ホテルのWifiはチェックイン後から滞在日数分は無料でした。夜はスピードが遅くなりますが、午前中はさくさく繋がりました。
    ホテルについては旅行記にもまとめて書いているのでよろしければ旅行記もご覧下さい。
  • 便利な立地

5.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    mopo

mopoさん

女性/バンクーバーのクチコミ:1件

カナダラインのシティセンター駅に直結していて、繁華街も徒歩圏内なのですごく便利な立地でした。部屋はきれいで広く、また日本茶とおかきのウェルカムサービスもありました。ホテルのレストラン&バーでは地元のビールやフードが楽しめ、滞在中満喫しました。
  • 雨の多い秋のバンクーバーで過ごすにはおすすめ!

4.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    chi

chiさん

女性/バンクーバーのクチコミ:1件

今回、語学留学中の娘に逢いにバンクーバーを訪れました。ダウンタウンの中心でどこに行くにも便利です。特に雨の時はビル低層階がショッピングモールになっているので、濡れずにショッピングを楽しむことができます。
    また、ホテルキャストのみなさんはとてもフレンドリーで笑顔で声をかけれくださり好感が持てました。
    ロビーのレストランはショッピングモールに通じていて地元のビジネスマンで賑わっています。ボリューミーで美味しい!おすすめです。
  • 立地条件抜群で街歩きに最適なホテル

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    とよとよ

とよとよさん

女性/バンクーバーのクチコミ:1件

フォー シーズンズ ホテルはバンクーバーのダウンタウン中心ロブソン通りにも近く、駅にも直結、立地の良さから選んでみました。

こちらは下階ロビーから直接パシフィック センターにアクセスもできます。
    観光スポットのギャスタウンやコールハーバーにも徒歩圏内なので短い期間で効率よく観光するには最適なホテルだと言えます。

今回チェックインは15時~と聞いていましたが12時ごろでもお部屋は準備されていたので助かりました。

部屋の設備に関しては特別ゴージャスと言うわけではありませんが、使い勝手のいい作りになっています。
    特にアメニティーは全てロクシタン、浴衣やお茶セット(おかき付き)など心にくいサービスもあります。
    ただ、フォーシーズンズにしては全体的に普通な感じなのは否めません。

また時間によってはエレベーター近くにコーヒー、紅茶、パン、果物が用意されるようです。

そしてめずらしいのが、一部のお部屋はペット同伴可のようです。
    ホテル内にワンちゃん連れでチェックインされている方がいました。

ちなみに滞在者はWifiフリーです。

• ツリーが一杯!

4.5旅行時期:2013/01 (約11年前)
    カナダに住みたい!

カナダに住みたい!さん

女性/バンクーバーのクチコミ:27件

クリスマスに宿泊すると館内にはたくさんのクリスマスツリーがあってとても華やかだった。
    レストランはかなり高め(特に朝食)でやはり5つ星ホテルだなと思いました。
    フロントスタッフの方もとても親切で、部屋には浴衣とお茶とお煎餅が用意されていてさすがだなと思った。
  • さすがフォーシーズンズです

5.0旅行時期:2012/10 (約12年前)
    チョコ

チョコさん

非公開/バンクーバーのクチコミ:1件

日本ではなかなか泊まることが出来ないフォーシーズンズですが、
    日本よりお得に泊まることが出来たので、利用しました。
    バンフ他に行った最後のバンクーバーでしたが、お部屋に置かれた日本茶が旅の疲れを癒してくれ、また日本人向けのサービスで、ステキなサービスだと思いました。
    また、受付スタッフも親切で行き先を詳しく教えてくださり、そのことを覚えてくれて、
    帰りに声を掛けてくれたり、たくさんのお客様が泊まっているにも関わらず、
    さすがフォーシーンズだと思いました。
    また泊まりたいと思うお勧めのホテルです。
  • 家族で満足

4.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    Aki

Akiさん

非公開/バンクーバーのクチコミ:2件

小学生の子供二人を連れ3泊利用しました。ロケーション良し。妻はアメニティがロクシタンで満足。子供たちはプールを利用し満足。接客も良かったです。ツインに泊まりましたが、各ベッドに2人づつ寝ても問題なし。
  • 便利なロケーション

4.0旅行時期:2012/06 (約12年前)
    アルチャリ

アルチャリさん

女性/バンクーバーのクチコミ:18件

ダウンタウンの中心にあり、飲食や買い物にはとても便利なホテルです。 空港からもカナダラインで直通で行けます。大きなショッピングモールのパシフィックセンターにも直結しています。 ロブソンストリートまでは、ちょっと歩きますが散歩がてらにちょうど良い距離です。 SkyTrainのCity Centre駅 とGranville駅に直結されていますので空港から乗り換えなしで行けます。タクシーですと空港から30〜35ドルです。ホテルの1FにPacific Centre Mallの入口がありますので買い物にも大変便利でした。部屋はツインルームでしたが広くて清潔で快適でした。ロビー階2FにYEW Restaurant があります。朝はベルギーワッフルがボリュームがあり、なかなか美味しかったですね。
  • ホッとしました。

4.0旅行時期:2012/06 (約12年前)
    tima

timaさん

女性/バンクーバーのクチコミ:1件

カナダツアーの最終宿泊ホテルでした。
    旅行の疲れもあり日本がちょっぴり恋しかったせいもありで、
    お部屋に用意されてたおかきや浴衣、お湯を張って入るバスタブにかなり癒されました。
    ホテルフロントの人もフレンドリーで好感が持てました。

11件目~20件目を表示(全31件中)