フェアモント ル シャトー フロントナック ホテル Fairmont Le Chateau Frontenac Hotel

ケベック

4.05 クチコミを見る(61件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ケベック ホテル(129件中)
4.05
3.74
  • voiseyajp

voiseyajpさん

男性/ケベックのクチコミ:1件

お城のようなホテルでした。
    室内は普通のホテルです。ツインの部屋でしたが、欧米人はダブルベッドの部屋を要求するそうです。
    1階は出入り口が多く、通路が狭く、見通しが利かないので迷子になりそう。やはり、戦いを想定した作りなのでしょうか。
    なぜか枕が4つも有ります。
    窓の外は屋根で景色が見えず、しかも工事中で素っ気無いものでした。
    食事はホテルのレストランですが、暗く、騒々しいので味は記憶なし。
    繁華街に近いので、外に出かけましたが、食事後だったせいか、ほとんどの店は閉まっていました。目的の店に行くときとホテルに帰るときに道が分からず苦労しました。
    やはり、迷路のようにして、戦いに備えたためでしょうか。
    外観は感動もの。他は普通。

• 有名なシャトーでありホテルである

4.0旅行時期:2009/10 (約15年前)
    KAN

KANさん

男性/ケベックのクチコミ:5件

ケベックシテイのシンボルともいうべきシャトーホテル!
    旧市街の小高い所にあるのでどっからも見ることだ出来、写真のモデルとしても、ケベックを表す時には必要不可欠な建物です。特にケベック港より眺めるとその雄大さがよくあらわれる。
  • お姫様気分になれます

4.0旅行時期:2009/10 (約15年前)
    あいろにー

あいろにーさん

女性/ケベックのクチコミ:1件

紅葉のシーズンに利用しました。
    ケベックのシンボルかのように佇むホテルでした。
    とにかくリッチなきぶんで過ごせます。
    部屋は狭いです。スーツケース2コはめいっぱい広げられない。
    ただ、部屋自体と調度品は高級感があり、部屋の狭さには目をつぶれます。
    一番良かったのは朝食です。
    とにかく人がいっぱいいましたが、会場は広いですし、メニューも豊富。
    厚切りのベーコンがめっちゃめちゃおいしくて、今までの旅行の中で1位のベーコンでした(笑)
  • 最高のホテルです

5.0旅行時期:2009/10 (約15年前)
    nomonomo

nomonomoさん

男性/ケベックのクチコミ:15件

調度品の格調に全てが表れています。
  • 外観はまるでお城のよう

5.0旅行時期:2009/09 (約15年前)
    Euro_Traveller

Euro_Travellerさん

男性/ケベックのクチコミ:5件

小高い丘にそびえ立つあの茶色いお城は何だ?と思ったところ、
    それがあの有名なシャトー・フロナックでした。
    おそらくケベックの街の中で一番目立つ建物なのではないかと思います。
    ここの宿泊料は相当高いのですが、ツアーで行ったので比較的割安に泊まれました。
    とにかく見事なホテルでした。
  • 1度は泊まってみたい憧れのホテル!

5.0旅行時期:2006/10 (約18年前)
    kaz

kazさん

男性/ケベックのクチコミ:1件

ケベックのランドマーク。観光はここを中心になりますので、1度は泊まってみたいと思ってしまう。
    ケベックには3回行ったが、3回目に念願かなってようやく泊まりました!
    泊まってしまえば、なんてことはないのですが、やっぱり泊まらないと「1度は泊まってみたい!」と見上げながら観光してしまいます。
    ここのお土産売り場に売ってる、フェアモントのストロベリーティーのティーバッグが大好きです。
  • ケベックの有名なホテルです

5.0旅行時期:2006/08 (約18年前)
    t_north99

t_north99さん

非公開/ケベックのクチコミ:1件

外観、内観ともに日本では味わえない雰囲気のホテルです。
    部屋からはセントローレンス川を見渡すことができました。
    私たちが泊まったときには一部改修工事をしていました。

1度は泊まってみることをお勧めします。
  • ケベックで泊まるなら

5.0旅行時期:2006/05 (約18年前)
     HRVATSKA

HRVATSKAさん

非公開/ケベックのクチコミ:2件

ケベックシティで一番目立つ建物が
    フェアモントシャトーフロントナックなので
    是非宿泊してみるといいです。部屋の場所にも
    よりますが、セントローレンス川が目の前を
    流れ、町並みを一望できます。優雅な気分に
    なれます。
  • お・い・ら

お・い・らさん

非公開/ケベックのクチコミ:1件

2004,11,19-20に宿泊しました。9112室のツインです。
    ケベックシティーで有名なお城のホテルです。「古い」と「趣き」が背中合わせですが、「趣き」があると思います。
    部屋はツインですが、ダブルベッドが2つのツインです。部屋は広いとは言えませんが、特大のスーツを広げるスペースはあります。浴室はヨーロッパスタイルです。部屋内にセーフティボックスはありませんのでフロントのセーフティボックスを使います(片言の英語で通じます)。ホテルの中庭(駐車場)側の部屋でしたのでお願いすれば外(旧市街地)側に替えてくれたかもしれません。
    カーテンは窓全部を覆うことは出来ませんので洗濯ハサミなどで両方から引っ張って留めると良いです。
    インターネットはLANケーブルが出ているので高速回線が利用できます(無料)。
    紅葉の時期も終わっているので日本人の方とは出会いませんでした。
  • フェアモント ル シャトー フロントナック

4.5旅行時期:2003/08 (約21年前)
    shint

shintさん

男性/ケベックのクチコミ:20件

世界遺産ケベックのランドマーク的存在。街の中央に位置してるので、観光はもちろん、買い物や食事等のアクセスは良かったです。ホテル外観以上に質の高いサービスと部屋の内装から調度品に、想定外の価値観が旅の楽しさを演出してくれました。

51件目~60件目を表示(全61件中)

フェアモント ル シャトー フロントナック ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング