石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄・石垣島のスキューバ・ダイビング・ログ<br />台風3号が接近中にもかかわらず、石垣の美しい海で、マンタと戯れてきました!1日目:川平石崎マンタスクランブル 2日目:台風で潜れず... 3日目:伊土名水路 4日目:米原Wリーフ(プカピー)北、荒川ヨスジの根、川平石崎マンタスクランブル

2006石垣島ダイビング

2006/07/06 - 2006/07/11

twosocks

twosocksさん

沖縄・石垣島のスキューバ・ダイビング・ログ

レンタカー JALグループ

• 川平石崎マンタスクランブル:ここはマンタ(オニイトマキエイ)が見れる確立が高いことで有名です

川平石崎マンタスクランブル:根(岩)の上で小魚にクリーニングされてます

川平石崎マンタスクランブル:ぐるぐるホバリング

川平石崎マンタスクランブル:ダイバーはこんな感じで観察してます

• 川平石崎マンタスクランブル:シャッターチャンス!

川平石崎マンタスクランブル:シャッターチャンス!

川平石崎マンタスクランブル:優雅です

川平石崎マンタスクランブル:頭上通過!

川平石崎マンタスクランブル:マンタだけじゃなくクマノミもいます

今回お世話になったのは、伊土名にあるマリンメイトというダイビングサービス

目の前のプライベートビーチから、すぐボートで出発できます

伊土名水路:着底できないほどのサンゴ

伊土名水路:サンゴ

伊土名水路:アケボノチョウチョウウオ

伊土名水路:ハリセンボン

伊土名水路:チリメンヤッコ

伊土名水路:ヘコアユを撮っていたら、ウミヘビがぬう〜っと通っていった

米原Wリーフ(プカピー)北:アカハチハゼ

米原Wリーフ(プカピー)北:すごい枝サンゴ

米原Wリーフ(プカピー)北:透明度もいいし、カラフルな魚もいっぱい

米原Wリーフ(プカピー)北:スミレナガハナダイ

米原Wリーフ(プカピー)北:セナキルリスズメダイ