熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹が満たされたら<br />次は、温泉♪

九州満喫の旅 その2

2011/09/05 - 2011/09/05

ヒバナ

ヒバナさん

お腹が満たされたら
次は、温泉♪

温泉へ向かう途中
    滝の表示があったので寄り道。

裏見の滝。

滝の裏へ回って見ることが出来ます。

台風接近で
    雨の日が続いていたからか
    物凄い水量で大迫力!

ビッショビショなりますが
    涼しくて楽しかったぁ。

そーして もう1つ
    近くにあった三日月の滝。

ここには悲しい恋のお話が。

詳しくは
    玖珠町のHPにあるお話を。
    【三日月の滝 http://www.town.kusu.oita.jp/356.html

ついについに温泉!
    地獄谷温泉の【天句松 裕花】

温泉利用客には
    敷地内にある蒸し釜で
    地獄蒸しできちゃいます。

14室の家族風呂があり
    ひのき風呂、岩風呂
    切石風呂などなど
    お好きなお風呂を選び放題♪

今回選んだのは
    ひのき風呂の木立の湯。

コインタイマー式で
    その都度新しいお湯が注がれ
    いつ行っても一番風呂☆

温泉満喫して
    湯上りにお楽しみの地獄蒸し♪

モクモクです。

食材入れて
    蓋して・・・

蒸し上がるまで
    サイダーと蜂蜜レモン。

ちょっと飲みたい時に
    ちょうどいい小瓶。

ラベルかわいい♪

蒸し釜はこんな感じで並んでます。

平日だったからか
    貸切状態。

のんびりした時間が流れて
    これぞ旅!!という感じの
    異空間を満喫。

はい、できました。
    とうもろこし♪

蒸しかご
    持参するのが正解らしいです。

今回は持ち合わせてなかったので
    お借りしました。

蒸したてのとうもろこしは
    ほくほく、ぷりぷりで
    甘くて美味しかったぁ。