旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホーム >国内 >近畿地方 >大阪 >ミナミ(難波・天王寺) > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

ミナミ(難波・天王寺)×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

京セラドームへ行ってきた・阪神サヨナラ - ミナミ(難波・天王寺)  のクチコミ

京セラドームへ行ってきた・阪神サヨナラ

満足度: 4.0

nakaohidekiさん 写真

nakaohidekiさん
男性 / ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2013/08(約13年前)

京セラドーム入口

京セラドーム入口

• 京セラドーム入口
  • 京セラドーム正面入り口。すぐの所にグッズ売り場がある
  • グッズ売り場店内
  • 鳥谷、命
  • 鳥谷敬
  • 先発・能見
  • 一塁側内野席から見た京セラドーム。満員である。
  • 七回の風船飛ばし。風船が落ちてきているところ。
  • 阪神、勝利の瞬間
  • ヒーローインタビュー・スコアボード

京セラドーム・オオサカへ阪神タイガースの応援に行ってきた。対ヤクルト戦である。
 アクセスは環状線のJR大正から徒歩7分。地下鉄や阪神電車なんば線ならドーム前下車である。天王寺から行くのでJRを利用した。大正から地下鉄もあるが駅からドームに行く途中に地下鉄駅があるので徒歩7分なら歩いても時間が掛からないので歩くことにした。球場前で尻無川を渡るが、試合が終わり夜、橋を渡るときは川風が冷たくたくて気持ちいい。クーラーの風を受けているようである。京セラドームへ行くなら大正駅から徒歩をお勧めしたい。
 京セラドームに着くと、正面入り口に大階段があり(エスカレーターもある)登るとすぐにグッズ売り場がある。さっそく阪神応援グッズを買いに行った。キャップは2000円ほどであったがユニホームは7000円とお高い。ロケット風船は四つ入って200円である。これで応援体制は万全である。
 球場に入るにはいったんグッズ売り場を出てもう一段階段を上がる。今回は5000円の内野指定席のチケットを取っていた。しかし、この球場で野球観戦するならバックネット裏か内野の二階がいいと思った。なぜなら京セラドームは観客席の傾斜がゆるく球場全体を見渡せにくいからである。バックネット裏や二階席なら全体が一望できるであろう。しかも今回は比較的内野の前列であったためピーッチャーとバッターを一度に見るのに苦労した。右目でピーッチャーを見て左目でバッターを見るという離れ業を演じなければならない。僕は器用なのでそれはできたのであるが・・・・。そうでない場合は首を左右に振りながらの観戦となる。まあ、見る角度にもよるだろうが、今回はそうであった。
 球場の設備は綺麗で美しい。内野は背もたれも付いているしボトル入れもあり席間も比較的広く観戦しやすい。ただ、球場のファンサービスは過剰かもしれない。天井から流れ出るスピーカーの音楽はうるさく同時にラジオ中継もイヤフォンで聴いていたのでラジオの音が全く聞こえない。野球を観にきているのだからイニングの交代やインターバールでこうも音楽を流す必要はないのではと思った。やや、サービス過剰である。そうはいっても快適に野球観戦できる球場には間違いない。
 試合はというと1対1の同点から九回に満塁からの新井のセンター犠牲フライで阪神のサヨナラ勝ちである。気持ちのいい勝ち方であった。
 勝利の気分に浸って帰りの尻無川の川風はたまらなく心地いい。納得のいく京セラドームの野球観戦であったと言っておこう。

アクセス :
バリアフリー :