ホーム >国内 >関東地方 >神奈川県 >海老名・座間・綾瀬 > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

海老名・座間・綾瀬×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

河津桜と菜の花が満開です 【まつだ桜まつり】  - 海老名・座間・綾瀬  のクチコミ

河津桜と菜の花が満開です 【まつだ桜まつり】

満足度: 5.0

momotaさん 写真

momotaさん
女性 / 海老名・座間・綾瀬のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2011/03(約13年前)

2011年3月2日現在、神奈川県足柄にある松田ハーブガーデンでは山肌一面の河津桜と菜の花が満開を迎えています。9分?満開の開花状況でこの週末が見ごろのピークと思われます。空気の澄んだ日には富士山も望める素晴らしい景観です。

3月13日まではまつだ桜まつりが延長され、物産品・飲食店など出店しています。

平日に行きましたがJR松田駅からのシャトルバスは大変な混雑でした。
徒歩25分とありますが歩いてみるとそれほどかからず簡単に行くことが出来るので
お時間のある方は散策がてら歩いて行かれる事をおすすめします。

主催:松田町観光協会 共催:松田町

●小田急線新松田駅下車   会場まで徒歩約25分
●JR御殿場線松田駅下車   会場まで 徒歩約20分
 *JR御殿場線松田駅北口からはまつり期間中シャトルバスあり (片道 150円・小学生 80円・幼児無料)
交通案内 0465-82-0367

アクセス :
小田急線新松田駅下車 徒歩約25分 /JR御殿場線松田駅下車 シャトルバスで5分 徒歩約20分
景観 :
濃いピンクの桜と菜の花が絶妙 松田山からは富士山も見え眺望最高です
人混みの少なさ :
2.0
休日は大混雑。駐車場まで渋滞必至
バリアフリー :
1.0
車で山頂まで行けるが散策路は階段で体の不自由な方には不便です
行くべき度 :
行ってみて損なし。桜と菜の花・富士山のコラボは最高

海老名・座間・綾瀬 ガイド