ホーム >国内 >関東地方 >群馬県 >中之条 > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

中之条×
旅行ガイド
ツアー
航空券
旅行記
Q&A

シュークリーム美味でした!【モアザン(直売所&地産地消カフェ ぷくぷく)】 - 中之条  のクチコミ

満足度: 5.0

猫熊堂さん 写真

猫熊堂さん
女性 / 中之条のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2007/10(約17年前)

しっかりと焼かれたシュー皮、トプッとしたたっぷりのカスタードクリーム。これはシュークリームの王道!でしょう。
とにかく、素材の良さを感じる。まず、卵!それに、粉も、牛乳もクリームも、バターも砂糖も、たぶん水も、みんな質の良いものを良い鮮度のうちに使っているのだろうなと感じる。そして、基本をしっかりと守った真面目な仕事ぶりが想像される。小細工一切無し。とてもまっすぐな味! 卵は自然でのびのびとした味だし、粉は(たぶん地粉だと思う)力強さと優しい甘さと香りがある。こういう、良い素材の良い持ち味を、そのまま生かす味づくりをしているから、甘さは控えめでも、とても満足感がある。
この味で、この大きさで、1個¥150(税込)は、すごく安いと思う。
四万温泉に行く途中で立ち寄って購入し、奥四万湖のほとりで食べたのだが、購入してから1時間以上経っていても、皮はサクサクでホロッホロだった。

シュークリームはカスタード以外にモカ味もあり。 ロールケーキもあり、試食させてもらったが、こちらも美味しかった。私の両親は、きな粉入りのスポンジで抹茶クリームを巻いたものを試し、とても気にいっていた。(往路だったので購入しなかったのだが、ちと未練)

お店は、卵料理レストランの中の一画。シュークリームがとても良かったので、次回は、レストランでオムライスを食べてみたいと思った。

<2008年10月追記>
※ 店舗併設のレストランは、2008年9月、オムレツ・オムライスレストラン「オムオムカフェ」から、カレーをメインにした「地産地消カフェ ぷくぷく」にかわったそうです。地産地消ということで、地元吾妻の野菜や果物を中心にしたお料理が食べられるようです。

【モアザン(直売所&地産地消カフェ ぷくぷく)】
〒377-0293
群馬県吾妻郡中之条町伊勢町148-1
TEL:0279-75-0611 / FAX:0279-69-7272
定休日:月曜
営業時間:
火〜金: AM10時〜PM6時【ぷくぷく】AM10時〜PM3時(LO:PM3時)
土日祝: AM10時〜PM8時【ぷくぷく】AM10時〜PM8時(LO:PM7時半)
URL: http://www.morethan.jp/

関越自動車道 渋川・伊香保ICから車で30分くらい。大きな卵のオブジェが目印。
お店の裏手に駐車場あり。ダチョウの親子もいる。(ただし、観賞用というわけではないので、エサやり厳禁。静かに見守ること)

サービス :
お買い得度 :