1. ホーム
Q&A

MUNCHIES FACTORY

グルメ・レストラン

MUNCHIES FACTORY 施設情報・クチコミに戻る

メニューが多過ぎて選べない!という悩ましさと楽しさ

• 3.5
  • 旅行時期:2026/08(1ヶ月以内)
TOSHIさん

by TOSHIさん(男性)

千葉市 クチコミ:15件

京葉道路側道沿いにあって気になっていたメキシカンなお店です。駐車場も広々としています。
日曜の11時過ぎに入店した時はもちろん席に余裕がありましたが、その後続々とファミリーやカップルなどが訪れ、かなりの人気店であることを実感しました。
メニューの豊富さは噂に聞いていましたが想像以上で、分厚いファイル状になって置かれています。
結局私は「テキサスランチステーキセット」にしました。220gのステーキに大きなスープ・結構盛りの良いライスとドリンク(コーラにしました)が付いて2,200円はお値打ちです。アンガス牛の肩ロース肉ですが、硬くなく、鉄板の上でアヒージョ状態のガーリックバターソースとの相性がバッチリです。別添のにんにく醤油やポン酢風のフィナデニソースも楽しめました。ノンアルビール「コロナ・セロ」ともベストマッチでした
家内は「厚切りチェダーチーズバーガー」を注文。たっぷりのポテトなどが付いて1,331円! たっぷりとけたチーズの奥から顔をのぞかせるソースが美味しかったです。165円でトロピカルアイスティーを付けました。これもリーズナブルです。
デザートにとった「ベリーベリーベイクドチーズケーキ」(682円)も、想像よりかなり柔らかく、タルト部分もほろっと崩れるほどです。混ぜ込まれた4種のベリーも甘過ぎず、添えられたストロベリーソースとのマッチングも絶妙でした。
コード決済で払ったので、千葉県(10%)と千葉市(5%)の8月限定事業により、計15%がポイント還元されてかなりおトクにランチを楽しめました!
次はナニを食べようか、楽しみです!

施設の満足度

利用した際の同行者: