1. ホーム
旅行記
Q&A

JAファーマーズマーケット とさのさと

お土産屋・直売所・特産品

JAファーマーズマーケット とさのさと 施設情報・クチコミに戻る

高知の旨いが揃う直売所! ~ JAファーマーズマーケット とさのさと

• 3.5
  • 旅行時期:2026/04(約4ヶ月前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

高知市 クチコミ:12件

高知駅前から路線バス(コーナン前乗場)で南御座バス停下車、徒歩直ぐの「JAファーマーズマーケット とさのさと」で買物しました。
全国に在るJA直売所ですが平成31年にリニューアルオープンしたようで規模が大きくて、JAの本業である野菜・果物・生花・米・畜産から鮮魚・総菜弁当・菓子・デザート・加工品に至るまで幅広く品揃えが充実しています。

徹底的に高知産に拘りお客様のほしいに答えする豊富な品揃えは、生産者と直につながる直販所ならではの鮮度と季節感を届けることを使命とするそうです。

高知と言えば野菜ではピーマン・ニラ・胡瓜・オクラや薬味野菜の代表である生姜・茗荷・大葉などなど関西ではどこでも見掛ける高知家です。
この時期は筍が旬を迎え多くが並べられていましたが価格はピンからキリまででした?。

また鮮魚コーナーでは丸売りから柵売り、冷凍などと魚屋顔負けの充実で、春鰹・鯵・鯖・鰆・イサキ・シラスなど県内の港で水揚げされた新鮮なものが並ぶようです。

他にはレストランや売店ではアイスやスムージーなどを手軽に買ってイートインでいただけます。隣にはサニーマート とさのさと御座店も在るので無いものはここで購入すれば一回で全てが済むので利便性も好いです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
2.5
駅から路線バスか徒歩で離れてます?
お買い得度:
本業品などは断然お買い得です!
サービス:
支払いにはクレジットカードや電子マネー決済が可能!
品揃え:
充実の品揃えは圧巻です!
バリアフリー:
普通に問題ありません~

クチコミ投稿日:2026/07/30