1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 浅草
  6. 浅草 ショッピング
  7. 東京ソラマチ (東京スカイツリータウン)
  8. クチコミ詳細
浅草×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

東京ソラマチ (東京スカイツリータウン)

ショッピングモール

東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) 施設情報・クチコミに戻る

~~匸Pヽ(^∀^●)日本一高い場所にある『スターバックス リザーブ(R)カフェ東京スカイツリータウン30F店』 2026年3月10日(火)OPEN☆彡

• 4.0
  • 旅行時期:2026/03(約1ヶ月前)
ヒサッチ&クニさん

by ヒサッチ&クニさん(非公開)

浅草 クチコミ:92件

∧__∧
*★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
         / つョJ
      STARBUCKS RESERVE

「R」と★マークの【スターバックス リザーブ® カフェ】2号店が東京ソラマチにオープン☆彡
スターバックス リザーブ®の季節ごとに厳選されたコーヒー豆に
多彩なビバレッジ(Beverage)ほか、コルネッティを楽しむ事ができますよー
☆「クラシック ダブル トール ラテ」はスターバックスの日本1号店で最初に受けたオーダーから着想を得た一杯。
 リザーブ®の深いコクのエスプレッソとほのかな甘みを追求した特別なラテ♪
☆スターバックス リザーブ サクラ2026コレクションのオリジナル商品も販売(売り切れ次第終了)
      ∧_⊂ヽ
  ∧⊂ヽ (´∀`)ノ 本場イタリアの
 (゚∀゚)ノ (⊃  ノ ディップスタイルで
 (⊃ ノ  ヽ_二⊃ クロワッサンを食べられる
 ヽニ⊃   ∪
  ∪
地上約150m!富士山が見える眺望抜群のカフェベーカリー
■『スターバックス リザーブ® カフェ東京スカイツリータウン30F店』
[営業時間] 10:00~23:00
[場所] 東京スカイツリータウン・ソラマチ30階
[客席数] 80席(カウンター席・ソファ&テーブル席・ラウンジ席)
※ソラマチダイニングスカイツリービュー30F・31F専用エレベーターを使ってアクセス!

エスプレッソビバレッジはスターバックス リザーブ®のこだわりの豆が使用されており、
もっと苦みを増したい人には、エスプレッソのショット数を増やすことも可能です!
(エスプレッソ1SHOT → +100円)
(エスプレッソ2SHOT → +200円)

※一杯のラテを好きにカスタマイズができます
“コーヒーディスカバリーカウンター”で用意されているシナモンやミントパウダーやカカオニブ、春限定「サクラ ブルーミング パウダー」など好みのコンディメントを振りかけて自分好みの一杯にアレンジする事ができますよー
(⌒)  (⌒)
(⌒※⌒(⌒※⌒) 好きなビバレッジ(Beverage)に
(_人_) (_人_)  サクラを咲かせましょう

3月14日(土)
地元民の我々も『スターバックス リザーブ® カフェ東京スカイツリータウン30F店』にお邪魔しましたーww
富士山もバッチシ見れました(笑)
   ∧ ∧
  (*^ー^) ウフフッ♪♪
 ┏/ ∩∩
早速「コルネッティ サクラ ¥490」を頂きましたv
ちなみに「コルネッティ サクラ」は限定メニューで全国で2店舗のみの販売となっており早期終了の可能性があります。
「コルネッティ サクラ」取り扱い店はこちら↓↓
・『スターバックス リザーブ® カフェ東京スカイツリータウン30F店』
・『スターバックス リザーブ® カフェ新宿マルイ本館2F店』

只今、動画を作成中 → 完成
動画YouTubeはこちら↓↓