新装開店なのか、エントランスが印象的
- 4.0
- 旅行時期:2025/11(約1ヶ月前)
-
-
by Zebraさん(非公開)
名古屋 クチコミ:14件
【アクセス】名古屋駅の桜通口側の駅ビルであるセントラルタワーズの上階。ゲートタワーを上がっても、セントラルタワーズ側と繋がっているので、多くの店の中から選べるので便利だ。
【店の雰囲気】和の料亭、という感じで、格調の高さを感じる。東京からの旅行者なのに『東京竹葉亭 名古屋店』なのが残念だが、名古屋ひつまぶし、とメニューに書かれていたので、安心して(?)注文した。
なお、同行していた息子に食べさせたくて、ひつまぶしの店を探していたのだが、私はアレルギーがあって魚(ウナギ)が食べられないため、それ以外のメニューのない専門店には入れなかった。こちらの店は、牛ひつまぶしがあったこと、アレルギーの問い合わせなども丁寧だったことで、とても満足だ。
【料理と価格】名古屋ひつまぶし(ウナギ)のセットと、牛ひつまぶしの背ってとを注文し、両方で9000円超。ただ、量もたっぷりで、ネギや山椒、ワサビなどがそれぞれ限されていておいしく、出汁を書けて出汁茶漬けにして食べるなど、味変化もつけられ、最後まで美味しく食べられた。私は牛ステーキなどにはうるさいほうだと思うが、ステーキ丼などをは一線を画した、和のための牛メニューだった。値段だけある、と思う。
また、特にワサビは良いものを使っているようで、辛さよりもさわやかさを感じられる薬味だった。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2025/11/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する