今治焼き鳥の人気店
- 3.0
- 旅行時期:2025/10(約2ヶ月前)
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by beanbagさん(男性)
今治 クチコミ:2件
「今治焼き鳥」の人気店。今治焼き鳥は、串に刺さっていない皮を鉄板で軽く焼き、小さな板状の鉄の重しを乗せプレスしてつくる焼き鳥です。
今治駅前大通りを260m、徒歩4分の場所にあります。平日午後6時頃訪れるとすでに満席、店外で待つよう言われます。程なく席があき、カウンターに案内されます。カウンター14席、小上がり・2階座敷を合わせ35席。店主を含め3人で運営しているのでカウンター内は大忙し。
注文は自分で紙に書くシステムですが、一見さんと分かるとやり方やおすすめを教えてくれます。まず、当店名物 皮焼、レンコン、せんざんきを勧められそれをオーダー、瓶ビールを頼むとキャベツのざく切りが出てくるので、それをつまみながら料理が出てくるのを待ちます。15分ほど待って、まずレンコン、次に皮焼、せんざんきが提供され、独特の甘辛ソースをつけていただきます。せんざんきとは、今治市周辺の郷土料理で、骨付きの鶏肉を大きめに切って揚げたものです。これはこれで美味しい。
日本酒(山丹正宗本醸造)を追加、ばら焼(せせり)、鳥ねぎ、きも焼、なすびも追加して満腹です。当店の〆はご飯以外ないのでこの辺で切り上げます。締めて4,190円。
客はほとんどが地元常連客、観光客は少なかったように思います。店主をはじめスタッフの接客は悪くありませんが、常連客の応対に追われ一見さんはやや肩身が狭い感じです。
今治焼き鳥を経験するには良い店ですが、今治焼き鳥自体、一度食べれば十分かなと思います。普通の焼き鳥が好きです。
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2025/10/19
いいね!:16票
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