1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 四国地方
  4. 愛媛県
  5. 今治
  6. 今治 グルメ
  7. 鳥林
  8. クチコミ詳細
今治×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

鳥林

グルメ・レストラン

鳥林 施設情報・クチコミに戻る

今治焼き鳥の人気店

  • 3.0
  • 旅行時期:2025/10(約2ヶ月前)
beanbagさん

by beanbagさん(男性)

今治 クチコミ:2件

「今治焼き鳥」の人気店。今治焼き鳥は、串に刺さっていない皮を鉄板で軽く焼き、小さな板状の鉄の重しを乗せプレスしてつくる焼き鳥です。

今治駅前大通りを260m、徒歩4分の場所にあります。平日午後6時頃訪れるとすでに満席、店外で待つよう言われます。程なく席があき、カウンターに案内されます。カウンター14席、小上がり・2階座敷を合わせ35席。店主を含め3人で運営しているのでカウンター内は大忙し。

注文は自分で紙に書くシステムですが、一見さんと分かるとやり方やおすすめを教えてくれます。まず、当店名物 皮焼、レンコン、せんざんきを勧められそれをオーダー、瓶ビールを頼むとキャベツのざく切りが出てくるので、それをつまみながら料理が出てくるのを待ちます。15分ほど待って、まずレンコン、次に皮焼、せんざんきが提供され、独特の甘辛ソースをつけていただきます。せんざんきとは、今治市周辺の郷土料理で、骨付きの鶏肉を大きめに切って揚げたものです。これはこれで美味しい。

日本酒(山丹正宗本醸造)を追加、ばら焼(せせり)、鳥ねぎ、きも焼、なすびも追加して満腹です。当店の〆はご飯以外ないのでこの辺で切り上げます。締めて4,190円。

客はほとんどが地元常連客、観光客は少なかったように思います。店主をはじめスタッフの接客は悪くありませんが、常連客の応対に追われ一見さんはやや肩身が狭い感じです。

今治焼き鳥を経験するには良い店ですが、今治焼き鳥自体、一度食べれば十分かなと思います。普通の焼き鳥が好きです。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2025/10/19

いいね!:16

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

このユーザーが利用した周辺のスポット

PAGE TOP