「小木曽製粉所」は長野県を中心にチェーン展開する信州蕎麦の店
- 5.0
- 旅行時期:2025/08(約5ヶ月前)
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by kasakayu6149さん(男性)
穂高・安曇野 クチコミ:6件
家内と二人信州旅行の際に訪問しました
「小木曽製粉所」は長野県を中心にチェーン展開する信州蕎麦の店ですが、関東圏にはあまり進出しておらず、初訪問しました
長野道の安曇野ICから直ぐの所にありアクセスも良好です。ロードサイド店なので駐車場も完備しています。
「丸亀製麺」や「はなまるうどん」「ゆで太郎」等と同じく、カフェテリアスタイルで注文し、席で頂くタイプの店舗です。
口頭だと聞き違いがある事を懸念してかメニューを選んだ後、そのメニューの札を見せて注文するスタイルとなっていました。店員さんが聞き違えたり間違うリスクが減るので良い方式だと思います。
安曇野IC店は限定で「サーモン漬け丼」が販売しています。
私は「冷やし よくばりそば中盛」&「ミニ サーモン漬け丼」
家内は「肉つけそば」を頂きました
それに「紅しょうがかき揚げ」を私ととシェアしました
茹で立てを提供するのをコンセプトとしており、大変美味でした
この値段でこれだけの味が楽しめるならば十分満足です
チェーン店の展開上、首都圏には殆ど店が無いのが残念ですが、信州中心のチェーン展開なので逆に信州訪問の際の楽しみにしたいと思います♪
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 長野自動車道安曇野ICから直ぐ
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- この価格でこの味ならば十分満足
- サービス:
- 4.0
- 丁寧な接客です
- 雰囲気:
- 4.0
- テーブル席中心ですが和風テイストを残した点寧
- 料理・味:
- 5.0
- 茹で立ての蕎麦を頂けます
- 観光客向け度:
- 5.0
- 信州に行ったら是非
クチコミ投稿日:2025/09/23
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