何度来ても分からない
- 旅行時期:2025/06(約6ヶ月前)
by ブーゲンビリアさん(女性)
羽田 クチコミ:21件
久しぶりの第3ターミナルだったので、初めて来たみたいに分からなかった。都心に近くて大変便利だと思う。日本なので案内の日本語がとても分かり易くてやっぱり安心。チェックインは混雑はなく簡単に済ませ保安検査もそれほど混まなかった。荷持を入れるBOXが大きくなったので一つで済むのがいい。夏でサンダルだったので靴もそのまま。ここで皆さんハサミとかナイフ、100cc以上のボトルなどかなり没収されるらしく箱にいっぱいだった。私も昔携帯用の裁縫セットのハサミを没収されてその後不便な思いをしました。凶器にならないような小さくてもアウトです。通過後免税店辺りを歩いても以前の記憶と全く違う。だいぶ中が変わった様に思います。成田とはだいぶ違い横に長~く沢山の店舗が続きます。今回使用したサクララウンジは右手から2階に上がります。ラウンジは成田の方が良かった気がします。キャセイラウンジは羽田の方が好きです。長い通路にはカフェや飲食店も多い。今回はゲートが114と、嘘みたいに遠い。
途中に店も無くなり人通りも無くなり、この先にゲートがあるのかとか不安になるくらい。ゲートに近くなると人は居ましたが、ここもいつ出来たのでしょうか。時間に余裕を持って来た方が良いです。ゲートから階段で下に降りると成田と同じようにここでも大谷君の大きなポスターが行ってらっしゃいと言ってくれました
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2025/07/21