絶妙な火入れのカキフライ
- 4.5
- 旅行時期:2025/01(約12ヶ月前)
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by つららさん(女性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:1件
こちらのお店では三重県的矢産の牡蠣を使用。牡蠣くささがなく、あっさりしていて、それでいてじわじわ旨みが広がります。パン粉が細かくて軽く、火入れも控えめで牡蠣の味を最大限に引き出しています。
的矢産の牡蠣は高価なので、2025年1月時点でカキフライ定食が2,300円とお高いのですが、年に一度くらい無性に食べたくなり、わざわざ京都から出かけるほどです。
なお、平日の日替わりランチなど、他のメニューはもっとリーズナブルです。
写真がありませんが、カレー風味の帆立のクリームコロッケがあって、意外な組み合わせですがこれもおいしいんですよ。
だいぶ前からからコロナ禍を除いて毎年行っていますが、何を食べても外れはなく、満足して帰れます。
お店は大阪メトロ谷町四丁目駅のそばにあって、静かなオフィス街の中の小さな隠れ家的一軒家です。
ただ、しっかり食べたい派の方には、量が少ないかもしれません。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- 地下鉄の駅では階段必須+駅から7分くらい
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- 十分お値打ち
- サービス:
- 4.0
- 料理は段取りよく提供され、お店の方も親切
- 雰囲気:
- 3.5
- 一人でも行きやすい。
- 料理・味:
- 4.5
- 何を食べてもとてもおいしい。特にカキフライはいつ食べても火の通し具合が非常に安定していて、技術の高さがよくわかります。
- 観光客向け度:
- 3.0
- ミナミや梅田などのターミナルではないので、観光客の方にとっては少し不便かも。
クチコミ投稿日:2025/06/22
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