1. ホーム
旅行記
Q&A

2025年日本国際博覧会 大阪・関西万博

祭り・イベント

2025年日本国際博覧会 大阪・関西万博 施設情報・クチコミに戻る

2日間で行ってみました

• 4.0
  • 旅行時期:2025/05(約8ヶ月前)
Gonkoさん

by Gonkoさん(女性)

大阪ベイエリア クチコミ:8件

15木曜日11時15分くらいに夢洲駅、入場が、12時すぎ。2回目のショーを見て夢洲駅へ。
16金曜日入場待ちエリアに8時15分ころ到着、9時10分位に入場。この日は、荷物検査の係りの方が多い印象。入場者も、前もって、ペットボトルをだしたり、ポケットのものを確認など時間短縮できてる感じでした。

15日 もう人でいっぱいです。アメリカ館で100分待ちをして、宇宙の展示などを見て、ロケット打ち上げ風景!かなり迫力がありました。私は、耳の保護のため耳栓をしていました。
月の石は、写真を1人1枚撮れました。ちらっとみせてもらう感じです。

三菱未来館 抽選であたっていたので、時間より少し前でしたが入れてもらえました。映像がとてもきれいでした。涼しくて、ずっといたいくらい快適。

少し時間があり、コモンズで小さめブースをみて地図裏にスタンプを押して、体力温存。

持ち込みしたお弁当を食べて。お昼時間をずっと過ぎて、空いていた、さぬきうどんやさんでかけうどんを食べたのが15時くらい。アメリカ館に並んで外の時にカツサンドを食べ。皆さん食べていたので。大屋根リング下のたくさんある椅子で柿の葉寿司を食べました。
自動販売機は、たくさんあって、並ばずにワオンやクレジットカードなどでペットボトルは買えました。お水を給水には列がありました。ゴミ箱は、ポツンと分別して入れるようになっていたので、ビニールに入れておいて、近くにあったら、捨てました。

オーストラリア館 抽選であたっていて行きました。最後の映像はグレートバリアリーフの海の中がきれいでした。時間的にそんなに長くはありませんでした。出るとステージと食べものの販売に列がありました。

2回目のアオと虹のパレードが当選していて、30分前に並んで着席で観ました。終わってからドローンショーも、見応え十分で、一番良かったと感じました。

16日 ホテルを7時40分頃出て、入場入口に8時15分頃には並んでいました。9時10分頃入場。イタリア館まで行き、1時間まち。途中で、プチプチスマホで当日の先着を見ているとイタリア館の14時近くがあり予約確定で、その時は、イタリア館を出て、オランダ、イギリスなどへ。

ガンダム 事前当選していたので、主人の一番楽しみにしていたガンダム。
私も、すごく、楽しかったです。画像がきれいで、臨場感がありました!
私達は、2ヶ月前で当選できましたが、本当に行った甲斐がありました。ますます主人が、ガンダムオタクになりそうで怖いですが。

イタリア館 朝に△先着で当たったので、時間前に行き前で待ちました。数分おきに入場でした。予約があっても、入るまでに30分くらいの待ち時間がありました。また、中で混雑があり、飛行機の時間も心配なので、スタッフの方に外にだしてもらいました。アトラス、キリストの埋葬、までは、観ることができました。

マレーシア、コモンズB?、セネガル、バングラデシュ、チリ、カンボジア、静けさの森などを観て伊丹空港から羽田空港と帰路につきました。

2日目は、もっと混雑していましたが、少し曇りの時間があり過ごしやすかったです。レストランは、混雑または、時間よりはやく本日は終了などで、セブンイレブンに並んで買い物しました。こちらも買うまでと会計で待ち時間あり。

皆さんの旅行記を参考にまわってみました。ありがとうございました!

施設の満足度

クチコミ投稿日:2025/05/17