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ひやひや・あつあつ発祥の地

  • 3.5
  • 旅行時期:2025/05(約7ヶ月前)
たるのすけさん

by たるのすけさん(女性)

高松 クチコミ:1件

だしや麺の熱さ・冷たさを組み合わせる「あつあつ」「ひやあつ」「ひやひや」の呼び名の発祥の地だそうです。
訪問した日は11時半頃だったと思いますがGWとあって行列ができていました。回天は割と早いと思いましたが、それでも30分ほど行列に並びました。

暑かったけれど冷たすぎるのもな~、と思って選んだのはひやあつのだしかけ。少しぬるくなりますが、ちょうどいい塩梅のコシのある麺。最初は柔らかいかな、と思ったけれど奥の方にコシを感じような食感でした。あえてこのようなコシ控えめにしているようです。
天婦羅も豊富でおいしかったです。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
3.5
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2025/05/07

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