ひやひや・あつあつ発祥の地
- 3.5
- 旅行時期:2025/05(約7ヶ月前)
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by たるのすけさん(女性)
高松 クチコミ:1件
だしや麺の熱さ・冷たさを組み合わせる「あつあつ」「ひやあつ」「ひやひや」の呼び名の発祥の地だそうです。
訪問した日は11時半頃だったと思いますがGWとあって行列ができていました。回天は割と早いと思いましたが、それでも30分ほど行列に並びました。
暑かったけれど冷たすぎるのもな~、と思って選んだのはひやあつのだしかけ。少しぬるくなりますが、ちょうどいい塩梅のコシのある麺。最初は柔らかいかな、と思ったけれど奥の方にコシを感じような食感でした。あえてこのようなコシ控えめにしているようです。
天婦羅も豊富でおいしかったです。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2025/05/07
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