イワシのおいしさ
- 4.0
- 旅行時期:2025/01(約12ヶ月前)
-
-
by はちのすけさん(男性)
浜松 クチコミ:44件
最近は高額になりつつあるイワシだが、かつては安価でおいしい魚の代表だった。ただ、足が早いことから煮つけなどで出されるのが一般的だった。それがゆえに、刺身で出される店に出合うと、ラッキーと思ってしまう。この店もそうだ。さらに西日本で育った身から言わせてもらうと、イワシのたたきやイワシのなめろうなどは出合ったことがない。入店する前からオーダーは決まっていた。オーダーしたのは▽イワシの刺身▽イワシのなめろう▽イワシのたたき▽大羽イワシの塩焼き▽あぶり黒はんぺん▽サクラエビの唐揚げ▽いい感じで焼いたタコーなど。付け加えると、ここの突き出しは非常にごちそうで、素晴らしい。奥さんと二人ですべてを平らげて、本当に満足した。日本酒もそろっており、痛飲した。次回浜松に行くことがあれば、必ず寄りたい店になった。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2025/02/28
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する