ここは観光客向けのお店かな
- 旅行時期:2024/12(約1年前)
by たびたびさん(男性)
広島市 クチコミ:722件
いつも行列なので避けてきたのですが、まあいつかは行ってみないとなと思っていましたからね。今回もいつもの行列。40分待ちでした。
これだけの人気店なのでいろいろ想像していましたが、意外におとなしい味。ガンガン来るようなところが全くといっていいほどないですね。例えば、蒸し焼きした野菜のうまみがあって、確かにこれは広島のお好み焼きの特徴なのですが、しかし。。よく火を通してあるというだけのような感じかな。広島のお好み焼は、そうではなくて、火の通り方にバラツキがあったりするワイルドさも必要です。卵だって、これじゃあ玉子焼き。とろとろの部分が程よく残ってたりするのが技じゃないですか。麺も両面焼いてましたけどそれも一様な火の通りにしかならないので、パリッとモチの両方が生み出せませんね。結論から言うと、ここは観光客向けのお店かな。丁寧には焼いてあるし、店内の雰囲気もなかなかいい。平和公園に近いという便利さもあります。
ただ、これを食べて、これが広島のお好み焼きでおいしかったという評価をいただいても、あんまりうれしくはないかな。やっぱり基本は、みっちゃん総本店や麗ちゃんのようなワイルドでしっかりしたうまさ。越田本店とか元祖八昌とかだとまた違ううまさがあるんですが、まあ、観光客は時間があんまりないですからね。それぞれ好みもあるし、これくらいにしておきたいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: